ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Альтернатива

Настройки текста
Примечания:
Люц сидел у себя в комнате и , лежа на кровати, читал какую-то книгу. Кажется, одну из книг Стивена Кинга. Музыка в его комнате на сей раз не играла, батарейки в радио сели, а ноутбук благополучно отправился в мастерскую. Просто у Люца руки из одного места Люц умудрился пролить на новенький ноут свой любимый лимонный чай с сахаром. Поэтому пока приходилось наслаждаться тишиной и книгами. Ближе к двум часам ночи глаза Келли начали слипаться, усталость одолевала его. Отложив книгу в общую стопку, парень взял висящее на дверце шкафа полотенце и отправился в ванную комнату, дабы смыть подводку с глаз. Смывать пришлось долго, так как подводка на сей раз оказалась водостойкой. Однако, истратив литров десять-двенадцать воды и кусок хозяйственного мыла, парню всю же удалось смыть нечестивую со своих глаз. Вытерев мокрое лицо полотенцем, парень оперся руками о треснувшую раковину и посмотрел на свое отражение в зеркале. Правда, из зеркала на синеволосого смотрел совсем не он. "Зеркальный" Люц выглядел в точности также, как реальный, если не считать кое-каких разностей. У зеркальной версии волосы были ярко-красного цвета и, как у оригинала, торчали во все стороны. Глаза его были не желтые, а небесно-голубые, да и блеск в них был совсем другим. Более ласковым, но в тоже время более неприятным взгляду. Его кожа была немного темнее, черты лица более мягкими, сам он не казался таким непропорциональным. - Че тебе опять надо, придурок? - грубо спросил Люц, глядя на свою альтернативу. - Проведать тебя пришел. Ты разве не рад? - наигранно произнес красноволосый и жутко улыбнулся, обнажив ряд белоснежных, острых зубов. Если голос синеволосого был приятным и казался более мягким, то голос зеркального был колючим и довольно громким, что несвойственно оригинальному Люцу. Последний, тяжело вздохнув и нахмурившись, внимательно посмотрел на "свое отражение" и ухмыльнулся. - Все никак не вылезешь из зеркала, да? - спросил синеволосый Зеркального Парня, на что тот лишь фыркнул: - Выхожу, когда хочу. - Да конечно! - Кстати говоря... - Че? - Я видел эту новенькую, Илэйн. Она милая. правда же? - Как по мне, так просто очередная кукла, - Келли отвел взгляд в сторону. - Она тебе нравится? - Вот еще! - Я заметил кое-что... - М? - Ты относишься к ней также, как относился когда-то к Мортимеру. Когда он только стал козлом отпущения у своих так называемых друзей. - Обязательно. - Но она - девушка. К тому же симпатичная такая. Я б в такую влюбился на твоем месте. - Я - не ты! - разъяренно крикнул Люц, сверкнув желтыми глазами. - Ой, да не злись, - Зеркальный злобно хихикнул, - Все равно ты всегда будешь один. В этот момент Келли, довольно нехреново так размахнувшись, изо всех сил ударяет по стеклу, прямо в лицо Зеркальному. Под его тяжелой рукой зеркало с треском разбивается, осколки стекла падают в раковину. Туда же капает кровь синеволосого упыря, сочащая из довольно глубоких порезов. Немного посмотрев на всю эту великолепную картину, Люц вытирает целой рукой капельки пота с лица и, ухмыльнувшись, показывает осколкам зеркала в раковине окровавленный средний палец. - Пошел ты, - зло произносит он и, обмотав полотенце вокруг раны, выходит из ванной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.