ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Огнелик, Львиносвет, Уголек и я. - прозвучал над лагерем голос Ежевики - Хорошо. Тогда буди воинов и отправляйтесь в патруль. - ответил ему Огнезвезд Огнелик проснулся раньше всех, поэтому первым делом пошел будить Львиносвета. Правда перед этим он сильно мучился, пытаясь вылезти из подстилки не будя Остролистую. - Львиносвет. - пихнул друга в бок воитель - Пошли в утренний патруль! Львиносвет, что-то недовольно буркнул и встал. - Вы скоро там? - крикнул глашатай ожидая воинов у выхода из лагеря - Уже идем! - ответил Огнелик и еще раз пихнул друга Львиносвет покачнулся, а потом пришел в себя. - За что? - спросил воин гладя хвостом ударенный бок - Что б точно проснулся! - засмеялся Огнелик и они с Львиносветом вышли из палатки Ежевика и Уголек уже долго ждали воителей, судя по их недовольным мордам. Серый воитель бросил на друзей презрительный взгляд и скрылся в тоннеле. - Сколько можно вас ждать? - спросил глашатай - Извини. - буркнули коты и вышли следом за Угольком В лесу пахло свежестью и точно такой же дичью. Белки, птицы, полевки, землеройки. Сколько свежих запах залетело в носы котов. А самое главное сколько было запахов. В этот день дичь неописуемо потеряла страх, раз по вылезла из норок в сезон Голых деревьев. - Пошли к границе с племенем Ветра. - предложил Ежевика - Да. Давненько мы этих ворчунов не видели. - согласился Уголек Патруль направился к границе. В нос залетел легкий запах соседнего племени, а вместе с ним и белки, которая копошилась в кустах прямо рядом с Огнеликом. Соблазн был слишком велик, и кот не выдержал и напал на дичь. Воитель скользнул в кусты, и вышел с другой стороны с белкой в зубах. - Добрая охота! - послышался нежный голос с другой стороны ручья Рыжий кот поднял голову и увидел Верескоглазку. Кошка тоже поймала свою дичь. Изо рта у нее свисал белоснежный кролик. - И тебе того же! - крикнул Огнелик опустив дичь на землю Из-за спины кота появился патруль. Коты посмотрели на белку, которую поймал Огнелик. - Закопай ее. И пошли помечать границы. - сказал Ежевика - На обратном пути заберешь. Воитель послушно закопал белку. Он посмотрел на Львиносвета, который смотрел на Верескоглазку то ли с жалостью и сожалением, то ли с ненавистью и злобой.

***

- Пошли поохотимся! - предложила Остролистая подбегая к Огнелику - Давай! Заодно наполним животы нашим старейшинам и королевам. - согласился Огнелик Коты мило вышли из лагеря. - Давай, кто быстрее до Небесного дуба? - предложила Остролистая, игриво махая хвостиком - Кто последний, тот меняет старейшинам подстилки! Кошка рванула в сторону дуба. Был слышен ее веселый смех, за которым Огнелик погнался как за дичью. Вот уже из-за листвы был виден Небесный дуб. По нему задорно прыгали белки. - Я почти победила! - радостно крикнула Остролистая И тут Огнелик в шутку прыгнул на подругу. Остролистая упала и перевернулась на спину. Рыжий воин на прыгнул сверху и не выпускал ее. - Так не честно! - завопила кошка и стала драть другу живот, убрав когти Огнелик лизнул подругу в ухо и резко слез с нее. Остролистая обиженно пихнула друга в бок. Коты засмеялись и подошли к дубу. - Я знаю кто победил! - сказала Остролистая Огнелик и Остролистая вместе приложили лапки на дуб и хором сказали: - Победила наша любовь! Коты нежно коснулись носами друг друга, а потом принялись за охоту. Огнелик и Остролистая вошли в лагерь. Коты в последний раз грелись на солнце, которое можно сказать пропадет на зиму. Во рту Огнелик принес дрозда, который готовился к отлету на юг, а Остролистая поймал полевку и белку. - Что-то белок слишком много за сегодня. - сказал Огнелик и посмотрел на Белку, которая несла в зубах белку Коты посмеялись и положили дичь в кучу. - Добрая охота. - послышалось позади Обернувшись они увидели Воробья. Целитель смотрел на котов своим незрячим взглядом, который почти прожигал своей пустотой. - Я как раз хотел взять нам с Листвичкой поесть. - сказал Воробей - А я как раз хотела принести вам! - сказала Остролиста и взяв дичь в зубы пошла с Воробьем Огнелик взял в зубы двух полевок и пошел в палатку старейшин. - Весело было! - сказала Кисточка - Да. - согласился Долгохвост - О! Привет, Огнелик! - Здравствуйте! - поздоровался воин и разложил дичь у старейшин - Как хорошо, что ты есть в нашем племени! - сказала Кисточка - Ты один из тех единственных, что нам дичь приносит. Не зря тебя Ежевика принес в наше племя! Кисточка с Долгохвостом посмеялись и принялись за еду. Огнелик обиженно покинул палатку. "А может я и правда племени не нужен? - подумал Огнелик - Меня ведь до сих пор не любят!" Обида уже стала сковывать его, но обиду как лапой сняло, когда Огнелик услышал знакомый голос. - Перекусим вместе? Рыжий воитель обернулся и увидел Ренготрона. - Папа! - прижался к отцу Огнелик - Тебе в последнее время мама во снах не приходила? - спросил Ренготрон - Приходила. - ответил Огнелик - Сегодня ночью. - И что она сказала? - спросил Ренготрон Огнелик не много задумался. Не очень хотелось вспоминать это предсказание. - Берегись серого воина... Берегись Уголька, иначе он разрушит твое счастье. - прошептал Огнелик Глаза Ренготрона расширились. В низ появился шок. - Пап? Все нормально? - спросил Огнелик Ренготрон помедлил с ответом, но потом он ответил: - Твои жизни спутались. Дух не может найти среди них свою...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.