ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зонтик

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Илэйн решила проведать родителей. У нее было необыкновенно хорошее настроение после вчерашнего прочтения стихов, поэтому она решила немного поделиться своим хорошим настроением с родственниками. Встав пораньше, она собралась, достала из шкафчика подарок для младшего брата и, накинув легкую куртку, вышла из общежития. Только она уже хотела пойти на автобусную остановку, сесть на лавочку и полистать книгу, как вдруг увидела весьма удивившую ее картину. - Какой еще дождь?! - возмущенно воскликнула она, топнув ножкой по мокрому асфальту. Некогда ясное небо затянулось свинцовыми тучами, из которых непрерывно шел холодный дождь, тяжелыми каплями разбиваясь о крыши домов, асфальт, листья деревьев. В облаках мелькали яркие лучики молний, после чего по просторам разлетался раскат грома. Постояв немного на месте, Илэйн достала из сумки телефон и попыталась набрать номер отца. Однако, все было бесполезно. Связи не было совсем, да и зарядка садилась. - Черт возьми, - фыркнула раздосадованная девушка, легонько пнув стоящий рядом столб. - И куда ты собралась? - послышался сзади до боли знакомый голос. Испуганно вздохнув, девушка медленно повернулась на сто восемьдесят градусов и недовольно нахмурилась. Позади нее, буквально в двух-трех шагах, стоял Люц, довольно ухмыляясь и крутя в руках большой черный зонт. - Не твое дело, - недружелюбно ответила она, скрестив руки на груди. - Ну и как хочешь, - Келли встал рядом с ней и, нахмурившись, посмотрел на затянутое тучами небо, - Кажется, это на долго. Рэй неодобрительно фыркнула: - Спасибо, кэп. - Кстати, автобусы сейчас не ездят. - Ага... Стоп, что?! - Дорогу размыло, не проехать. Все перекрыто. - Боже, да что с вашим городом не так?! - девушка запустила пальца в промокшую от воды и пота челку, - То снег, то глобальное потепление, сходки косплееров, стихоплетов!.. А, ужас! - Типично для нашего города. - А конец света у вас тоже типично?! - Когда как. - Почему тогда в Эосе такого дерьма нет? - Эос слишком простой городок. - Эос - столица штата Ичер! - И кто из нас теперь кэп? - Да иди ты! - Пф!.. Наступило неловкое молчание. Илэйн переступала с ноги на ногу, оглядываясь по сторонам и сонно зевая. Стоящий рядом Люц уперев взгляд ярко-желтых глаз в тучное небо и молчал, иногда как-то грустно вздыхая. Вдруг он натянул шарф почти до самых ушей, раскрыл зонтик и, взглянув на Илэйн, фыркнул: - Лезь под зонтик. Хоть до магазина дойдем, а то жратва кончилась. - Но я... - начала была девушка, но была грубо перебита Келли. - Лезь под зонт, - более упрямо повторил он и, отведя взгляд куда-то в сторону, тихонько добавил, - Бесишь уже. Девушка, слегка покраснев и весело хихикнув, забралась под зонт к Люцу, почти прижимаясь к нему, аккуратно взялась за ручку зонтика и произнесла: - А ты ведь все же хороший. На это парень лишь ухмыльнулся: - Мечтай, ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.