ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шепот. Уильям Шепот

Настройки текста
Примечания:
- А к нам новенького подселяют, - с порога с порога Мэнэ, таща в руках тяжелые пакеты с продуктами. На это заявление Илэйн , вопросительно взглянув на азиатку, как-то не слишком счастливо спросила: - Еще одного? Опять? А не многовато ли? - В последнее время квартир нигде не купить, только общежитие и остается, - пробормотал Мортимер, откусив кусочек от булочки с маком, - Правда, у нас итак мест в комнатах почти не осталось, но других вариантов нет. Только поселки близ города, но от них до ИгиШ'а далеко. Да и Гаррисон у нас жадный, лишней монетки у него в кошельке не бывает. - И кто этот... "счастливчик"? - Рэй негромко хихикнула. - Шепот какой-то, - Грант пожал плечами, - Фамилия такая. Рыжий говорят, аж в глазах рябит! - Люблю рыжих, - кареглазая мечтательно закатила глаза, после чего перевела взгляд на сидящего на кухонном столе Люца и недовольно хмыкнула, - А вот к чему синие волосы, я не понимаю. - Во-первых, синий - мой натуральный цвет волос, - отозвался Келли, ковыряя шершавую поверхность стола только что заточенным кухонным ножом, - А во-вторых, ты ведь и Пленницу обижаешь. У нее-то тоже волосы необычного цвета - розовые. - Во-первых, она крашенная, - Илэйн ткнула указательным пальцем правой руки в потолок, - А во-вторых, ей хоть идет. На подобное утверждение упырь лишь ухмыльнулся, продолжая ковырять стол ножом. В этот самый момент в дверь кто-то громко и настойчиво постучался. Илэйн вздрогнула и, немного нервно улыбнувшись, произнесла: - Шепот этот пришел, нэ? - тяжело поднявшись с дивана, девушка шаркающей походкой прошла к входной двери и, немного повозившись с опять заклинившей ручкой, открыла дверь. Ее глазам предстал симпатичный парень чуть постарше ее, который приветливо, но как-то самоуверенно ей улыбался. - Здравствуй. Я Уильям Шепот, твой новый сосед. Можно я пройду? - бархатным голосом произнес он, не отрывая взгляда от краснеющей Илэйн. Последняя, наконец придя в себя, положительно качнула головой и отошла в сторону, давая парню пройти. Шепот, сверкнув глазами, взял стоящий рядом чемоданчик в руки и прошел в помещение, дабы поздороваться с остальными. Глазам ребят представил довольно высокий, хотя и несколько ниже Люца, вполне мускулистый парень, который всем приветливо улыбался своей блистательной улыбкой. Лицо его имело аристократические черты: высокие скулы, длинный узкий подбородок, прямой, чуть длинноватый нос, широкий лоб. Выразительные брови чуть приподняты, большие глаза ярко-зеленого цвета сверкают из-под пушистых ресниц, тонкие губы "искривлены" в самодовольной улыбке, обнажая ряд ровных, белоснежных зубов. На светлом лице мелкая россыпь из веснушек, над верхней губой чернеющая точка-родинка. У него широкие плечи, длинная, но мускулистая шея, идеально-прямые ноги и великолепная осанка. Его одежда соответствует ему - белоснежная рубашка с двумя расстегнутыми сверху пуговками, черные выглаженные брюки, на ногах начищенные ботинки. На плечи накинут длинный светлый плащ без рукавов, светло-синий галстук немного расслаблен. Но самое примечательное в нем была его шевелюра. Длинные огненно-рыжие волосы спускались аж ниже поясницы и были ровно, невероятно аккуратно подстрижены. Даже челочка была. Только она, видимо, отросла, так как парень спрятал ее за ухо. Оглядев незнакомца с ног до головы, Люц как-то презрительно ухмыльнулся, после чего произнес: - Мест нет, вали на другой этаж. - Зачем так грубо-то? - рыжий обиженно надул губы, - Я ведь с миром пришел. Меня, кстати, Уильям Шепот зовут. Можно просто Шепот. - Ой, да мне пофигу! - отмахнулся Люц и занялся своим первоначальным занятием - ковырянием ножом стол. На подобную наглость со стороны синеволосого Шепот, противно ухмыльнувшись и гордо вздернув подбородок, едко произнес: - А ты, наверное, Люц. Келли, правильно? - Допустим, - не поднимая взгляда на Шепота, хмыкнул Люц, - Но тебя это никак манать не должно. - Это почему еще? - Я тебя запоминать не собираюсь, - Келли сверкнул желтыми глазами, - А тебе со мной связываться не советую. Я успокоительное еще не принимал, прирежу еще. - Очень страшно слышать это от подобного тебе, - Уилл сложил руки на груди, - Простолюдин, считающий себя выше остальных! - Во-первых, выше других я себя никогда не считал. Тут все равны, понял? А во-вторых... Минутку, как ты меня назвал? "Простолюдин"? Ого! У нас тут что, особа благородных кровей? - Представь себе! - Уильям гордо вздернул подбородок, - Я - наследник семьи Шепот, одной из самых богатых семей в Эосе! - Мамочки, я сейчас инфаркт словлю! - Люц наигранно схватился за сердце, - И что такая важная личность делает в Шерусте? - Благородный наследник должен учиться в лучшем институте, чтобы по окончанию его достойно управлять семьей. - Боже, нашатыря мне! - Люц с грохотом упал на поверхность стола, наигранно дрыгаясь и хрипя, - Помогите, умираю! Скорую мне! - Кстати говоря, я о тебе уже наслышан. - Да? - Келли прекратил трепыхаться и, сев на край стола, вопросительно посмотрел на Шепота, - Откуда же? - Мистер Гаррисон много о тебе рассказывал. - Надо же! Да я популярный! И что же старый хрен тебе наплел? Так, если не секрет. - Ну, с чего начать?.. - Уильям едко улыбнулся и принялся загибать пальцы на руках, - Ты суицидник, шизофреник с раздвоением личности, собственник, равнодушный к чужому горю ублюдок, а так же просто моральный урод, которому плевать на благополучие его семьи. В особенности плевать на старшую сестру, которая больна чем-то серьезным. Кстати, сколько ей осталось? Хочу на похороны успеть. В этот момент Люц, сжимая деревянную ручку ножа почти что до треска, быстро подбежал к Шепоту и крепко схватил его за длинную шевелюру. Рыжий громко завопил, попытался вырваться, но разъяренный Келли был в разы сильнее его. Крепче сжав волосы в ладони, синеволосый "подвел" Уилла к ближайшей стене и что есть силы ударил парня головой о нее )стенку). Двух-трех раз хватило для того, чтобы Уильям обмяк под тяжелой рукой Люца, а из носа рыжего фонтаном лилась кровь. Прекратив экзекуцию, желтоглазый отпустил волосы парня, но тут же схватил его за воротник рубашки и поднял над полом, отчего рубашка затрещала по швам. - А теперь послушай сюда! - разъяренно гаркнул на кое-как пришедшего в себя шепота упыренок, - Если я еще хоть раз услышу оскорбления в стороны моей семьи, сестры или друзей, клянусь Господом Богом, я тебе все самое ценное отрежу, - Келли безумно улыбнулся, обнажив ряд желтоватых, кривых зубов, - Начиная от языка и пальцев и заканчивая твоим крошечным краником. Понял меня?! - П-Понял... - Не слышу! - Понял-понял! Только отпусти! - Вот и славно. Хорошо, что мы договорились, - Люц поставил Шепота на землю и немного отошел от него. Только рыжий уже хотел направится в сторону дивана и немного прилечь, как Келли схватил его за волосы и одним взмахом ножа срезал великолепную шевелюру. Уильям упал на колени, схватившись за теперь уже короткие рыжие волосы и роняя на холодный пол соленые слезы и алую кровь, которая до сих пор текла из носа и портила чистую одежду парня. Люц же, покрутив длинную копну волос у себя в руке, довольно хмыкнул: - А это я себе оставлю. Как трофей. И чтоб тебе невпопад было. С этими словами Келли удалился в свою комнату, крутя нож в руке, свободной от рыжей волосни. Шепот, проводив синеволосого заплаканным взглядом зеленых глаз, до боли стиснул зубы, после чего разгневанно произнес: - Это еще не конец, Люциус Келли. Я превращу твою жизнь в Ад. Клянусь в этом. Слышишь?! Клянусь! В этот момент из комнаты Люца показалась синеволосая макушка, после чего послышалось следующее: - Да мне пофигу. После этого Люц окончательно скрылся в недрах своей обители, оставив Шепота сгорать от гнева и офигевать своих друзей, которые никак не могли понять, какого черта только что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.