Бабушка
2 марта 2015 г. в 15:56
Примечания:
Попытка развить Куллера. Теперь вы видели больше. ._."
Куллер сидит в своем кресле и читает какую-то книгу. Ему надо готовиться к завтрашнему эфиру, а он даже не прочел подготовленный текст. Люц ему сейчас не помощник, у него своих до дофига. Илэйн просить бесполезно. Илэйн все-таки. Морти? Он опять на сходке. Мэнэ? Не-е-ет, Куллер скорее оторвет Гранта от его игруль.
В этот момент в помещение врывается директор радиостудии. Полный мужчина лет сорока, почти облысевший, с щеками как у бульдога, большим носом и маленькими злыми глазками. Кожа у мужчины жирная, от него пахнет кофе и дешевым парфюмом, его костюм помят, топорщится со всех сторон. Его лицо налито краской, свиные глаза сверкают гневом, большие руки с толстыми пальцами крепко сжимают толстую папку темно-синего цвета.
- Грегори! - истерично визжит мужчина, хлопнув папкой по шершавому столу.
- Да-с? - Куллер откладывает книгу в сторону и выжидающе смотрит на директора.
- Рейтинги падают, Грегори! - мужчина резко раскрывает папку, чуть не опрокинув при этом стоящую рядом кружку с холодным чаем, и тычет жирным пальцем в какие-то графики, - На твоих дежурствах падают ведь!
- Мистер Стоун, а что я сделаю? Я изо всех сил стараюсь!
- Плохо стараешься, Грегори! - мужчина захлопывает папку и берет ее в руки, - Старайся лучше, или ты уволен!
С этими словами директор, недовольно хмыкнув, в быстром темпе уходит из помещения, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью. Куллер тяжело вздыхает под своим пакетом, встает из потертого кресла и подходит к пыльному окну. За окном вечереет, солнце медленно уплывает за горизонт. В окнах скоро зажжется свет, люди расходятся с надоевшей работы по домам, к своим домашним.
Куллер достает из кармана джинс старенький темно-серый телефон и листает в нем телефонную книгу. Найдя подходящий номер, он нажимает на кнопку "Вызов" и, приложив телефон к уху, ожидает ответа. Из динамика доносятся долгие гудки, после чего персонаж на другом конце провода наконец берет трубку.
- Алло? - Куллер слышит женский, чуть хриплый голос. Судя по всему, он принадлежит женщине в возрасте. Такой же хрипловатый и тихий, но все еще такой же красивый. Кулер улыбается под своим пакетом и дрожащим голосом произносит:
- Привет, бабушка. Это Ку... Грегори, твой внук.
- Грегори! - радостно произносит женщина на другом конце провода и смеется, - Как я рада слышать тебя, Грегори!
- Спасибо, бабуль. Я тоже рад, - Куллер горько улыбается.
- Надо же, как неожиданно! Ты б хоть предупредил!
- Прости. Я хотел раньше позвонить, но вот не вышло...
- Ничего-ничего! Все хорошо!
- Как ты там?
- Хорошо, милый! Ну, относительно.
- Относительно?
- Приболела немного. Ерунда! Воспалилась старая болячка.
- Я со следующей зарплаты тебе денег пришлю.
- Не надо, что ты!
- Нет, надо, - Куллер с силой сжимает телефон в руке, - Я не спас Ричарда, так спасу тебя...
- Грег, не вспоминай этого, пожалуйста. Тогда это не твоя была вина...
- Нет, моя! - из глаз парня брызнули слезы, - Я мог ему помочь, я сам все испортил! Я не могу и тебя потерять!
- Грег...
- Прости, бабуль. Не хотел.
- Ничего страшного, милый...
- Ложись спать уже. А то опять до двух не уснешь, я тебя знаю.
- Хорошо, дорогой, хорошо. Спокойной ночи.
- Пока.
Куллер нажимает кнопку "Сброс" и засовывает телефон обратно в карман. Он печально глядит в окно, смотря за уходящим солнцем. Касается легонько краешка пакета. На щеке образовалось темное, мокрое пятно.