ID работы: 2897411

Это всего лишь мечта

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
242 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 281 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Примечания:
Саундтрек: the xx - ''Replica''

ты видишь, небо, словно спелая слива. доверь этот цвет своему взгляду. послушай, куда бы жизнь нас не заносила, пожалуйста, будь рядом. В. Понкин.

Для Белки приятно-привычно встречать утро на кухне; но странно было видеть Котли, заваривающего чай и Листвичку, что-то выпекающую в духовке. Мягкие шаги по прохладному паркету, Ежевика салютует ей кружкой чая, слегка прислонившись к подоконнику - в наверняка тёплом синем свитере он выглядел странно по-домашнему. Бьюкейтер приподнимает брови на его усмешку, складывая руки на груди, а потом словно случайно признаётся себе - ей этого не хватало. И Белка внезапно чувствует себя счастливой - в тишине, в мягких солнечных лучах и хорошей погоде за окном прячется её улыбка. Листвичка щёлкает пальцами перед сестрой - отрывисто смеётся, разрывая тонкий зрительный контакт: - Завтракать будешь? Бел внезапно начинает смеяться, ярко, звонко, закидывая голову назад - на кухне пахнет ванилью, солнцем и яблоками; она бы отдала всё, чтобы этот момент не заканчивался. - Буду. И это?... - Белка легко пересекает кухню, подходя к плите - Листвичка загадочно улыбается, закидывая полотенце себе на плечо. - О господи, это запеканка? - продолжает смеяться она, кидаясь сестре на плечи - именно сейчас хотелось обнять её, почувствовать нежный медовый запах её волос и увидеть ответную улыбку. - Листвичка, ты чудо. Я готова на всё что угодно ради запеканки. - Неужели? - Котли усмехается, делая шаг вперед - Белка смотрит на его руки, всё также покрытые мелкими царапинками - поджимает губы, чувствуя подкравшееся к горлу волнение - не сказать, чтобы приятное, оно было захватывающим; Бел словно замирает в ожидании. - Твоя сестра сказала, что мне не жить, если я сотворю с тобой что-нибудь плохое, - невзначай делится он, хитро поглядывая на Листвичку - та раздраженно закатывает глаза и отворачивается - вытаскивает противень из духовки. - Жалуешься? - парирует Белка, непроизвольно делая шаг вперёд - находиться рядом с Котли стало мучительно интересно. - Нет, предупреждаю... - он наклоняется к ней, до невозможности близко - Бел закрывает глаза, - что могу сотворить с тобой что-нибудь плохое. Он оставляет невесомый поцелуй на ее щеке. Белке нужно ещё несколько мгновений, чтобы привести свои чувства в порядок. Коварный, коварный Котли - сводящий с ума только одним прикосновением, только одним взглядом - Бел становится страшно от того, что происходит с людьми, которых он ненавидит. - Удивительно, но то же самое я вчера сказала Грачу, - хрипло замечает Белка, отходя от Ежевики на безопасное расстояние; Листвичка, краем глаза наблюдавшая за происходящим, замирает - она понимает, что видит, как они дорожат друг другом; смеясь и подкалывая, не показывая друг другу слабости, они стеной стоят друг за друга. Осознание того, что перед ней такой сын Звездоцапа, сильно ошарашивает - ещё один шаблон разрушается, показывая ей настоящего Ежевику Котли. Её мысли перебивает звонок в дверь - резкий, противно разрушающий всю эфемерность утра; Белка подскакивает со своего места, переглядывается с Листвичкой, пожимает плечами и идёт к двери. Замок щёлкает, дверь открывается медленно - слишком медленно, словно оттягивает момент неизбежного; на пороге их маленькой квартирки стоит Уголек - уставший и жутко взволнованный. У Белки внезапное дежавю - накануне вечером она стояла так же на пороге квартиры Грача, вцепившись двумя руками в локоть Котли - ей было страшно не найти Листвичку с ним. Угольку же было страшно её потерять - потерять её улыбки, потерять её неловкие прикосновения и свою любовь. - Куда ты пропала с кортов, Бел? Его вопрос звучит требовательно, чётко, практически звонко в высоких потолках подъезда - Бьюкейтер не пускает его вовнутрь; вместо нужного ответа она лишь спрашивает: - Как ты узнал, что я здесь? - она ёжится под его пристальным взглядом, не спасает даже вязаная розовая кофта с милыми оленями - исключительно уютная и домашняя. - Позвонил Дыму. Он сказал, что потоп в твоей квартире закончился. Уголек язвит, усмехается и складывает руки на груди - закрывается от неё. Бел несколько раз моргает - ей кажется, что перед ней стоит совершенно не её милый друг Уголёк Коулсон. - Прости, правда, прости. Я должна была предупредить, но Листвичка резко пропала и я... - Белка теряется - заламывает тонкие запястья, качается с пятки на носок, а потом и вовсе обнимает себя руками - вся её приподнятость духа резко исчезает. - Это жутко опасно - бродить ночью по Лондону одной! - восклицает он, и тогда Белка кидается обнимать его - невесомо и совсем аккуратно. Уголек шумно выдыхает, замолкая на несколько секунд и ловя это мгновение - запоминая и чувствуя, запирая его в бережно хранимой шкатулке; - Я переживал за тебя, - делится он, и Бел вновь благодарит небеса за то, что у неё есть такой друг. Уголек проклинает всё на свете за то, что влюбился именно в неё. - Я тоже, - фыркает она, слыша за спиной шаги - Ежевика удивлённо смотрит на происходящее и больше положенного задерживается взглядом на Угольке: - Бел, нам пора, - уклончиво замечает он, слегка наклоняя голову набок - Бьюкейтер медленно разрывает объятия, виновато улыбаясь: - Встретимся позже, ладно? Коулсон кивает рвано и отрывисто, практически старается не замечать, как Котли приобнимает озябшую от сквозняка Бьюкейтер - смотреть всё равно было до жути, до холода в сердце, больно. Бел рассматривает руки Ежевики - нежно касается свежих царапин, красной паутинкой выступающих на бледном полотне его рук. - Ты пробовал носить перчатки? - Я не расчёсываю руки до крови, если ты об этом, - Котли тут же прячет руки в карманы темных джинсов, не позволяя ей жалеть его - он этого не любил, а Белка не любила его тайн. - И кстати, Медуница зовёт нас на свой литературный вечер. Думаю, сейчас нам всем нужна передышка. На кухне вновь закипает чайник и через несколько минут в квартире вновь пахнет мятой с мелиссой и лимоном. - Литературный вечер? - переспрашивает Бьюкейтер, недоумённо приподнимая брови. - Так она называет наши посиделки с алкоголем и скрипкой. - Иногда вы ведёте себя как дети, - просто замечает Бел, по давно забытой привычке кутаясь в его объятия - её волосы тёмной медью рассыпаются по плечам. - Единственный ребёнок здесь - ты, - глухо отвечает Ежевика, многообещающе ей улыбаясь. Коварный, коварный Котли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.