Это всего лишь мечта

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
242 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
112 Нравится 281 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 29. О кактусах и журналистике

Настройки текста

посмотри, как над городом снова гаснут огни. странно, что мы их раньше не замечали. знаешь, пока не настанут теплые дни, я буду для тебя солнечными лучами. В. Понкин.

Листвичка любила проводить долгие вечера в уютных кафе на оживленных улицах - тогда, спрятавшись в тени неоновых вывесок, можно было наблюдать за людьми - они смеялись, дружили, влюблялись и расставались; на улицах Лондона каждую секунду вершились чьи-то судьбы, а многие этого и не замечали. Не замечали наверняка потому, что были озабочены своей жизнью - Листвичке же не было за что волноваться. Поэтому она спокойно попивала горячий кофе в "Счастливых кошках", ожидая долгожданной встречи - но вот только её тайный собеседник не приходил, а Листвичка вспоминала, тому ли человеку она отправила сообщение. Больше всего ее раздражали осуждающие взгляды парочек с разных углов уютного заведения - мол, вот, опять одна. - Чёрт. Бьюкейтер, листая свои диалоги, понимает, что отправила сообщение не только своему тайному поклоннику, но и Грачу - мало того, что оно отправилось, так ещё и числилось теперь прочитанным три дня назад и оставленным без ответа. Поистине магия. Листвичка уже хотела навсегда удалить его из контактов, потому что вряд ли теперь он будет общаться с такой умалишенной, как... Под звон весёлых колокольчиков в кафе входит Грач. Жизнь она любит сравнивать с вальсом - быстрым, чётким и головокружительным. Иногда Листвичка теряла голову на поворотах, иногда она видела в дверях Грача. Он осмотрелся, оправил лацканы классического чёрного пиджака и бодрым шагом двинулся к её столику. Бьюкейтер потупила взгляд, но не встала - ей было интересно и немного жутковато. Но перспектива провести этот вечер не одной безумно радовала её. - Прости, не знал, любишь ли ты цветы, - сухо замечает Грач, хмуро смотря на неё - Листвичка ободряюще ему улыбается: - Только в горшках. Кажется, он не хочет устроить ей выговор за неправильно отправленное сообщение. - Отлично. В следующий раз принесу тебе кактус, - Оливер приподнимает бровь, смотря на брошюрку с меню - "Счастливые кошки" не отличались изысканным меню и высокими ценами, зато здесь показывали теннис и был замечательный кофе. Листвичка игнорирует свой мысленный вопрос: "а будет ли следующий раз?" и ловко подхватывает: - Обожаю пополнять свою коллекцию! А ты... собираешь кактусы, потому что они так на тебя похожи? Грач хмыкает, смотря на улыбающуюся девушку. - С кактусом меня ещё не сравнивали, - он задерживает свой взгляд на её лице, стирая легкую улыбку - тень веселья растворяется в наступающем вечере, а улыбка - сбегает и зажигается грустной луной. - Кофе с молоком, пожалуйста, - сдержанно просит он официантку и возвращается к беседе. - Итак, почему именно это кафе? - Даже не спросишь, кому адресовалось то сообщение? - Листвичка делает глоток своего напитка. - Мне лестно думать, что оно адресовалось мне, - кивает он и краем глаза замечает её конспекты - сверху тетради желтый маркер. - Но я так ничего и не писала, - шепчет она, вспоминая об его предложении, а потом ободряется. - Здесь показывают теннис. Я не успела взять у Бел билеты, была в Оксфорде и... - Твоя сестра несносна, - ворчит он, рассматривая свои руки. Листвичка фыркает: - Она может здорово достать, если ей что-то нужно, - Листвичка, сидящая на фоне вечернего Лондона, тёплой гирлянды, с горячим кофе в руках, была безумно красивой - длинные волосы пшеницей рассыпались по хрупким плечам, а на лице играл нежный румянец, словно в память об ушедшем закате. Грач закатывает глаза, но чуть позже спрашивает: - Была в Оксфорде? - он совсем незаметно подается вперед. - Если провалишь экзамены, то звони мне - я помогу устроиться в лондонскую Академию. - Боюсь, что поздно, - смеётся Бьюкейтер, со стуком опуская чашку. - Меня уже приняли на медицинский факультет. - О господи! - восклицает он, а потом, глянув за окно, продолжает, - прими мои глубочайшие соболезнования. Кажется, мы должны отпраздновать твою скорую кончину вечерней прогулкой по городу. По телевизору начинается теннис - на корт выходит собранная Белка - крепко держится рукой за сумку с ракетками; такая Белка казалась Листвичке совсем чужой. - Знаешь, ты совсем не похож на журналиста, - замечает Листвичка, складывая в сумку все конспекты; игра ещё не началась. - Знаю, ведь по твоему мнению я похож на кактус... - Да нет же! - восклицает Листвичка то ли пропущенной Белкой подаче, то ли на его фразу - Грач разворачивается, кидает взгляд на телевизор и хмыкает: - В таком случае, ты совершенно непохожа на медика, Листвичка. Листвичка в его исполнении звучит мягко и тихо, словно шелест совсем юной, весенней листвы. Так странно когда встречаются два совершенно разных человека - их не связывает ничего, но с каждым словом они привязываются друг к другу сильнее, чем лучшие друзья за десятки лет общения. Во время перехода на корте, Белка по привычке касается уха и понимает, что серёжка, подаренная на пятнадцатый день рождения Листвичкой, пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.