ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воскресенье, ты че такое воскресенье?

Настройки текста
Примечания:
В воскресенье, свой последний выходной на этой неделе, Илэйн решила запастись кое-какими продуктами, дабы оставить их у себя и вообще не выходить на кухню. Уж очень не хотелось стыковаться с Люцом и опять доставать лапшу из волос, да еще и три часа отмываться от бульона, а потом все равно вонять говядиной. Девушка встала пораньше, надеясь выйти еще до того, как проснется Люси (как она сама его назвала). Однако, когда она встала, то обнаружила, что синеволосого упыря в комнате не было. Как и Мортимера, собственно. - Ну, тем лучше для меня! - радостно проговорила Рэй и первым делом убежала на кухню, готовить себе завтрак. Быстро позавтракав, девушка тут же пошла собираться. Странно, но почему-то именно сегодня погода в Шерусте была неважная. Некогда голубое небо посерело из-за нависших на нем черных туч, дул противный, ледяной ветер, температура упала до плюс десяти, а то и ниже. В общем, Илэйн не удастся поносить свое любимое голубое платье сегодня. Быстро сообразив себе костюмчик на сегодня, Илэйн достала из шкафа теплый синий свитер с высоким воротом, темно-синие потертые джинсы и высокие сапожки на низком каблучке. Поверх всего этого добра было надето темное пальто и ярко-желтый мягкий шарф, полученный от друзей со школы на память. Завязав волосы в высокий хвостик, девушка схватила сумку, в которую предварительно засунула кошелек и список покупок, закрыла свою комнату на ключ и пулей выбежала на улицу, после чего направилась в сторону супермаркета. Как только она вышла на улицу, ей тут же в лицо ударил холодный ветер, пропахший слякотью и гнилой листвой. Поморщившись и натянув шарф на лицо, девушка медленно направилась в сторону "ОГРУМа" (а именно так назывался супермаркет), стараясь обходить появившиеся из неоткуда лужи и грязь. Правда, как бы она не обходила все это добро, пару раз все же загребла носком сапог пару-тройку луж. - Черт! - фыркнула она и подняла взгляд к небу. Сквозь сереющие тучи пробивалось ярко-желтое солнце, а вместе с ним и кусочки голубого неба. Странно, но она вдруг вспомнила Люца. Такие же, как это солнце, желтые глаза и такие же синие, как небо, торчащие во все стороны волосы. - Странный он, - хмыкнула Илэйн, уперев взор в дорогу, - Линзы носит, красится... Или все натуральное? Пф, мутант какой-то! Размышляя на тему натуральности "расцветки" Люси, Рэй сама не заметила, как дошла до супермаркета "ОГРУМ". Сам супермаркет был большим, ярким, из-за чего сильно контрастировал со стоящими рядом развалинами гаражей. Оглядев всю это красоту, девушка тяжело вздохнула и вошла в супермаркет, предварительно вытерев ноги о половичок. - Добро пожаловать в "ОГРУМ" - лучший супермаркет в городе Шеруст! - вещал женский механический голос на всю Ивановскую. Илэйн поежилась от такого скрипучего голоса и принялась оглядывать стеллажи с имеющимися там продуктами. И чего там только не было! Консервированные ананасы, дорогие йогурты, свежие овощи и фрукты, только что испеченный хлеб, рыба всех сортов, безграничное количество мясной продукции, а про сыры, сметану и прочие молочные продукты я лучше вообще промолчу! У Илэйн аж глаза разбежались от такого изобилия. Да, в Эосе тоже были большие супермаркеты с большим количеством товаров, но не настолько же большим! Да и для самого Шеруста, маленького городка, это и вовсе казалось странным. Хотя, учитывая нынешнее количество жителей, то это должно казаться вполне естественным, нормальным... Но блин! Рэй уже протянула маленькую ручку за стоящим прямо перед ней баночкой с шоколадной пастой, как вдруг где-то слева от нее послышался какой-то грохот. Вздрогнув и одернув руку, девушка посмотрела налево и прислушалась. Грохот был таким, будто кто-то ехал на тележке для продуктов просто на бешеной скорости. И ехал этот кто-то, видимо, прямо сюда. Внезапно на горизонте показалась ехавшая прямо на кареглазку тележка, в которой кто-то сидел. В этом "самоубийце-гонщике" Илэйн сразу узнала Люца по его синеющим уже издалека волосам. Ну, и по малиновому свитеру, который она мельком видела в его комнате. Сам Люц, взгромоздив свою непропорциональную тушу в тележку, на полном ходу ехал на несчастную девушку, которая со страху не знала, куда деваться. И вот Келли на своем "железном коне" со скоростью света проехал прямо перед носом Рэй, при этом еще и успев прихватить с собой баночки две-три шоколадной пасты. После этого он каким-то магическим образом развернулся и проехал в отдел с молочными продуктами, оставив немного офигевшую девчушку подбирать челюсть с пола. Правда, приделывать ее пришлось не долго, так как сразу после Люца мимо нее пробежало два охранника и молоденькая кассирша, которая говорила о Люце... ну, не очень приличные вещи, в общем. Но больше всего внимания привлекали охранники, которые ловко догоняли нашу Люси, разъезжая на роликах. Охранники. На роликах. Не, ну вы представьте! Два высоченных, широкоплечих амбала в черной форме на полной скорости колесят на белых роликовых коньках, при этом не фигово так догоняя преступника. А преступник кто? Так, просто синеволосый тролль, решивший прокатиться на тележке. все нормально! - Надо было точно в Эосе оставаться... - проговорила девушка, смахнув прилипшую ко лбу ровную челку и приложив ко лбу холодную ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.