ID работы: 2897378

Сказы кота Оррика

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 164 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказ одиннадцатый, о том, как Прекрасная Лютиэнь песни пела и, как потом она домой возвращалась.

Настройки текста
Пошли кот с королевной по городам да деревням земель Черных. Прекрасная Лютиэнь пела свои чудесные песни, а черный кот приплясывал да подмурлыкивал. Слушал народ песни дивные да радовался. Вскоре слава о талантливой певице разнеслась по всем Черным землям. Везде их встречали хлебом-солью да поклоном низким. Осыпали королевну дориатскую цветами душистыми, приглашали ночевать в самую лучшую избу да укладывали на самую мягкую перину. На прощание одаривали подарками щедрыми, приглашали еще в гости заезжать, дабы песнями чудесными слух усладить. Но дороже всех даров и обхождения ласкового была для Лютиэнь радость на лицах людей, что внимали песням её дивным. Долго ли, коротко ли бродила Лютиэнь по землям Черным и услаждала своими песнями слух их обитателей, но пришла пора ей домой возвращаться. По пути зашли они в Черный–пречерный замок. Низко-низко поклонилась Лютиэнь Черному Врагу и, поблагодарив за доброту и заботу, попросила у него дозволения вернуться домой к родимым батюшке да матушке. Дозволил ей Черный Враг вернуться в родной Дориат. Благословив на дорогу, открыл он перед ними границы земель своих Черных. Рыжая Лиса обняла крепко королевну дориатскую и кота черного, Орриком прозываемого. А Серый волк решил отправить с ними целую стаю волков, и сам возглавить её пожелал, дабы в целости и сохранности вернулись они в дивный Дориат. Растерялась, слова его заслышав, Прекрасная Лютиэнь, ибо испугалась гнева батюшки своего, коли тот узнает, кому приходится муж её любимый сыном. Черный кот, поняв печаль её, воспротивился такому решению. Рассердился Серый волк, глазами засверкал, но обняла его за плечи жена его верная – Лиса Рыжая, а батюшка родной – враг Черный, сказал: - Пусть сопровождает молодых волшебный пес, Хуаном именуемый, пусть свою верность он докажет да службу сослужит. А чему быть, тому не миновать! Не посмел возразить отцу своему сын почтительный, но решил тайком отправить парочку самых искусных волков-охранников. И снова легла дорога пред черным котом, Орриком прозываемым, да женой его Прекрасной Лютиэнь. Долго ли, коротко ли они шли, но оставили за спиной земли Черные да ступили в земли Светлые. Пошли они по дороге наезженной, заходили они в городки да деревеньки. Пела Лютиэнь свои чудесные песни, а черный кот приплясывал да подмурлыкивал, а волшебный пес охранял их. И вскоре слава о них разнеслась на много-много верст вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.