ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фестиваль в городе Шеруст

Настройки текста
Примечания:
Выходной Илэйн, как обычно, начался с грохочущей на всю общагу музыки Люца и громко гудящего пылесоса Морти. Девушка уже не жаловалась, привыкла. Иногда даже удавалось встать до того, как Люц включит свое музло, а Грант начнет очередную уборку в своей комнате. Илэйн, переодевшись из пижамы в домашнее шмотье, натянула на ноги тапочки и медленно попылила на кухню, приготовившись употреблять вкуснейший завтрак, приготовленный Люцем. Так как нормально готовить умел только он. Однако, вместо вкусного завтрака ее ожидал сидящий почему-то на столе Люц, смотрящийся в зеркало и подкрашивающий подводкой глаза. Рваные черные джинсы с кучей цепочек, пайтеек, карманов и замков спускалось аж до босых пяток, вместо пояса использовался длинный ярко-красный шнурок с завязочками на концах, черная кожаная жилетка оголяла торс с искусственным изображением широкого шрама, на шее завязан красный шарф, напоминающий просто очень большую косынку. На уши были надеты искусственные эльфийские уши, рядом лежали лук и колчан. Только сейчас Илэйн заметила пирсинг в левой брови и серьгу в правом ухе. - Эм... - пробормотала Илэйн, разводя руки в стороны, - А завтрак будет? - Только не сегодня, детка, - хмыкнул Люц, подводя левый глаз, - Я на фестиваль иду. - Какой еще фестиваль? - Фестиваль косплееров в городе Шеруст. Он каждый год тут проходит. Косплееры со всего штата собираются. Правда, нас не так много, как хотелось бы, но все же... - И кого ты косплеишь? - Эльфа Келегона из игры "Северный ветер"*. - Никогда не слышала. - Естественно, ты ж не играла в ММОРПГ, - Люц спрыгнул со стола и, подобрав лук и стрелы, направился в сторону выхода, - Зануда, вроде тебя, и не поняла бы. - Ну-ка стой! - вдруг вспыхнула Рэй, - Я тоже хочу. - А у тебя костюм-то есть? - Ну... Нет, но..! - Я так и знал. - Но Люц! - Чего? - Я тоже хочу на фестиваль! - Зачем тебе идти на фестиваль задротов? - Просто... - Илэйн опустила взгляд, - Просто я так давно нигде не была. Постоянно этот Институт, поиск подходящей работы, конспекты, матан... Бесит аж. Я подумала, что смогу немного отдохнуть от этого дерьма, хоть немного развеяться. Но, видимо, не судьба, да?.. - Знаешь, что? - М? - У меня остался где-то старый костюм моей сестренки. Думаю, он тебе подойдет. - Правда? - Рэй заметно оживилась. - Только порыться в шкафу надо. - Тогда пошли! - с этими словами девушка схватила Люца за руку и потащила в сторону его комнаты.

***

- Как это низко, - пробормотала Илэйн, краснея и стараясь спрятаться за Люцем. - Сама ж согласилась, глупая девочка, - хмыкнул Люц, оглядывая ее с ног до головы. Красненький топик на тонких лямочках обтягивал маленькую, но упругую грудь, коротенькая черная юбочка в складку немного сползала с узких бедер, на ноги одеты полосатые чулки и черно-красные кеды. На правой руке надета кожаная перчатка без пальцев, вторая перемотана толстым бинтом. Волосы завязаны в два низких хвостика, на шею одет хорошенький шипованный ошейник, через плечо перекинута потрепанная сумка с кучей значков. Отличительной чертой является очень яркий макияж глаз, кроваво-красная помада и искусственные клыки, выглядывающие из чуть приоткрытого рта. - И кого я... Как ты сказал?.. "Косплею"? - Вампиршу Ларду, напарницу Келегона в первой части игры "Северный ветер"*. - Бред, точно тебе говорю. - Зря ты так. Игра-то классная. В общем-то, день прошел весело. "Ларда" веселилась, познакомилась с множеством интересных личностей, узнала много нового как о играх, так и вещах, никак не связанных с играми. Косплееры оказались веселыми, общительными людьми, хотя и немного странными и безбашенными. Они много болтали, рассказывали о себе и персонажах, которых они косплеили, обменивались впечатлениями, дарили друг другу памятные подарки. Даже ярмарку устроили. Илэйн все же не смогла удержаться и купила себе хорошенький кулончик с изображением рыбки. Под конец дня бедняжка совсем вымоталась, задремала прямо на скамейке. Очнулась она на спине Люца, который тащил ее до общежития. - Эй, - окликнула она его, - Дай я слезу. Я сама пойду. - Ага, пойдет она, - насмешливо хмыкнул Келли, - Спи, ребенок. - Сам ты ребенок! - возмутилась было Илэйн, но потом ее снова потянуло ко сну. Услышав тихое сопение за своей спиной, Люц довольно хмыкнул: - Спи, дурочка. Завтра пораньше тебя разбужу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.