ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Плохие сны... А плохие ли?

Настройки текста
Примечания:
Куллеру снится сон. Он ворочается с боку на бок, что-то бормочет сквозь надетый на голову бумажный пакет, иногда постанывает и всхлипывает. Куллеру пять лет. Дети в детском саду дети его пугаются, остерегаются его. Он пытается приобщиться к ним, но они отталкивают его. Куллер один. Один из всего детского сада. А вот ему семь, он идет в школу. Сверстники смотрят на него, как на прокаженного, будто он проклят. Даже ботаники, фрики и просто "ненормальные" боятся находится рядом с ним. Куллер не понимает, почему его снова боятся. Куллер снова один. Через два месяца Куллеру исполняется восемь лет. Мама испекла торт со сгущенкой, бабушка в подарок связала мягкий свитер синего цвета, отец дарит ему вертолетик на радиоуправлении. Одна проблема. На день рождение никто не пришел. Куллеру десять, он все еще изгой. Единственной поддержкой являются его любимые родители. Они поддерживают его, спасают от хулиганов, которые обижают его. Они любят Куллера. Любят по настоящему. Куллер тоже их любит. Он верит, что это будет навсегда. Пока не наступает одно воскресное утро...

- Сыночка, у тебя будет братик или сестричка!

У Куллера теперь есть младший брат, Ричард. Родители пекутся о новорожденном, заботятся о нем, отдают ему всю свою любовь. Куллер снова один. Теперь уже без поддержки. Куллеру двенадцать. Его младший брат растет умным, способным ребенком. Родители любят Ричарда, гордятся им. Как когда-то гордились Куллером. Куллера избивают, отбирают карманные деньги. Он поддается, не может постоять за себя. Он не надеется, что ему кто-то поможет, кто-то спасет. Его зажимают в темном углу и бьют почти до смерти, а потом...

- Найдите себе равного, ушлепки!

Куллер надолго запомнит копну бирюзовых волос и ярко-желтые, сверкающие пустотой глаза. Он надолго запомнит разгневанных хулиганов, которых в последствии еще и нехило так поколотили. Он на долго запомнит холодную, непропорциональную руку, протянутую ему в тот день.

- Как тебя зовут? - Г-Грегори... - Оно тебе не подходит. Теперь ты Куллер. - Кто?.. - Не, не так. Зэ-Куллер. - Но я не... - Я тебя не спросил. - Ну... - Представься еще раз. - Я... Я... - М? - Я З-Зэ-Куллер. - Молодец. Я Люц Келли.

У Куллера есть друг. Он спасает его от школьных бандитов, он поддерживает его, он понимает его, как никто другой. Впервые за столько лет Куллер счастлив. Куллеру исполняется четырнадцать. На его дне рождения присутствует Люц. Он, подарив Куллеру обычный подарок, дарит ему бумажный пакет.

- Я подумал, что тебе нужно не только новое имя, но и новое лицо. Это подойдет? Ничего лучше я не нашел.

Куллер тяжело вздыхает во сне, после чего начинает мирно посапывать во сне. Лежащая рядом Мэнэ ласково улыбается и, подтянув ему одеяло, тихонько произносит: - Спи, Человек-Пакет. Надеюсь, дальше ты будешь спать спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.