ID работы: 2897411

Это всего лишь мечта

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
242 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 281 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

поговорить с тобой еще минуту и проболтать всю ночь. В. Понкин Музыка: Fleur - Шелкопряд

Белка незаметно проскальзывает домой - в зале Песчаная Буря и Огнезвезд сидят, занятые неторопливым разговором. Бьюкейтер хочет воспользоваться моментом и подняться к себе вслед за Листвичкой, но нечаянно роняет ключи на пол. Мать разворачивается, смотря чуть сквозь неё. Белка различает в её руках бокал столового белого вина и радуется, что отец все ещё занят документами: - Привет, Белочка, - она широко зевает и правой рукой расплетает сложную высокую прическу. - Ужин на столе. - Спасибо, мам, - она стягивает кроссовки и не задерживается внизу - убегает наверх и не ждёт, пока её окликнет Огнезвезд. В её комнате уже Листвичка; улыбается и машет пачкой апельсинового сока и песочным печеньем - успевает переодеться в пижаму и распустить волосы цвета ржи - они мягко ложатся на плечи, но вовсе не вьются, как у Белки. - Ну, Белочка, я все ещё жду твоего рассказа, - дразнит Листвичка и ловко хватает летящую в неё кофту; Белка скрывается за произвольной ширмой, переодеваясь в домашнее - на ней незатейливая пижама с милыми пандами; она берет Листвичку за руки и кружится с ней по комнате, пока не запинается об коробку с теннисными мячиками; они рассыпаются на полу желтым ковром. Сёстры падают на кровать и Белка разворачивается к Листвичке - рассматривает её и легко-легко улыбается. Листвичика другая. У неё чуть заостренные черты лица, бледная кожа практически без румянца, вздернутый носик и часто надменное выражение; глаза карие - именно такие, отливающие тягучим янтарём и пламенем свечи вечером, утром становясь светлыми, иногда даже болотными, но не отчётливо зелеными, как у Бел. Они не похожи. Листвичка ставит цели и всегда добивается их, в то время как Белка не может определиться со своим будущим. Листвичка в тайне ото всех мечтает о той самой любви, которую описывают во французских романах в мягкой обложке, Белка же скептически относится к любому её проявлению и никогда не сможет признаться в своих чувствах. Листвичка мягкая - у неё тихий голос и нежные ухоженные руки, в то время как Белка не боится чернил. Обе были склонны к меланхолии, вот только если грустила Белка, то плохо было всем. За окном просыпаются светлячки - они, словно посланники солнца, зажигают нежную листву на бесконечных клёнах Сент-Джеймс парка. - Ну так ты пошла за молоком на другой конец города? - Белка с удовольствием поедает домашнее печенье, приготовленное Листвичкой - обе сестры безумно любят готовить, вот только у Листвички получается лучше. - Да не-ет, Листвичка, - запивает всё апельсиновым соком и улыбается. - Я просто встретила того незнакомца из парка, помнишь? - Листвичка смазанно кивает и задумчиво крутит в руках стакан с соком. - Опиши мне его, Бел. Листвичка всегда просила описывать новых знакомых Белки - то ли ей нравились её описания, то ли она просто любила составлять человеческие портреты. - Ну, Уголек, он... - Белка задумывается и смотрит на зеркальный потолок. Так причудливо, там отражаются они, вот только всё кажется совершенно чужим - и свечи на полу, и крошки от печенья, и гуляющий по комнате сквозняк. - Он милый. Я бы назвала его симпатичным, у него интересные голубые глаза... - вновь пауза, думает. - Добрый и весёлый, с ним интересно, - Листвичка кивает её словам, - у него множество весёлых историй... - Ты не влюблена в него, - обрывает её Листвичка, как-то разочарованно заявляя об этом. - Конечно не влюблена, Листвичка! - Белка смеётся и ниточки её смеха оплетают комнату - становится как-то слишком уютно и по-домашнему тихо. - А Котли? Опиши мне его. - Зачем? Ты же видела его, Листвичка. - Он изменился. Голос точно изменился, и это не просто возрастные... Белка вновь смеётся, но как-то нервно, обречённо, словно сейчас расплачется - случайно разливает сок на салфетки и чертыхается. Её отвлекает оповещение на телефоне. Она вспоминает, что так и не прочитала первое сообщение - Котли наверняка в ярости. "Что насчёт небольшой прогулки в честь успешного окончания? Завтра, в пять часов после полудня, у фонтана на главной площади. Е.К." - Он невозможный придурок, Листвичка, вот кто он, - Белка смотрит на сестру - та загадочно, но всё же обеспокоено улыбается - незаметно, но всё же она выдаёт себя взглядом. - Белочка, ты должна быть осторожна... - Листвичка, не включай отца, пожалуйста, - Белка что-то быстро печатает на телефоне, а потом откладывает и смотрит на сестру - открыто и слишком честно. - К тому же, всем нам пора перестать видеть в Ежевике Звездоцапа. Листвичка качает головой: - Я не об этом, Бел. Просто такие, как он... - Листвичка запинается и нервно кусает нижнюю губу. - Не привыкли к отказам. Белка почему-то именно в этот момент понимает, какое Листвичка сокровище - добрая и умная, мягкая и честная, её Листвичка. Это чувство будет слишком долго преследовать её, как и незаметный флёр от парфюма Котли. Она не подает виду, лишь садится к Листвичке и хитро, исподлобья смотрит на неё: - А кто сказал, что я собираюсь отказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.