ID работы: 2897411

Это всего лишь мечта

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
242 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 281 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Любовь начинается с мысли о чуде В. Понкин Музыка: Ed Sheeran "Perfect"

Мягкие солнечные лучи кружились - рассвет всегда был самым особенным временем суток; солнце снисходительно улыбалось просыпающимся птицам - те будили веточки деревьев своим тонким голосом, как шёлковые ниточки, просыпались и майские листочки - начинали шуршать, повинуясь нежному ветру - на рассвете и не могло быть другого. Белка любила рассветы - туман медленно уползал с улиц, а пахло свежестью, озоном и пихтами - совсем немного, словно кто-то добавил капельку смолы. Утром, пробегая предрассветную дымку, она видит, что на улицах ещё никого нет - все ещё спят или завтракают, сонно проливая кофе на пол, - роса холодным шёлком кутает травинки бесконечных газонов; Бел Бьюкейтер каждое утро выбегает на пробежку, не по желанию, по необходимости. Выходит и наслаждается одиночеством - её город красивый, когда никого нет; только природа, тишина, но не отчётливая, и ветер - он гуляет, то и дело причёсывая деревья, сдувает парашютики с одуванчиков и улыбается. Ветер улыбается незаметно и мимолётно - неощутимо, но совершенно точно мягко, и не скользко - снисходительно. Нужно закрыть глаза и просто застыть - неважно, где вы находитесь, ветер улыбается всегда, как старый друг. Белка любила завтракать на улице - брала с собой маленький термос с чаем и сумку с бутербродами с сыром - тогда улица наполнялась запахами розового чая, а позже к нему примешивался и запах выпечки - кондитерская неподалёку только открывалась, а пекарь выставлял на прилавки свежий хлеб. Это было утром Белки Бьюкейтер. Позже к ней присоединился и Котли - он выходил на работу намного раньше начала рабочего дня, предпочитая трудиться в тишине и более продуктивно, нежели слушать истории соседок; они явно заигрывали с ним и странная тёмная биография совсем не пугала их - наоборот, добавляла Котли загадочности, которую так любили девушки. Все, кроме Бьюкейтер, разумеется. - Я думал, ты меня никогда не заметишь, - он садится рядом с ней на лавочку - Белка делает перерыв и пьёт горячий чай - утром в их городе всё ещё немного прохладно. Она игнорирует его и молча протягивает бутерброды - Котли тайком улыбается и берёт себе один, недолго рассматривая - Бел знает, что он не завтракает. Они сидят в парке ранним утром, жуя домашние бутерброды, и молчат - наверное, так и выглядит счастье; Белке было уютно рядом с Котли и она не могла этого отрицать - смелости не хватало. Это стало их традицией - Белка теперь полюбила утренние пробежки и даже вставать рано стало для неё приятным. Листвичка странно на неё поглядывала - наверняка понимала, что творится с сестрой, но не говорила, потому что Бел сразу бы стала всё отрицать. - Скажи, я бы мог влюбить тебя в себя за три дня? - как-то спрашивает у неё Котли, когда они вновь на рассвете сидят на скамеечке; он резко сокращает между ними расстояние - кладет руку ей на колено и наклоняется к ней; Белка дышит отрывисто - то ли из-за быстрого бега, то ли от его близости. Она не сразу понимает суть вопроса, а потом хочет отвернуться, но Ежевика не даёт ей - внезапно берет её за руку. Его руки странно тёплые - от этого у Белки начинает кружиться голова. - Нет, конечно, - хрипит она, а потом смеётся. - Слишком мало времени, а я не влюбчивая дурочка, - стараясь не смотреть ему в глаза, смеётся нервно и отрывисто - Котли заставляет Бел замолчать, прикладывая указательный палец к её губам. Бьюкейтер понимает, что ему нравится их игра, и он будет притворяться, пока не надоест. Через несколько мгновений Котли выпрямляется и усмехается, словно узнает что-то важное. Узнаёт что-то и Белка. Она уже влюблена в Котли. Поэтому единственным адекватным для неё выходом она видит не встречаться с ним - а потом и чувства, возможно, пропадут. Она непременно впала бы в глубокую депрессию, если бы не была занята тренировками. Вечерами она гуляла с Угольком - недолго, по часику, прогуливаясь до озера или в книжный - они смотрели на книги и просто разговаривали. Белке было с ним просто весело - не уютно, как бы не было грустно. - И вот тогда она мне говорит, что те макарошки, которые выглядят как бантики, не называются бантиками! Белка заливисто смеётся и не сдерживается - треплет его по платиновым волосам. Уголек замирает, перестаёт смеяться и болезненно закрывает глаза. Бел игнорирует это - она в этот день непривычно невнимательна к деталям. После этой прогулки Уголёк меняется - дарит ей милые букеты полевых цветов, кладет в её сумку коробки конфет или шоколадки с орехами - Белка всё также слепа; она озадачена другим. Уголёк старше её на семь лет, работает экономистом в одной из ведущих компаний на рынке, одинок и часто ведёт себя как ребёнок - не настырен, как Котли, и слишком скромен, любит спокойную жизнь - Белку полностью устраивают все его качества как качества друга. Угощая очередной шоколадкой Листвичку, Белка как никогда задумчива - но не как над задачами или следующей игрой перед соревнованиями - она весела и беспечна. - А Котли знает об Угольке? - спрашивает Листвичка и сворачивает фольгу от шоколадки в шарик. - Нет, конечно! Я их не знакомила, - смеётся Белка, игнорируя предупреждающий взгляд Листвички. - Ежевике это не понравится, Бел, - перестав тенить, она смотрит прямо на сестру. Белка пожимает плечами и истерично хихикает: - С чего это? Мы просто друзья. Она не видела Котли две недели и уже не может вспомнить, с чего это возомнила, что они не могут быть не друзьями. А потом встречает Огнезвёзда и всё наваждение как рукой снимает - они с Котли не могут быть вместе, потому что никто не видит в нем Ежевику. На следующее утро у неё поднимается температура - просто так, и Белка вынуждена весь день деградировать, пока не выходит погулять - мама отпустила на двадцать минут, чтобы не зачахнуть в комнате без солнечного света. Вечером ей становится легче - прохладнее и свежее, словно веет морским вечерним бризом. Она совершенно не пугается, когда кто-то хватает её за руку и разворачивает к себе - Котли, как всегда, одетый безупречно, держит её за запястье. - Ежевика? - срывается у неё с губ и она даже не удивляется. Котли выглядит немного подавленным. - Где ты пропадала всё время, чёрт возьми? - шипит он, и Бел понимает, что он недоволен. Не хочет отпускать, пока не закончится их игра. - Я... - теряется и не смотрит в его глаза, потому что посмотреть на него - значит проиграть. - Я была занята, тренировки и просто... Воздух рядом с ними, кажется, потрескивает от напряжения - испытующий взгляд Ежевики прожигает её насквозь; вдалеке слышатся глухие раскаты грома. Ежевика прерывает её, притягивает к себе и обнимает крепко-крепко, как лучшего друга. - Лгунья, - шепчет на ухо и гладит по спутанным волосам - от неё пахнет приятно, выпечкой и сиренью. Его "лгунья" звучит шелковисто и приятно; тепло. Белка усмехается, когда утыкается носом в его грудь. Его "лгунья" звучит опасно и всё же с нотками беспокойства - он переживал за неё. Его "лгунья" звучит признанием в любви, странным, вполне в их стиле, но они же не влюблённые? Ночью разъярённый ветер будет с удовольствием резвиться на улицах вместе с дождём и ослепительными молниями, гонять вчерашние выпуски газет и не выпускать людей из своих домов - им и самим не хотелось. Белке кажется, что гроза даёт ей отсрочку - до невозможности короткую, но всё же нужную, чтобы принять правильное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.