ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зэ-Куллер.

Настройки текста
Примечания:
- Боже, как темно! - пробормотала Илэйн, быстрыми шагами направляясь в сторону общежития. Вокруг нее царила тишина, лишь изредка ее нарушила проезжающие мимо машины, протяжное мяуканье кошек в подворотне и визгливый лай псов, сидящих на цепи. Сквозь темноту ночи было мало что видно, от столкновения с очередным столбом во тьме спасали только редкие фонари, сияющая на темнеющем небе луна да природное чутье. Илэйн снова задержалась в ИгиШ'е. На сей раз один и преподавателей попросил ее отнести несколько конспектов в лаборантскую одного из кабинетов. Девушка, будучи доброй и отзывчивой, согласилась помочь пожилому преподу. Вот только она не учла, что конспектов этих штук шестьдесят. И все как минимум страниц в двести-двести пятьдесят. Под конец этой адской пытки у Рэй болели руки, ноги и спина. А еще по дороге в лаборантскую она сломала каблук на дорогущих туфлях, порезала большой палец о бумагу, ударилась ногой о стол и чуть не сломала палец, а один раз едва не покатилась кубарем с лестницы. Иными словами, день прошел как нельзя лучше. Кое-как волоча за собой ватные ноги, девушка временами поглядывала по сторонам, выжидая какой-нибудь опасности. Ну не любила она темное время суток, что ж поделать теперь? Еще в детстве ей казалось, что из-за темного угла может показаться злой дядька в черном плаще и шляпе и с ножиком в кармане. Наверняка он хочет ее убить, а потом ограбить! Вот сто процентов! Однако, как оказалось, никакой опасности не было. Илэйн благополучно дошла до своего любимого общежития. Чертыхаясь и стоная от болей во всем теле, кареглазая с трудом поднялась на свой этаж, открыла нужную ей дверь и с порога крикнула: - Эй, я дома. В ответ - тишина. Девушка равнодушно пожала плечами и щелкнула выключателем на стене. Под потолком замигала всем знакомая тусклая лампочка. - Надо поменять, - задумчиво пробормотала Илэйн, не глядя кинув тяжеленную сумку на диван. В этот момент кто-то очень протяжно и очень жалобно завыл от тяжести учебников. Причем голос не принадлежал ни Люцу, ни Мортимеру. Илэйн вдруг почувствовала, как ее коленки затряслись от страха. Неужели кто-то пробрался в общежитие, пока никого не было дома? Это просто бездомный? Или вор? Грабитель? Маньяк? Насильник? Быстро схватив первое попавшееся под руки оружие, а именно драный кроссовок Люца, девушка медленно обошла диван и, приблизившись к нему, пригляделась. Нарушитель покоя общаги, видимо, скинул сумку Рэй, так как та лежала на полу у самого дивана. Сам нарушитель был накрыт стареньким темно-красным одеялом, которым иногда пользовался Келли. Из-под самого одеяла доносился тихий, но довольно звучный храп. - Уснул, засранец, - проговорила девушка, крепче сжав ободранный предмет спортивной обуви, - Ну ты получишь сейчас! Илэйн, немного помедлив с решением, аккуратно схватила краешек одеяла и, выдохнув, быстро сдернула его с незнакомца. Тот, видимо, проснувшись от какого-то шума, с выпученными глазами посмотрел на Илэйн и так заорал, будто это в его дом кто-то ворвался. Сама Рэй, тоже не на шутку испугавшись, заорала вместе с ним. Да так, что стекла в окнах задрожали. Кстати говоря, про выпученные глаза незнакомца мы немного не договорили. Дело в том, что не было понятно, какая эмоция была на лице у нарушителя, так как тот был в маске. Вернее, в бумажном пакете с прорезями для глаз. И голый. Точнее, в одних трусах. С утятами. На истеричные вопли истеричек (Немного тавтологии бай Монстр-тян, та.) вылетел Мортимер, вооруженный своим любимым пылесосом, а также Люц, который почему-то обнимал большую такую плюшевую пандочку. - А ну заткнулись вы оба! - крикнул Келли, пытаясь перекричать двух придурков и при этом не переставая обнимать панду, - Какого черта тут творится?! - Люц, нас тут грабят! - завизжала Илэйн, тыкая кроссовком в человека-пакета. - Во-первых, отдай мой кроссовок, - Келли обижено надул потрескавшиеся губы и отобрал у девушки кроссовок, - А во-вторых, никого он не грабит. Он пока тут поживет. - С фига ли? - А вот так! А я не буду друга в беде бросать! - Ты б нас хоть познакомил, не! - А, точно! - синеволосый шлепнул себя по лбу, - Дамы и господа, прошу любить и жаловать - великий и труселявый Зэ-Куллер! - Кто? - Рэй подозрительно сощурилась, - Не, я буду звать его Человек_Трусы с уточками. Лол. - А меня никто не спрашивал, да? - подал голос Куллер, - Меня вообще нету тут! Я пакет! Пакет и трусы! - Ой, Куллер, не истери, - отмахнулся Люц. - Ой все! - Куллер надул губы под своим пакетом и, скрестив руки на груди, отвернулся от Келли. - А че он тут делает вообще? - наконец спросила уже уставшая от всего этого Илэйн. Куллер тихонько шмыгнул носом: - Меня... Девушка выгнала... Вот... Глаза Рэй резко округлились: - У ЭТОГО есть девушка?! - Она сказала мне так: "Выбирай! Или твой пакет, или я!" И выгнала меня из квартиры! - Куллер стал шмыгать все чаще и чаще, - А как я выберу? Как?! Я ее люблю больше жизни, а с пакетом мы столько всего повидали вместе!.. Беспощадная сука. Стерва! - Беспрестранно мне треплет нервы, - тихонько подпел Куллеру Морти. - Я убью ее когда-нибудь, наверно, - подхватила Илэйн. - Я убью ее, люблю ее, убью ее! - уже нараспев пропел Люц, при этом еще и пританцовывая что-то среднее между чечеткой, стриптизом и танго. - Не, Люц, лучше не танцуй, - Куллер принялся отмахиваться, - Я спать кароч. Идите вы все нафиг, - с такими словами Человек-Трусы накрылся с головой одеялом. Люц, пожав плечами, направился в свою комнату, Морти принялся недовольно что-то ворчать, но тоже через некоторое время ушел. Илэйн, оставшись одна, недоуменно хлопала пушистыми ресничками, после чего изрекла: - А кто такой этот Зэ-Куллер вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.