ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гитара

Настройки текста
Примечания:
С момента предыдущей главы прошло несколько дней. Все более-менее утихло, хотя Шепот явно что-то задумал против Люца. Последний же, казалось, не обращал никакого внимания на колкости со стороны рыжего. Так, пару раз в глаз дал. И все! Шепот теперь "жил" в главном зале, вещи его благополучно хранились в шкафу у Морти. Благо, Куллер "съехал" обратно к Мэнэ, а посему диван был свободен. Благородного Шепота подобный расклад событий не слишком порадовал, зато Люц повеселился на славу. А так, в целом, ничего особенного и не произошло. Уильям сидел на кухне и строчил что-то в толстой темно-зеленой тетрадке. Можно было предположить, что это план мести Люське, но нет! Уилл не собирался прибегать к насилию, как это сделал некогда Келли. В своей тетради он строчил огромный... стих. Просто Шепот узнал, что Люц поэзией увлекается. Так почему бы не унизить его при помощи стиха?! - Ха! Да у меня отлично получается! - погладил по головке сам себя рыжик, - Мама всегда говорила, что у меня талант!.. В этот момент на кухню вошла Илэйн, одетая почему-то "как на прогулку" - синие кроссовки на толстой подошве, темные дырявые джинсы в обтяжку, оранжевая футболка с изображением "мультяшной" ламы, поверх нее - легкая джинсовая куртка. Девушка как раз завязывала волосы в тугую косицу, когда Шепот перевел на нее взгляд зеленых глаз и как-то странно усмехнулся, после чего продолжил строчит стишок. - Эм... Уилл? - окликнула Илэйн зеленоглазого. На это последний, не поворачивая в ее строну голову, грозно проговорил: - Что тебе? Я занят? - Э... Ты знаешь... - девушка немного замялась, - Мне кажется, что как-то не хорошо мы с тобой поступили. Ну, когда Люц тебя... Подстриг?.. - Ага, он прямо мастер своего дела! - саркастически фыркнул парень, хватаясь за нечесаные вьющиеся космы рыжего цвета, - Я их всегда утюжком выпрямлял, а теперь!.. А что мне делать теперь?! Это же кошмар! - Да, понимаю... Я просто подумала как-то загладить свою вину, и... - Да? И как же?! - Ну, мы могли бы в кафе сходить? - В кафе, говоришь? - Ну да. Тут, буквально через две улочки, кафешка есть. Там дают просто потрясный кофе и булочки. А еще там гитаристы есть. - Гитаристы? Хм, люблю гитару... - Так сходим? - Хм... Я никуда не тороплюсь. Идем. Буквально через тридцать-сорок минут Рэй в компании Уилла уже была в кафе. Шепот был не настроен говорить, постоянно прикрывал свою волосню под капюшоном черной толстовки и разглядывал свои ноги в темных брюках и черных ботинках. Илэйн же старалась поддержать "беседу", без конца что-то рассказывала и смеялась. Походило это больше на монолог умалишенного. В тот момент, когда кареглазка уже собиралась рассказывать очередной жизненный анекдот, к столику, где они сидели, подошел официант, после чего прямо у нее над ухом заговорил до боли в зубах знакомый голос: - Ты заказывать что-нибудь будешь, или мне тебе на голову кувшин с яблочным соком нечаянно пролить? Илэйн, вздрогнув от неожиданности, быстро повернулась к источнику колкостей. Прямо перед ней стоял Люц с железным подносом в руках. Из-за белой рубашки с короткими рукавами его плечи казались еще непропорциональней, на длинной шее затянут галстук-бабочка, поверх рубашки - черный жилет. Черные брюки удивительно чистые и неплохо отглаженные, на поясе завязан белый фартук. Правда, обувь, а именно - черно-белые кеды, никак к образу официанта не подходили. - А ты чего тут забыл? - грозно проговорила Рэй, чувствуя, как вокруг Уильяма копится темная аура. - Работаю, представь себе, - Люц пожал плечами, - Кстати, а ты что тут забыла? - Решила с другом прогуляться, так что не твоего ума дело! - кареглазая гордо вздернула носик, - И вообще, ты ж на радио работаешь! - А ты думаешь, что ведущим на радио много платят? - Келли усмехнулся, - Наивная. - Ты лучше иди, работу свою выполняй! Мы с моим другом хотим перекусить! - Хм... - синеволосый внимательно посмотрел на Шепота, - Надо же, кого я вижу! Это же рыжая тварь! - Сказал синий орк, - фыркнул Уилл из-под капюшона. На подобное высказывание Люц лишь рассмеялся: - Спасибо за комплимент! - Зря ты пытаешь, Люциус. - Ась? Извини, в уши мусор попал. Повтори-ка! - Зря, говорю. стараешься. Все равно ее не спасешь. Ты ведь понимаешь, о чем я, да? Только о ней и заботишься. Радио, эта кафешка.... Небось, и стипендию на нее сливаешь, а? Или еще где работаешь? Только бесполезно все это. Ей все равно не жить. Люц, немного постояв на месте, молча ушел в сторону сцены, где играли гитаристы, где и "залип" на какое-то время. - Ха, трус! - фыркнул Шепот буквально за секунду до того, как с его головой благополучно поздоровалась черная лакированная гитара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.