ID работы: 2898853

New life from old love

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Poppy Parker соавтор
RenaDemka бета
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Майклсоны. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Елена не поняла, что произошло. Она не уловила тот момент, когда подлетела к Деймону и врезала ему. Её кулак перепачкан в крови, а глаза наполнились непонятным блеском. Черт побери! Она ударила Деймона Сальваторе! — Эм… — промычал Стайлз, ошарашено глядя на девушку. — Это было круто… по моему… Остальные молчали, вытаращившись на вампиршу. Елена чувствовала, как по её крови пробегает адреналин. Просто невероятно пьянящее чувство. Она никогда не думала, что ударит Деймона за то, что он оскорбил Хейли. Да и вообще, что ударит его. Но всё случается впервые. — Наконец-то, ты это сделала! — воскликнула довольная Бонни. Уж она то точно мечтала об этом моменте. Дальше они пребывали в тишине, которая начала напрягать Гилберт и она решила перевести разговор. — У вас есть кровь Клауса? — обратилась девушка к Стефану. — Была… где-то… — не отошедший от шока, он начал искать заветные склянки. Эта ситуация настолько абсурдная, что Гилберт хочется и плакать, и смеяться. Но приходится сдерживать себя, не позволять давать слабину. Не при Сальваторе. — Всё, что есть. Стефан принёс двенадцать склянок с кровью и передал их Елене. Убрав склянки в сумку, девушка задумалась о том, что нужно быть чертовски осторожной в городе, заполненном оборотнями. Особенно ей. Особенно Хейли. — Чёрт побери! Что это было? — взревел Деймон и кинул в сторону Стайлза бутылку бурбона. Парень отскочил и обматерил Сальваторе старшего. Деймон тем временем залпом осушил стакан с алкоголем. — Как всегда, когда твоя гордость задета ты пьёшь, — закатила глаза Гилберт. Вампир только пожимает плечами. Конечно Елена била его и не один раз с момента обращения. Но ни разу не кидалась на него из-за… Маршалл! Чёртовой подружки Тайлера, с которой он изменил своей «барби». Деймону, если честно, плевать, что на личном фронте Форбс. Да пусть она хоть с Клаусом замутит. Главное, чтобы сам Сальваторе не пострадал от этого романа. Но похоже сейчас Майклсона волнует только та беременная… Стоп… — Это Маршалл беременна от Клауса! Все застыли от восклицания Деймона. На лицах всех, кроме Стефана и Стайлза, читался ужас. — Я смотрю, ты, Беннет, была в курсе, — усмехнулся парень. Теперь всё понятно… Отъезд Елены. Хейли. Бешенство Клауса. — Если ты ему скажешь, то я никогда не прощу тебя… — шепотом проговорила Гилберт, но вампиры услышали её. Глаза девушки горели неоспоримым упорством, и обещание, что она дала, Елена выполнит не задумываясь. Да, с Хейли у них наладились отношения. Чёрт, Гилберт не думала, что она подружится с этой волчицей после всего, что произошло между ними. Предательство трудно простить, но как можно злиться на девушку, у которой играют гормоны и которую всё время тошнит? Тем более, весело наблюдать за тем, как она костерит Майклсона. — Чёрт, — рычит Деймон. Он ненавидел, когда Елена играла на нём, как на каком-то инструменте. Но он не мог противиться ей. — Вам пора уходить, — говорит Стефан напрягаясь. — Кто-то приехал… — подытожила Эллисон. Действительно, к дому подъехала машина и из неё вышел симпатичный мужчина, шикарная блондинка и… Елена обомлела и закусила губу. — Майклсоны и Кэтрин. Вот это сюрприз… — весело говорит Деймон, но то, как он сдавил бутылку не говорило о том, что он испытывает хоть каплю этого чувства. Рядом с Майклсонами шла никто иная, как вылитая копия Елены, которую Сальваторе старший назвал Кэтрин… Гилберт по жизни не везёт. — И это Клаус? — спросил Стилински, его натура совать нос не в свои дела дала о себе знать. — Он самый, — кивнула Бонни. — А с ним Ребекка, его сестра и Кэтрин Пирс. — Ещё та заноза в заднице, — не остался в стороне Деймон. Так вот о чём говорила Елена… Они правда похожи, как две капли воды. Но из рассказов вампирши Арджент поняла, что этой Кэтрин уже не одно столетие и именно Елена является двойником. — И что прикажете делать? — приподняла бровь Эллисон. — Бежать, — хором ответили Сальваторе и Беннет. Стайлз сглотнул и посмотрел в окно. Он встретился взглядом с так называемой Ребеккой и по его спине пробежалось стадо мурашек. От неё веяло величием. За километр можно было понять, что она не человек. Что она древнее. Намного древнее… Древняя. — Они смогут войти в дом, — как-то самой собой вырвались у сына шерифа эти слова. — Малыш испугался? — подначивал Деймон, чтобы разрядить обстановку. Не вышло. Все стали вести себя только напряжённее. Тут в дверь постучались. Елена сглотнула. Сжав кулаки она посмотрела через окно на машину Клауса. Авто Стайлза они оставили с противоположной стороны дома и Клаус мог не заметить его. Поэтому, если они выйдут через заднюю дверь… — Придётся его впустить, — проговорила Бонни направляясь к двери. Елена без лишних слов поняла действия подруги и, схватив Стилински за руку, потащилась на второй этаж. Эллисон последовала за ними. — А теперь начнём веселье… — усмехнулся Деймон и на вампирской скорости оказался возле двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.