ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Резиновая утка

Настройки текста
Примечания:
Мортимер сидел в гостиной на диване и, вперев свой взгляд в экран телевизора, с каменным лицом смотрел какую-то второсортную комедию из восьмидесятых. Делать все равно было нечего: сходки не планировались как минимум на следующие недели три, все его любимые игры уже давно надоели, а в комнате просто не было грязного места. Люц и Куллер постоянно были на радио, Мэнэ и Илэйн ходили по городу и страдали всякой ерундой. Один только Морти оставался в постоянном одиночестве. В какой-то момент Джозефу надоела эта и без того скучная комедия. Он, выключив телевизор, с трудом поднялся с нагретого места и кое-как прошел в свою комнату. Взяв с собой кое-какие вещи из шкафа, парень направился в сторону ванной В руках у него был флакон шампуня, на плече висело ярко-зеленое полотенце. - Самое время сходить в душик! - почти что пропел парень, открывая дверь в свою ванную комнату. Комната была очень маленькой, но очень чистой и аккуратной. На полу, вымощенной светлой плиткой, лежал новенький синий коврик, на полочках лежали флакончики с предметами личной гигиены, на крючке висел бледно-голубой халат. Немного потоптавшись на месте, черноглазый быстренько помыл ванную, включил более-менее теплую воду и, раздевшись, залез туда. Только он взял в руки красненькую мочалку и собрался ее намылить, как вдруг ему приспичило повернуться в сторону стиральной машинки. В этот момент он увидел нечто ужасающее...

***

- А знаешь, хорошо погуляли! - радостно проговорила Илэйн, закрывая входную дверь. - Я тоже повеселилась! - Мэнэ устало плюхнулась на диван, - Но устала, ужас плосто!.. - Ага, я тоже. Я б сейчас душик приняла!.. Минутку, а где?.. В этот момент из своей комнаты вылетел почему-то визжащий, как сучка, Морти. Его волосы были мокрыми от воды, на теле оставались следы от пены, на узеньких бедрах кое-как висело полотенце для рук. Сам парень выглядел невероятно испуганным, хотя, казалось бы, ничего необычного не произошло. - Морти, ты чего? - испуганно проговорила Рэй, пытаясь поднять Гранта с холодного пола. Последний судорожно дрожал и громко стучал зубами. Не то от холода, не то от страха. - Т-Там... - с трудом проговорил Морти, тыкая дрожащим пальцем куда-то вглубь своей комнаты, - Там... Н-На стиральной м-машинке... Немного постояв на месте, девушка медленно прошла в комнату Морти, а из нее - в ванную комнату. Вернулась она через пару минут, держа в руках маленькую резиновую уточку. - Ты об этом? - кареглазая покрутила утку в руках, на что Мортимер истошно заверещал: - Нет! Не надо! Убери! - Эй, чего ты? - девушка тихонько хихикнула, - Это же просто уточка! - А ты не знала? - дала о себе знать Мэнэ с дивана, - У него боязнь лезиновых уток. Не знаю, откуда это пошло, но это ужасно смешно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.