ID работы: 2897411

Это всего лишь мечта

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
242 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 281 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

одиночество страшнее в больших городах, спроси себя: «почему мы не вместе?» мы прячем чувства в высоких домах. чем выше этаж, тем несчастливее песня. В. Понкин

Вечером ей не успевают устроить колоссальный выговор - с порога Белка забирает список нужных продуктов у матери и уходит в магазин, быстрым шагом пересекая приусадебный участок - задерживаться особо не хотелось, как и возвращаться. В школе Листвичка заплетает ей красивую французскую косу - Белка вертится у зеркала, пытаясь понять, нравится ей или нет. Химию она сдаёт на отлично - это придаёт ей нужной уверенности в будущем, хотя она ещё точно не определилась со своей профессией. Она ходит в магазин крайне редко - до экзаменов время было только на тренировки и учёбу. Белка вспоминает, что ей так и не приходит ответ с Уимблдона, где она просит о её включении в турнир. Глупо и самонадеянно, но попытаться всё же стоило. Оповещение на телефоне отвлекает, но Белка не касается его, потому что знает, от кого оно и что там написано. В воздухе пахнет ванилью и мороженым - совсем недавно на перекрестке появился переездной киоск со сладостями. На входе в супермаркет Белку что-то останавливает; она разворачивается и небрежно оглядывается - взгляд цепляется за высокого человека в тенниске. Кто-то знакомый. Парень взъерошивает волосы и тоже оборачивается, а потом улыбается, быстро подходя к ней. Белка хмурится и делает несколько шагов назад; не узнает его. - Привет, Бел Бьюкейтер, - он подаёт ей руку и улыбается - беззаботно и слегка сухо. Его волосы практически выцветают на мягком солнечном свету - становятся серебристыми, практически белыми. Белке приходит на ум смешное сравнение со снежинками на его волосах - она улыбается в ответ, пожимая его руку. - А, это вы, - она хитро щурится. - Таинственный незнакомец из парка, - он подаётся вперёд и его лицо разукрашивается практически незаметным румянцем; приятным, как лёгкий солнечный ветерок. - Не такой уж и незнакомец, - не даёт Белке вытянуть свою руку. - Уголёк Коулсон. - Ну что же, не таинственный незнакомец, - Белка всё же вытягивает руку и шутливо кланяется. - Мне пора. На лице Уголька мелькает непонимание, а потом мимолётный страх - но он тут же скрывает его за беззаботностью, окликая уходящую Белку. - А как же мороженое, парк и качели? Или молоко убежит с прилавка? - кивает на сверкающую вывеску магазина. Белка замирает и улыбается - знает, что согласится, но несколько секунд молчит, а потом отвечает: - Звучит заманчиво, мистер Коулсон, - смеётся, когда узнаёт нерешительность в его немного рваных движениях. А потом ловит себя на мысли, что Уголёк с первого взгляда совершенно другой, не Котли от слова совсем - у него нет плавности в движениях, нет раздражающей Бел ухмылки, нет мягкого прищура - Уголёк был приторно настоящим с первого взгляда. Они не уходили далеко от центра - гул спешащих машин был их постоянным спутником, но Белке это нравилось больше - молчание не было столь напряжённым. Они говорили ни о чём, просто обсуждая погоду или вышедший вчера в прокат фильм - Бел не придавала этому общению никакого значения, просто наслаждаясь самим процессом - в последнее время у неё практически не оставалось времени для глупостей, и поэтому общество Уголька расслабляло - не нужно было ждать подвоха с его стороны. Шоколадное мороженое приятно обжигает язык - оно успевает практически растаять и капельками скатывается по вафельному рожку. Бьюкейтер смеётся, когда Уголёк рассказывает ей очередную историю: - И вот тогда он мне заявляет... Постой, Бьюкейтер! Белка Бьюкейтер! Да, чёрт возьми, я вспомнил, где я тебя видел! Закат окрашивает небосвод сиреневым; солнце медленно уплывает, скрываясь за пушистыми облаками - после проливных дождей приятно видеть голубое небо. - Я надеюсь, что не на доске розыска, - нервно смеётся Белка. - Да нет же! Это тебя показывали по телевизору, да? Бел Бьюкейтер - юная теннисистка, которая выиграла турнир во Франции. Белка хмурится, вспоминая, а потом улыбается, мягко и нежно. Улыбка красит её лицо, придавая гладкости чертам. Она не замечает, как Уголек тянется к её волосам, пытаясь расплести её косу. - Эй, Уголёк, перестань, - Белка отскакивает от него, кидая на него быстрый взгляд. - Эта коса сейчас на пике моды! Потратила на неё десять минут. - Расплети волосы, Бел, - просит Уголёк, и она не слышит в его просьбе железных ноток. Поддается, снимая резинку и расплетая косу; волосы рассыпаются по плечам, отливая неярким золотом. - Ты красивая, - он поднимает руку, чтобы дотронуться до неё, но останавливает себя. - Просто свет сегодня хороший. Солнце красит всех, - язвит Белка и сама не понимает, с чего это её настроение так быстро меняется. В городе, полном спешащих прохожих, она почему-то вновь ощущает себя одинокой. Белка кидает взгляд на наручные часы, - стрелка приближается к девяти и Бел испуганно ахает. - Боже, что сегодня со мной? Я гуляю и ем мороженое с незнакомцем, напрочь забыв о своих обязанностях! Не замечает удивление и ярко выраженную боль в глазах Коулсона. Он отшучивается: - Надеюсь, что незнакомец перестал быть незнакомцем. Белка кивает и разворачивается - хочет как можно быстрее оказаться дома и рассказать все Листвичке, услышав тёплый голос сёстры. По дороге домой Белка вспоминает прошедшую прогулку и замечает странную деталь; они говорили обо всём, но если в мелочах были полностью солидарны, то в действительно важных вопросах сильно расходились. Уголек производил неизгладимое впечатление родственной души, но только на первый взгляд - он был притворно весёлым и слишком мягким, что отчего-то настораживало Бьюкейтер. Белка не замечает его улыбок, кратковременных прикосновений и взгляда - он теряется средь невероятных красок заката и зажигающихся фонарей; улицы окутывает приятная, тёплая дымка. Уголёк остаётся на месте, а его тихое "до свидания" растворяется в шелесте юных листьев, как и прошедший день. Он замирает. На душе становится легко; неощутимо, как-то незаметно прокрадывается счастье, оставляя неизгладимый след на сердце - становится необъяснимо хорошо, словно он выпивает два бокала красного полусладкого; его ещё непонятная влюблённость опьяняет, как и девушка, что давно скрылась в переулках их маленького города. Небо медленно окрашивается в оранжевый, и нежно-коралловый, солнце касается верхушек деревьев - те рассыпаются зеленью, изумрудами сияя на вечерней росе, что украшает газоны Сент-Джеймс парка. Белка не оглядывается, бежит скорее домой и наслаждается своим сбивчивым дыханием - чуть не попадает под машину, испуганно отпрыгивая на переходе. О молоке она вспоминает только на пороге дома, но Бьюкейтер не разворачивается; её встречает Листвичка. Сестра берёт её за руку; в наступающих сумерках, что лениво ползут по улицам, она улыбается: - Ну и кто он, Бел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.