ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снегопад

Настройки текста
Примечания:
Что странно, следующее утро Илэйн началось не с прослушивания так "полюбившегося" музла, не с очередной уборки, и даже не с ужасающего храпа Куллера. Сегодня ее утро началось с того, что у Илэйн ужасно замерзли пятки. И не только пятки. Скажу больше, она вся буквально задубела. - Апчхи! - девушка резко подскочила на кровати и потерла покрасневший от холода нос, из которого обильно текли сопли. Высморкавшись в платочек, который всегда лежал под подушкой на всякий случай, Илэйн отдернула шторы и заглянула в окно. Увиденное заставило ее челюсть поздороваться с холодным полом. За окном, из которого открывался роскошный вид на небольшой участок реки Эгат-Гунд, теперь было видно лишь... снег. Да-да, именно снег. Некогда зеленеющие на солнышке деревья покрылись толстым покровом снега, на столбах появилась корочка изо льда, сама река также покрылась льдом. На земле появились огромные сугробы, мороз нарисовал на окнах красивые узоры. Люди ходили в теплых куртках, шапках и шарфиках, прикрывая покрасневшие от мороза носы руками в варежках и перчатках. - Минутку... - Илэйн протерла глаза несколько раз, - Но ведь только вчера была плюсовая температура! Когда успело настолько сильно похолодать? Девушка вылезла из кровати, одела более-менее теплые вещи и вышла в главный зал. Там ее ожидал одетый почему-то в куртку Люц, готовящий горячий чай с лимоном, сидящий на диване Морти и завернутый по самые "уши" в одеяло Куллер, который все это время смотрел телевизор. - Ребята, какого хрена? - спросила Илэйн, потерев замерзшие руки. - Пес его знает, - ответил ей Люц, сунув ей в руки кружку с горячей жидкостью, - Такое часто бывает в это время года. Перепады температур, все дела... - Но только вчера было тепло и солнечно! Мы ж еще на фестиваль ходили, помнишь? - Помню. Но погода-то не от меня зависит. И тем более не от фестиваля. - Эй, тихо! - прикрикнул на них Куллер, - Тут новости показывают! С пыльного экрана старенького телевизора вещала хорошенькая ведущая новостей, одетая в теплый свитер и шапку: - Очередная аномалия прокатилась сегодня по улицам Шеруста. Некогда теплый и солнечный город превратился в настоящую Антарктиду. Река Эгат-Гунд замерзла, выпало крайне много снега, температура упала до минуса. Синоптики пока изучают эту аномалию, но пока ничего точного сказать не могут. Оставайтесь с нами, чтобы знать о последних событиях. А теперь немного о прошедшем фестивале... - на этом моменте Мортимер переключил телевизор на другой канал, где показывали какой-то фильм. - О, так "Железный кот"* уже на ТВ вышел! - радостно воскликнул Зэ-Куллер, удобнее устраиваясь на диване. - И что теперь делать? - спросила Илэйн, отпивая немного чая из кружки. - Без понятия, - Люц пожал плечами, - Выходы из зданий завалило снегом, не откопаешь. По улице ходить еще можно, но это пока метель не начнется. - Черт, - Мортимер недовольно нахмурился, - И что мне теперь делать? - Битва подушками! - с победоносным кличем Человек-Трусы со всего размаху ударил Джозефа подушкой по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.