ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Психолог

Настройки текста
Примечания:
В "прихожей" к кабинету психотерапевта не было никого, кроме Люца и Илэйн. Девушка, сжимая подол джинсового сарафанчика, разглядывала свои ноги в полосатых гетрах и черных ботиках, иногда поправляя съезжавшую с хрупких плеч черную кожанку. Люц же, развалившись в кресле из заменителя кожи, казалось, вообще уснул. Впрочем, если бы это действительно было так, то подобное не стало бы удивительным, ибо прихожка навевала какую-то сонливость. Стены были окрашены в приятный бежевый цвет, на них висели картины с изображениями моря, лесов, лугов. У одной стены стоял большой кожаный диван и черный столик с кучей разных журналов, на другой стене было большое окно, рядом с которым стояло кресло, в котором просиживал свою попку Люциус. - Я вообще не понимаю, зачем я тут! - изрек свою мысль после долгого молчания Келли, - Сидел бы себе дома, мультики смотрел, книгу читал, слушал музыку... А тут, на тебе! Притащили в какую-то неведомую!.. - Ты пойми, это для твоего же блага! - строго возразила девушка, - Эти приступы гнева уже никуда не лезут! А если ты вдруг убьешь кого-то? Шепота того же! - Он этого заслужил. - Нет, не заслужил! - Илэйн печально вздохнула, - Никто не заслуживает смерти. Тем более от рук психа с гитарой! - Пфф, подумаешь... - Уилл из-за тебя на недели три слег! Нет, чтоб просто морду набить! Надо было взять гитару!.. - А чего нет-то?! - А, действительно! Не думаю, что тебе бы прямо очень понравилось, если б я вдруг ударила тебя гитарой по башке твоей алюминиевой! - Че алюминиевой сразу-то? - Да то! - Пфе, женщины... - Знаешь, что!.. - начала было Рэй, но была прервана открывающейся со скрипом входной дверью в кабинет психиатра, после чего некто за дверкой произнес: - Заходите, я закончил разбирать бумаги. Илэйн вопросительно посмотрела на Люца, после чего встала с дивана и последовала к приоткрытой двери. Синеволосый, немного понаблюдав за ней, тяжело поднялся с кресла и проследовал за Рэй со словами: - Куда я только попал?.. Кабинет психолога оказался уютным и не таким сонливым, как прихожая. Окна были чуть приоткрыты, из них дул приятный ветерок, приятные по цвету стены украшались различными картинами, но в большинстве к стенам были прислонены полки с книгами. В середине помещения стоял большой черный стол с кучей разных журнальчиков, напротив него - два удобных кресла. А за самим столом сидел психиатр и мило улыбался "пациентам". Психиатр оказался афроамериканцем, что немного сломало шаблон стереотипной Илэйн, которая в черных видела только в роли торговцев наркотиками. У мужчины были чуть грубоватые черты лица, широкие плечи, да и сам он казался очень большим и сильным. На лице красовалась легкая щетина, большие глаза цвета горького шоколада приятно сверкали из-под черных ресниц и не менее черных бровей. Черные волосы были аккуратно подстрижены и растрепаны немного, с левой стороны, буквально на виске, "светилась" толстая, но короткая косичка, в правом ухе железная серьга в виде креста. Психолог одет в светло-голубую рубашку, черный галстук, отглаженные брюки и начищенные ботинки. В широкой руке он крутит изгрызенный простой карандашик. - Доброго дня, - поздоровался он с вошедшими, - Я могу вам чем-то помочь?.. - Ах, да! - поспешно затараторила Илэйн, - Я записывала к Вам своего друга, Люца. - А, помню-помню! - психиатр оглядел Люца с ног до головы, - Вы, значит, Люциус Келли? Правильно? - Предпочитаю "Люц", - не слишком доброжелательно отозвался синий упырь. - А Вы, видимо, Илэйн? Я правильно понял? - Д-Да, все верно! - Тогда присаживайтесь. И начнем! Немного постояв на месте, парочка все села перед столом психиатра, который принялся что-то строчить в блокноте с изображением рыжего котика. - Ах да, забыл представиться! - черноволосый шлепнул себя по лбу, - Алекс Росс, приятно познакомиться. - А нам нет, - хмыкнул Келли, на что Илйэн тут же заверещала: - Люц хотел сказать, что нам тоже очень приятно! - Хм... Ясно, - хмыкнул Алекс, сложив руки на груди, - Итак, перейдем к делу. Что Вас беспокоит? - Ну, понимаете... - начала кареглазая, - В последнее время Люц стал совсем неуправляемым. Он срывается, избил человека почти что до смерти... Я его смертельно боюсь! - Вы встречаетесь? - Что Вы, нет! Просто соседи в общаге! - Хм. Интересно-интересно, - на этот раз Росс обратился к Люцу, - Я могу задать Вам пару вопросов? - Валяй, мне плевать, - Келли сложил руки за головой. - Вы когда-нибудь страдали депрессией? - Ну было один раз. Ну два. Ну три. И что? - Долго у Вас приступы депрессии проходят? - Допустим, что пару недель. Не больше месяца. - Фобиями страдаете? - Есть одна. - Какая? - Ксенофобией - боязнью незнакомых лиц. - Ого, Вы даже дали этому термин! Психологией увлекаетесь? - Есть такой момент. - У Вас частые приступы гнева? - Не понимаю, о чем Вы говорите. - О нет, понимаете. Вы избили человека до состояния кровавой каши в порыве ненависти. Это что-то значит, не так ли? - Я что, на психа похож?! - вспылил Люц, соскочив со своего места. - Тише-тише! Не стоит так напрягаться! Я пока никуда Вас не вписывал!.. - Ах "пока"?! Ну ты допрыгаешься сейчас! - Успокойтесь. Выдохните. Я Вас не трону. Я лишь хочу задать еще пару вопросов. И все! - Хм... - Люц сел обратно в кресло, - Но смотри у меня. - Хорошо... Провалами в памяти страдаете? - Допустим. Особенно после сна. - После сна? Это как? - Посплю, допустим, с часик-два, а потом ничего не помню. - Так, а вот это уже интересно... Галлюцинации у Вас бывают? - Какого рода? - Допустим, визуальные, слуховые?.. - Иногда. - Не часто? - Нет. - Точно? - Ну, не так, чтоб редко... - Ясно, я понял. Лекарства какие-то принимаете? - Раньше успокоительное. Теперь не принимаю. Надоело. - Надоело? - Ага. Скука какая... - А что Вам интересно? - Книги, музыка, мультики... - Музыку какую слушаете? - Все подряд. Вообще меломан. - Книги? - Фантастику, детективы. Реже фентези. - А как насчет фильмов? Сериалов? - Предпочитаю мультики. - У Вас бывают нарушения восприятия? Например, окружающего мира, лиц знакомых, собственного тела. - Насчет лиц четко подмечено. Собственных родителей раньше не узнавал? Потом само прошло. - Вообще чем-то серьезным болели? - Только депрессией. В остальном всегда здоров, не считая мелкого насморка. - Депрессия у Вас когда в последний раз была? - Неделю назад. - На почве чего? - Спер кто-то мою любимую книгу. Потом под кроватью нашел. - Хм... На первый раз я ничего не могу сказать. Все очень непросто. Приходите через пару дней. Как раз разберемся, что к чему. - Великолепно! - радостно воскликнула Илэйн, схватив Люца под локоть, - До свидания! Обязательно придем. - Я Вас жду! - рассмеялся уходящей парочке Росс. Когда они ушли, чернокожий тяжело вздохнул и тихо пробормотал себе под нос: - Слава Богу, что Люц меня с прошлого раза не помнит. А то скандал бы был!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.