ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бабушка

Настройки текста
Примечания:
Куллер сидит в своем кресле и читает какую-то книгу. Ему надо готовиться к завтрашнему эфиру, а он даже не прочел подготовленный текст. Люц ему сейчас не помощник, у него своих до дофига. Илэйн просить бесполезно. Илэйн все-таки. Морти? Он опять на сходке. Мэнэ? Не-е-ет, Куллер скорее оторвет Гранта от его игруль. В этот момент в помещение врывается директор радиостудии. Полный мужчина лет сорока, почти облысевший, с щеками как у бульдога, большим носом и маленькими злыми глазками. Кожа у мужчины жирная, от него пахнет кофе и дешевым парфюмом, его костюм помят, топорщится со всех сторон. Его лицо налито краской, свиные глаза сверкают гневом, большие руки с толстыми пальцами крепко сжимают толстую папку темно-синего цвета. - Грегори! - истерично визжит мужчина, хлопнув папкой по шершавому столу. - Да-с? - Куллер откладывает книгу в сторону и выжидающе смотрит на директора. - Рейтинги падают, Грегори! - мужчина резко раскрывает папку, чуть не опрокинув при этом стоящую рядом кружку с холодным чаем, и тычет жирным пальцем в какие-то графики, - На твоих дежурствах падают ведь! - Мистер Стоун, а что я сделаю? Я изо всех сил стараюсь! - Плохо стараешься, Грегори! - мужчина захлопывает папку и берет ее в руки, - Старайся лучше, или ты уволен! С этими словами директор, недовольно хмыкнув, в быстром темпе уходит из помещения, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью. Куллер тяжело вздыхает под своим пакетом, встает из потертого кресла и подходит к пыльному окну. За окном вечереет, солнце медленно уплывает за горизонт. В окнах скоро зажжется свет, люди расходятся с надоевшей работы по домам, к своим домашним. Куллер достает из кармана джинс старенький темно-серый телефон и листает в нем телефонную книгу. Найдя подходящий номер, он нажимает на кнопку "Вызов" и, приложив телефон к уху, ожидает ответа. Из динамика доносятся долгие гудки, после чего персонаж на другом конце провода наконец берет трубку. - Алло? - Куллер слышит женский, чуть хриплый голос. Судя по всему, он принадлежит женщине в возрасте. Такой же хрипловатый и тихий, но все еще такой же красивый. Кулер улыбается под своим пакетом и дрожащим голосом произносит: - Привет, бабушка. Это Ку... Грегори, твой внук. - Грегори! - радостно произносит женщина на другом конце провода и смеется, - Как я рада слышать тебя, Грегори! - Спасибо, бабуль. Я тоже рад, - Куллер горько улыбается. - Надо же, как неожиданно! Ты б хоть предупредил! - Прости. Я хотел раньше позвонить, но вот не вышло... - Ничего-ничего! Все хорошо! - Как ты там? - Хорошо, милый! Ну, относительно. - Относительно? - Приболела немного. Ерунда! Воспалилась старая болячка. - Я со следующей зарплаты тебе денег пришлю. - Не надо, что ты! - Нет, надо, - Куллер с силой сжимает телефон в руке, - Я не спас Ричарда, так спасу тебя... - Грег, не вспоминай этого, пожалуйста. Тогда это не твоя была вина... - Нет, моя! - из глаз парня брызнули слезы, - Я мог ему помочь, я сам все испортил! Я не могу и тебя потерять! - Грег... - Прости, бабуль. Не хотел. - Ничего страшного, милый... - Ложись спать уже. А то опять до двух не уснешь, я тебя знаю. - Хорошо, дорогой, хорошо. Спокойной ночи. - Пока. Куллер нажимает кнопку "Сброс" и засовывает телефон обратно в карман. Он печально глядит в окно, смотря за уходящим солнцем. Касается легонько краешка пакета. На щеке образовалось темное, мокрое пятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.