ID работы: 2898464

Одиночка

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Зайдя в первое логово, он обнаружил только гору трупов. Во второй повезло больше. Там была тушка кролика, но этого не хватило чтобы утолить неуёмный аппетит (хотя он был подпорчен зрелищем). А вот третье логово не внушало доверия. Оно было больше чем другие. Зайдя в него он застыл как статуя. Там лежал седой волк. Серьёзное ранение потихоньку вытягивало из него силы. - ну здравствуй, путник. Что привело тебя сюда? - мягко спросил он. - извини, старик, но ответить тебе я не в силах!-сказал Джейк. - понятно... - что тут случилось? - уничтожение северо-восточного населения леса. - с печалью сказал старик. - кто же поступил так? - недоумевающе спросил Джейк. - тот кто и твой народ искоренил. - старик посмотрел на него. Нависла гробовая тишина. Но она был нарушена кашлем седого волка. - ты ведь уходишь из этого леса? - спросил старик утирая кровь. - да, я ухожу после того, как солнце уже перевалит за полдень, - ответил Джейк. - можешь выполнить последние желание видавшего виды седого волка ?- спросил седой. - ну...я... - замялся наш герой. - значит можешь! - улыбнулся седой своей беззубой улыбкой. Слегка привстав волк направился в глубь пещеры. От туда он вышел с маленький глазастый комочек. - что это? - вообще нечего не понимая, сказал Джейк. - это волчонок, олух! Он единственный из нашего племени, кто смог выжить после налёта северных. Спаси его, унеси из этого леса. - но...я...я не могу! - пытался отвертеться волк . - ты дал клятву! Если ты его не примешь он погибнет. Джейк впал в раздумье. Он некогда не следил за волчатами. Потому что когда он был в стае, он сам был волчонком. И к тому же. Ему проще путешествовать одному. Но если он его не возьмёт, то волчонку не выжить. Вдруг что-то тёплое прижалось к его лапе. Посмотрев на источник тепла, Джейк просто не мог нечего сказать. Маленький комочек лежал на лапе и спал, слегка попискивая от каждого слабенького ветерка. Джейк посмотрел на старика и сказал..... -- Продолжение следует !
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.