ID работы: 2897411

Это всего лишь мечта

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
242 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 281 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:

и зимой, когда стены приелись, серой краской за двери маня, собери всю свою смелость и жди меня на краю февраля. В. Понкин.

- Хотели как лучше, а получилось, как всегда, да, Медуница? Котли в сотый раз за час перелистывает ту самую книгу - новых выделенных жёлтым маркером слов не появляется, а он начинает сомневаться, было ли его видение настоящим. Медуница привычно облокотилась на стол, зажимая в руке бумажный стаканчик с уличным кофе - двойной американо привычно бодрил, но совершенно не очищал глупые мысли. На её безымянном пальчике уже давно красуется достаточно дорогое колечко - она помолвлена со своим однокурсником, заканчивает медицинский и много пишет - часто устраивает литературные вечера, но ещё чаще просто балует себя красным полусладким в компании жениха. Нить разговора быстро теряется в круговороте эмоций столь долгожданной встречи - все не виделись уже слишком давно. - И ты считаешь, что кто-то общается с тобой через книгу? Ураган практически не меняется за прошедшее время - вот только отпускает волосы практически до плеч. Он плохо переживает смерть Ласточки, но держится - к тому же, совсем недавно пропал его отец. Ежевика не знает, как помочь своему другу - от этого вынужденного бездействия становится только хуже. Котли стоит, прислонившись к двери и задумчиво барабанит по ней рукой - не отвлекается на оповещения в телефоне - думает, а потом шумно вздыхает и устало потирает переносицу: - Наверное, я понятия не имею, - глухо отзывается он и тянется к бутылке воды, стоящей у входа на полочке. Медуница скептически смотрит на то, как Ежевика открывает бутылку: - А может быть, лучше кофе? - Или коньяк? - поддерживает её Рыжинка и встаёт с кресла. Ежевика закатывает глаза - его сестра совершенно не изменилась, в отличие от других путешественников - Звездоцап всё же оставил ей шоколадную фабрику. - Я пришёл к качелям, а там нашёл фантик из "Счастливых кошек", - продолжает он, делая эффектную паузу. - Может быть, у нас просто не очень культурные дети? - предлагает Медуница. - Может быть, - соглашается Ежевика, - Я был там сегодня, ничего примечательного. Но недавно, когда я заходил к старине Эндрюсу... - Что, прости? Ты был у Эндрюса? Котли, ещё раз ты провернёшь что-то в этом духе, то я... - Медуница, тихо, - успокаивает её Ураган, слегка обнимая подругу за плечи. - Ежевика имеет в виду отца твоего жениха. Мед же раздражённо вскидывает руки к потолку: - Ну кто бы мог подумать! - Думаю, что книгу взяли из его кабинета. И это хорошо было бы проверить. - Боже мой, Котли, нет, мы не полезем в министерство! К общему решению они так и не приходят и смеются - долго и истерично, потому что происходящее вокруг вообще не смешно. Темнеет быстро - все понимают, что пора расходиться, и первая уезжает Медуница - она спешит на вечернюю практику, потом уходит и Ураган - кажется, у него появилась девушка - в уютном сумраке тихой комнаты они остаются наедине с сестрой - Рыжинка достаёт лёгкие сигареты и щелкает зажигалкой - в вечерней суете щелчок легко всё расставляет на свои места: - Сколько раз просил тебя, не нужно курить, Рыжинка, - недовольно говорит Котли, открывая окно - свежий воздух неторопливо наполняет комнату, растворяя неприятный запах дыма. - Ты встречался с ним, да? - холодно говорит девушка, смахивая пепел. - С кем? - Ежевика не разворачивается - не хочет смотреть в её глаза. - С Звездоцапом. Он переманил тебя к себе? Котли закрывает глаза - жмурится и сжимает кулаки - борется с названной правдой. - Я никогда не перейду на его сторону, - медленно тянет он и смотрит на сестру - недовольно и тяжело, но она легко игнорирует его взгляд, оставляя сигарету в хрустальной пепельнице. - Все так говорили, - замечает она и подходит к брату - неловко касается его руки и вымученно улыбается - наверное, улыбаться ей не особо хотелось. - Я просто не хочу, чтобы ты натворил глупостей, братишка. Ежевика раздраженно сбрасывает её руку и, подхватывая куртку, уходит: - Не стоит беспокоиться обо мне, - оставляет он на пороге увядающими цветами. Он возвращается в квартиру и недовольно хлопает дверью - Белка вздрагивает от его присутствия и откладывает документы - у неё уже кружится голова от всех неустоявшихся формальностей, и она всё больше хочет просто играть в теннис - наверное, это было бы идеальным выходом для неё. - Где ты был? - слова сами вырываются с ненужной и совершенно неправильно-раздраженной интонацией. Ежевика медленно разворачивается к ней - на лице пустота: - Не думаю, что тебя это должно интересовать, - практически по-доброму отвечает он и исчезает на кухне на несколько минут, прежде чем вернётся в зал с чашкой холодного чая без молока. - И всё же, - повторяет Белка и захлопывает ноутбук - уже в восемь часов вечера её клонит в сон, но спать она не может. - Плохой день, принцесса? - Котли подходит к ней ближе, а она с удивлением замечает, что перестаёт краснеть при таком его обращении. Вот только ей это кажется. - Всё было совершенно замечательно, пока я не увидела тебя, - острит Белка и с неудовольствием позволяет ему взять её руку: - Идём, - тянет её Котли, - думаю, что наша маленькая вылазка в одно очень неплохое место поднимет тебе настроение, - Бьюкейтер вспоминает об обещании, данном ему совсем недавно и недовольно восклицает: - Но у меня дела! - противится она, то ли от смущения, то ли нахлынувшей скуки. Ежевика наклоняется к ней, дыханием щекоча шею: - В вечер пятницы? Не моли чепухи, - и Бел всё же соглашается, теша себя мыслью, что это просто прогулка и их совершенно никто не заметит - Лондон же просто огромен, а совпадения в редком случае бывают настолько... Если бы Белка знала, чем обернётся их маленькое рандеву, то в жизни бы не согласилась, всеми силами игнорируя обаятельность мистера Ежевики Котли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.