ID работы: 2897986

ВТОРЖЕНИЕ

Fallout: New Vegas, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ

Настройки текста
Как только эвакуационная капсула отсоединилась от корабля пришельцев и отлетела на приличное расстояние она взорвалась, разлетевшись на мелкие осколки. После окончания операции по ликвидации пришельцев герои решили отдохнуть, курьер пригласил Сто первого и его команду в Нью-Вегас объясняя это тем, что там можно повеселится по полной, особенно на Стрипе. Конечно все согласились кроме Салли, Сомы и Таширо Каго, они остались следить за вызволенными из плена людьми и за инопланетными кораблями. Второй корабль курьер решил оставить себе что бы исследовать космос. На пустошь Мохаве они телепортировались по маячку, что находился на Дамбе Гувера от туда они по пип-бою перенеслись к воротам Стрипа. Курьер понял, что-то произошло когда секьюритрон обратился к нему «Приветствую вас хозяин». Он попросил всех подождать его в баре «Лаки 38», а сам отправился в Пентхаус. Как только он вышел из лифта к нему на своем колесе подъехал Виктор и молча отдал голографическую запись. Ролтекер чувствовал произошло что-то плохое, его чуйка никогда не подводила, он отправился в соседнюю комнату, где стояла кровать и активировал запись: « Кхм… Уже идёт запись? Так, здравствуй Курьер номер шесть или Роман Ролтекер. Ты наверное задаёшься вопросом, зачем тебе отдали эту запись если ты можешь поговорить со мной лично? Дело в том, что это последняя моя запись, если ты слушаешь эту запись, то я уже мёртв. Я приказал Виктору отдать её тебе. Ты наверное задаешься вопросом, как я мог умереть? Ответ прост: По собственной халатности. Ты конечно помнишь аварийную остановку генератора. Тогда произошла разгерметизация капсулы, что я упустил из виду, и микробы попали внутрь, это привело к заражению организма. Обычная простуда обернулась для меня фатальными последствиями. Но не будем о грустном, перейдём к делу… Видишь ли, я не просто так назначил тебя своим протеже, ещё в самом начале нашего знакомства я увидел у тебя потенциал к лидерству и у меня возникла мысль сделать из тебя своего, если можно так сказать, наследника. Вся моя власть над Мохаве, а также армия секьюритронов теперь переходят под твое начало. Надеюсь я сделал правильный выбор и ты меня не подведёшь. Прощай!» Запись закончилась, а Курьер сидел, уставившись в одну точку пока с ним не связался Сто Первый.

***

— Чувак ты что такой хмурый? — обратился к другу Аркейд, тот уже вышел из лифта и прошествовав к столу, сел на скамью на против Аркейда и Вероники, рядом со Сто Первым. — Что тебе Хаус сказал? — Ничего… — Пробурчал Курьер. — Он мертв. — уже более громче сказал он. — Чт.кха…- Аркейд успевший отпить немного виски выплюнул жидкость обратно на стол, поперхнувшись. — Кха…- Вероника похлопала его по спине. — Как умер? — Очень просто. Заболел и болезнь привела к смерти, он мне запись оставил… — Что теперь будет с Мохаве? — тихо прошептала Вероника, но курьер всё равно её услышал. — Ничего. Теперь я правитель Мохаве. — От такой новости Аркейд снова закашлялся, а Вероника, Сто первый, Буч и Эллиот уставились на него как на диковинку. Полсон же только хмыкнул. — Так вот почему он тебя в последнее время так гонял. — послышался голос со стороны лифта. По направлению к ним шел Бун. — По радио о твоём повышении только и говорят. — обратился мужчина к Курьеру. — А вы наверное Крейг Бун? — Сто Первый протянул руку для рукопожатия. — Я Майкл или Сто Первый. — Очень приятно, Крейг. — Бун пожал руку Сто первому и всем остальным. — Серьёзно? Только и говорят обо мне? — Курьер посмотрел на друга. — Да. Мистер Хаус передал гола запись с обращением ко всему Мохаве через роботов. Два часа назад это случилось. Сначала они просто стояли как обычно, а потом начали говорить голосом повелителя. Все были в шоке узнав о скорой кончине мистера Хауса, но почему-то твоё назначение на его пост никого не удивило. — Ответил Бун. — Так это и не удивительно. — подал голос Аркейд. — Роман сам по себе хороший лидер, я у верен, Мохаве под его началом не развалится. — Кто такой Роман? — Это я Крейг. — Ты себе имя выбрал? Похвально. — Бун сел рядом с Полсоном. — Да, теперь оно мне как никогда пригодится. — усмехнулся курьер. Все рассмеялись. Далее они отдыхали опустошая запасы алкоголя и слушали радио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.