ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пленница. ЧАСТЬ №2.

Настройки текста
Примечания:
День у Морти как-то не задался. Во-первых, он проспал. Впервые за столько лет он проспал. Долго собирался, вымыл голову аж раза три, протер очки, оделся официальненько так, деньги взял, вышел, направился к месту встречи. По совету Люца он решил купить коробочку конфет, но на конфеты не хватило. Зато хватило на овсяное печенье. Морти почти не смотрел, куда идет, шел чисто инстинктивно. Временами оглядывался по сторонам, ища своего "друга по переписке", несколько раз смотрел на наручные часы, иногда сталкивался с прохожими людьми. Одно из таких вот столкновений прошло не очень удачно. Он столкнулся с какой-то девушкой примерно его возраста, в следствии чего оба поздоровались с холодным асфальтом. Какие-то бумаги, которые девушка держала в руках, красиво разлетелись в разные стороны и теперь лежали на земле. Как и печенье парня. - Ой-ой, простите-простите-простите! - жалобно завопила девушка тоненьким, тихим голоском, я не видела, куда иду... - Ничего страшного, с кем не бывает? - пробормотал Морти и оглядел девушку. Девчушка оказалась довольно симпатичной, милой даже. Ее волосы были коротко подстрижены и выкрашены в темно-розовый цвет, что смотрелось довольно красиво и интересно, хотя и были уже видны светло-русые корни, челочка заколота желтой заколкой. На смуглой коже парочка родинок, иногда проглядывают мелкие веснушки. Ее глаза не очень большие, но довольно выразительно смотрятся за счет изумрудного цвета радужки, черных пушистых ресниц и таких же черных широких бровей. Личико аккуратное, треугольное, чуть вздернутый носик, пухленькие губы подкрашены темной помадой. Ей бы пошло какое-нибудь платье. Или юбка с красивой блузкой. Но нет! Вместо этого мы видим ярко-зеленый полосатый свитер с широким воротом и длинными рукавами, мятые синие джинсы, которые ей явно большие, а также розово-черные кроссовки с развязанными шнурками. - Все же простите, - повторила еще раз девушка, собрав рассыпавшиеся печеньки Гранта обратно в пакетик и протянув ему, - Вы, наверное, их кому-то несли... - Да ладно, не важно... - парень смущенно почесал затылок. - Нет, важно! - розововолосая быстро собрала бумаги обратно в папку, после чего сунула все это добро в потрепанную наплечную сумку с кучей значков, - Кто-то очень хороший теперь не дождется своего печенья. Это грустно, знаете ли! - Ну... - Я новые куплю! - девушка схватила Мортимера за рукав пальто и потащила его в сторону ларька с хлебобулочными изделиями. - Нет, нет! Не стоит! - Стоит! - не успел Джозеф моргнуть, как ему в руки закинули пакет с печеньем, - Извините, овсяного не было. - И на том спасибо, - Морти глупо улыбнулся, - Простите, что сбил Вас. - Я сама виновата! - девушка пожала покатыми плечиками, - Не смотрю, куда иду!.. Кстати об этом. А Вы не знаете, как пройти на Шестую Улицу? У меня встреча там. - Какое совпадение! У меня тоже! Я Вам покажу, если хотите. - Великолепно! - девушка улыбнулась, - Ведите! - А как Вас зовут? - Сантьяго, - девушка хихикнула, - А Вас? - Необычное у Вас имя, - парень улыбнулся, - Мортимер Джозеф. - Имя почти, как у моего друга! - Даже так!.. - Ага. - И как вы познакомились, если не секрет? - В интернете переписывались, на сайтике одном. - Я со своим другом тоже. - Слишком много совпадений. И не говорите... Болтая так о совпадениях, они наконец дошли до Шестой Улицы. Народу было мало, поэтому большинство стоящих там скамеек оказались свободными. Сантьяго, отсчитав с конца третью скамейку, устало шлепнулась на нее, вытянув вперед стройные ножки. - Эм... - Морти вопросительно уставился на зеленоглазую, - А Вы тут со "своим" Мортимером встречаетесь? - Ага. А что? - А не Вы ли случайно Санни, известная также, как и Пленница? Услышав знакомый никнейм, Санни быстро подскочила на ноги и, ткнув в Морти пальчиком, спросила: - Мортимер? Мистер ЗЛО? - Он самый, - Джозеф доброжелательно улыбнулся. Санни, немного покраснев и отведя взгляд в сторону, постояла на месте, засунув руки в карманы джинс, после чего произнесла: - Да... Вот так встреча!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.