Гитара
31 марта 2015 г. в 17:16
Примечания:
Лол. Просто лол.
С момента предыдущей главы прошло несколько дней. Все более-менее утихло, хотя Шепот явно что-то задумал против Люца. Последний же, казалось, не обращал никакого внимания на колкости со стороны рыжего. Так, пару раз в глаз дал. И все!
Шепот теперь "жил" в главном зале, вещи его благополучно хранились в шкафу у Морти. Благо, Куллер "съехал" обратно к Мэнэ, а посему диван был свободен. Благородного Шепота подобный расклад событий не слишком порадовал, зато Люц повеселился на славу. А так, в целом, ничего особенного и не произошло.
Уильям сидел на кухне и строчил что-то в толстой темно-зеленой тетрадке. Можно было предположить, что это план мести Люське, но нет! Уилл не собирался прибегать к насилию, как это сделал некогда Келли. В своей тетради он строчил огромный... стих. Просто Шепот узнал, что Люц поэзией увлекается. Так почему бы не унизить его при помощи стиха?!
- Ха! Да у меня отлично получается! - погладил по головке сам себя рыжик, - Мама всегда говорила, что у меня талант!..
В этот момент на кухню вошла Илэйн, одетая почему-то "как на прогулку" - синие кроссовки на толстой подошве, темные дырявые джинсы в обтяжку, оранжевая футболка с изображением "мультяшной" ламы, поверх нее - легкая джинсовая куртка. Девушка как раз завязывала волосы в тугую косицу, когда Шепот перевел на нее взгляд зеленых глаз и как-то странно усмехнулся, после чего продолжил строчит стишок.
- Эм... Уилл? - окликнула Илэйн зеленоглазого. На это последний, не поворачивая в ее строну голову, грозно проговорил:
- Что тебе? Я занят?
- Э... Ты знаешь... - девушка немного замялась, - Мне кажется, что как-то не хорошо мы с тобой поступили. Ну, когда Люц тебя... Подстриг?..
- Ага, он прямо мастер своего дела! - саркастически фыркнул парень, хватаясь за нечесаные вьющиеся космы рыжего цвета, - Я их всегда утюжком выпрямлял, а теперь!.. А что мне делать теперь?! Это же кошмар!
- Да, понимаю... Я просто подумала как-то загладить свою вину, и...
- Да? И как же?!
- Ну, мы могли бы в кафе сходить?
- В кафе, говоришь?
- Ну да. Тут, буквально через две улочки, кафешка есть. Там дают просто потрясный кофе и булочки. А еще там гитаристы есть.
- Гитаристы? Хм, люблю гитару...
- Так сходим?
- Хм... Я никуда не тороплюсь. Идем.
Буквально через тридцать-сорок минут Рэй в компании Уилла уже была в кафе. Шепот был не настроен говорить, постоянно прикрывал свою волосню под капюшоном черной толстовки и разглядывал свои ноги в темных брюках и черных ботинках. Илэйн же старалась поддержать "беседу", без конца что-то рассказывала и смеялась. Походило это больше на монолог умалишенного.
В тот момент, когда кареглазка уже собиралась рассказывать очередной жизненный анекдот, к столику, где они сидели, подошел официант, после чего прямо у нее над ухом заговорил до боли в зубах знакомый голос:
- Ты заказывать что-нибудь будешь, или мне тебе на голову кувшин с яблочным соком нечаянно пролить?
Илэйн, вздрогнув от неожиданности, быстро повернулась к источнику колкостей. Прямо перед ней стоял Люц с железным подносом в руках. Из-за белой рубашки с короткими рукавами его плечи казались еще непропорциональней, на длинной шее затянут галстук-бабочка, поверх рубашки - черный жилет. Черные брюки удивительно чистые и неплохо отглаженные, на поясе завязан белый фартук. Правда, обувь, а именно - черно-белые кеды, никак к образу официанта не подходили.
- А ты чего тут забыл? - грозно проговорила Рэй, чувствуя, как вокруг Уильяма копится темная аура.
- Работаю, представь себе, - Люц пожал плечами, - Кстати, а ты что тут забыла?
- Решила с другом прогуляться, так что не твоего ума дело! - кареглазая гордо вздернула носик, - И вообще, ты ж на радио работаешь!
- А ты думаешь, что ведущим на радио много платят? - Келли усмехнулся, - Наивная.
- Ты лучше иди, работу свою выполняй! Мы с моим другом хотим перекусить!
- Хм... - синеволосый внимательно посмотрел на Шепота, - Надо же, кого я вижу! Это же рыжая тварь!
- Сказал синий орк, - фыркнул Уилл из-под капюшона. На подобное высказывание Люц лишь рассмеялся:
- Спасибо за комплимент!
- Зря ты пытаешь, Люциус.
- Ась? Извини, в уши мусор попал. Повтори-ка!
- Зря, говорю. стараешься. Все равно ее не спасешь. Ты ведь понимаешь, о чем я, да? Только о ней и заботишься. Радио, эта кафешка.... Небось, и стипендию на нее сливаешь, а? Или еще где работаешь? Только бесполезно все это. Ей все равно не жить.
Люц, немного постояв на месте, молча ушел в сторону сцены, где играли гитаристы, где и "залип" на какое-то время.
- Ха, трус! - фыркнул Шепот буквально за секунду до того, как с его головой благополучно поздоровалась черная лакированная гитара.