ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шарнирная кукла

Настройки текста
Примечания:
Ближе к вечеру того же дня в квартире никого не оказалось. Мортимера позвали на какую-то важную сходку, Мэнэ и Куллер ушли в кафешку. Видимо, праздновать свое воссоединение, так сказать. Люца и вовсе после прихода азиатки больше не было видно. Он просто куда-то пропал, испарился. Наверное, вылез через окно. Илэйн сидела у себя в комнате и пялилась в ноутбук, просматривала очередную серию любимого сериала. Ее вполне устраивал тот факт, что она в доме одна. Хотя она и боялась оставаться в одиночестве, ее успокаивало то, что ее комната заперта на ключ, а сама она сидит у себя тихо и незаметно. Однако, как бы она не хотела сидеть в своей святой обители до скончания веков, голод давал о себе знать. Ее запасы вкусняшек кончились еще вчера, так что ей пришлось брать еду из общего холодильника. Правда, в общем холодильнике оставалось всего ничего: полупустая банка сгущенки, кусок серого хлеба, остатки жареной картошки и одно-единственное яйцо. - Ну, хоть что-то, - пробурчала Илэйн, поставив видео на Паузу. Натянула свитер, завернула шею в теплый шарф, надела на ноги меховые тапочки. Взяв с собой свою любимую кружку, Рэй открыла дверь и вышла в главный зал, из которого проследовала на кухню. Девушка потихоньку прошла до плиты, включила чайник и, оставив его кипятиться, хотела уже сесть за стол. Но вдруг ее полусонным глазам предстало что-то, что вызвало у нее удивительное любопытство, которым она никогда особо не страдала. На краю старенького стола сидела небольшая кукла и смотрела на Илэйн. Кукла была сантиметров двадцать, не больше. Но что больше всего привлекло в кукле Илэйн, так это необыкновенная схожесть с Люцем. У куклы были такие же бирюзовые, торчащие во все стороны волосы, причем у куклы они даже казались немного лучше, чем у самого Люца. Ярко-желтые глаза с неестественно-узким зрачком смотрели на Рэй в точности также, как Люц впервые смотрел на нее. Кукла в точности повторяла все черты лица Келли: тонкие черные брови, потрескавшиеся кубы искажены в неприятной улыбке, немного далеко посаженные глаза подведены черной подводкой. Впалые щеки, острый подбородок, большой нос. Даже пирсинг в левой брови и серьга в правом ухе были. У куклы такие же непропорциональные плечи, длинные руки с большими ладонями и ноги-палки. Даже одежда такая же: драные темные джинсы, черно-белые кеды, клетчатая рубашка черного цвета в синюю полоску, на тонкой шее черный шарф. Боже, да у этой куклы даже заколочка была! Настолько она проработана. Немного испугавшаяся Илэйн робко протянула руку к кукле, словно ожидая, когда та набросится на нее. Однако, кукла не подавала признаков жизни. Тонким мизинчиком правой руки кареглазая легонько толкнула куклу в лоб. Та, поддавшись, как-то медленно упала на деревянное покрытие стола. Убедившись, что кукла не шевелится, девушка взяла ее в руки и принялась разглядывать ее, щупать, крутить в руках. Кукла оказалась легкой, но далеко не воздушной, с подвижными руками, ногами, шеей, запястьями и прочими частями тела. Казалось, что она вот-вот начнет говорить свойственные Люцу колкости. - Нравится, да? - за спиной девушки послышался голос Келли. Вздрогнув и чуть не выронив куклу из рук, Илэйн быстро развернулась лицом к собеседнику и глупо улыбнулась. Синеволосый упыренок внимательно смотрел на Рэй, ожидая ее последующих действий. Виновато повесив голову и тяжело вздохнув, девушка протянула куклу парню и, поковыряв носком пол, пробормотала: - Извини. Мне не стоило трогать твои вещи. - Ладно, бывает, - Люц аккуратно посадил миниатюрного себя на краешек стола, - Все же автор молодца, постарался на славу... - Ага... Слушай... - Че? - А зачем тебе эта кукла? - А что? - Ну... Жуткая она... - Она - точная копия меня. У нее даже ногти обгрызенные. - Это-то я понимаю... Но для чего она? - Ты этого не можешь понять? - Ну... Да. - Видишь ли, рано или поздно мы с тобой исчезнем. Я постарею на год, на два, на три. Не успею глазом моргнуть, а мне уже семьдесят лет. Волосы поседеют, морщины появятся, спина начнет болеть, зубы портится, зрение... Я хочу запомнить себя именно таким, какой я сейчас. Фотографии? Испортятся. Видеопленка? Испорчу. Лучший вариант - кукла. Ведь, в отличие от людей, она сохранится на долго. Я умру, а кукла будет жить. Вот в чем соль, сестричка. Только ты все равно не поймешь, - тяжело вздохнув, Люц аккуратно взял куклу в руки и ушел в свою комнату, напоследок сказав, - И заведи себе свою. А то мало ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.