ID работы: 2898853

New life from old love

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Poppy Parker соавтор
RenaDemka бета
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Поездка в Мистик Фоллс. Часть 2.

Настройки текста
— Я убью этого парня, — зло проговорил Деймон, идя на Стайлза. Тот даже не струсил. Общение с Дереком любого волей-неволей закалит. Но путь Сальваторе преградила Гилберт. Оскалившись, она держала в руках ножку от стула. Стилински начал искать глазами сломанный предмет и нашёл. Стул превратился в щепки. — Воу! — выставил руки вперёд Стайлз. — Давайте без крови и плоти, а то мне как-то не по кайфу смотреть на бойню вампиров. Бросив раздражённый взгляд на парня, Деймон пару раз вздохнул и на вампирской скорости достал бурбон из-за барной стойки. — Я не буду спрашивать: «Какого чёрта, ты притащила сюда этого придурка?» или «Что тут делает сексапильная девка с луком?»… Хотя нет, я спрошу. Елена вздохнула. Иногда Деймон дико бесил девушку, но она закрывала на это глаза. Когда могла. Но сейчас ей хотелось оторвать ему голову и вставить на её место что-то получше. А ещё он задавал идиотские вопросы и влезал, когда не надо. — У этой «сексапильной девки», — передразнила вампира Арджент, — есть парень оборотень и вся семья из охотников. Деймон подавился бурбоном, а Стефан прокашлялся. Неожиданный поворот. — А ты дай угадаю, — начал Деймон. — Оборотень или ведьмак? — Кто? — не понял Стайлз. — Нам не до этого! — не выдержала Гилберт. — Если Клаус узнает, что мы здесь, то проблемы наживём мы все. Вот на эти слова братьям Сальваторе нечего было возразить. — Тебе, что, настолько интересна эта история про беременную от Клауса? — приподнял бровь Стефан. Елена закусила губу. Про Хейли рассказывать нельзя. Даже упоминать. Нужно столько всего разузнать, но времени не оставалось. — Да. Просто дико интересно. Братья переглянулись, замечая раздражение вампирши. Вся компания перешла в дом Сальваторе и засели там. Как оказалось, Бонни нашла наилучший способ, чтобы задобрить Майклсона. Она назвала ему местонахождение Кэтрин и даже сама показала, где она. После этого он отстал от ведьмы. — Бонни поставила наш дом под барьер и не выходила из него. После этого Кэр пыталась поговорить с Клаусом. Тот послал её. Теперь повсюду ищет эту девушку. В городе только он и Ребекка. Элайджа вернулся в Новый Орлеан. Нашёл там какую-то ведьму и пытается переманить на свою сторону. Кэтрин сидит под барьером в твоём доме. «Подарок Бонни». Спокойно рассказывал Стефан, исподлобья наблюдая за Еленой. Та скривилась. — Плохо… — Хреново, — поправил Стайлз, что успел понять всю ситуацию. Эллисон молчала, обдумывая услышанное. Сама же Гилберт чуть не подпрыгнула на месте от мелодии звонка. — Да! — раздраженно ответила она. — Привет! — воскликнул радостный голос Айзека в трубку. Его-то и не хватало. — Быстро и кратко, — вздохнула девушка. — Говоришь как Лидия, — ответил Айзек. — Я чего звоню то, позови Эллисон или Стайлза. Елена удивленно посмотрела на телефон желая увидеть Лейхи, но увы это только телефон. Чему-то кивнув, вампирша кинула телефон Стилински. Тот с трудом поймал его. Деймон усмехнулся. Закатив глаза, парень показал ему средний палец и сбежал в соседнюю комнату. Через минут десять раздался вскрик и дом затрясся. — Мы говорили о том, что Бонни до сих пор здесь? — склонив голову к плечу, проговорил Сальваторе старший. — Да вы издеваетесь! Причитала Беннет, смотря на разрушенную комнату. Стайлз ошарашено взирал на всё это и молясь богам, чтобы он не обделался. — Ты жив. Вау, — издевался Деймон. Бросив уничтожающий взгляд в сторону вампира, сын шерифа упал в обморок. — Хилый он, — заметил Стефан, прибирая комнату. — Бывает, — наконец-то подала голос охотница. Бонни посмотрела на Елену, Эллисон и Стайлза. Её глаз задёргался. — Я не хочу знать почему ты вернулась. Хотя нет, я знаю почему ты вернулась. И я уже предупреждала тебя. Но кто же будет слушать меня! Садясь на чудом уцелевшее кресло, Беннет устало посмотрела на Стайлза. — У него иммунитет к магии, — наконец-то выдаёт ведьма и закрывает глаза, откинув голову. Елена и Эллисон переглянулись. — Это значит, что он невосприимчив к магии ведьм. Он на неё не реагирует, иначе его прибило бы, — объяснила Бонни. — Этот кретин ещё и что-то там имеет, — промямлил Деймон. Гилберт зло покосилась на вампира, взглядом говоря о том, чтобы он заткнулся. Тут Стайлз открыл глаза. Его голова покоилась на коленях Арджент, а сама девушка гладила его по волосам. На минуту парню захотелось иметь такую сестру. Но потом он вспомнил что случилось. — Я даже не хочу знать, что было, — промямлил он, вставая с колен подруги. — А ты что хотел, пугая ведьму? — спросил Стефан и сел возле Елены, что примостилась на притащенном стуле. Только сейчас Стилински понял, что сидит на сломанном диване. — Ведьма? — глаза парня засверкали. Охотница усмехнулась. — Реальная? Не ожидавшая такого энтузиазма, Беннет кивнула. Сын шерифа ещё что-то хотел сказать, но спохватился вспомнив слова Айзека. — Айзек сказал, что Хейли и Дерек нашли труп в парке. — Эта сука Маршалл? — выплюнул Деймон, тут же получив кулаком в нос.

***

      Сидя с Дереком и смотря на небо, Хейли не замечала, как прошёл час и по-настоящему стемнело. — Уже поздно, — заметил Хейл, но было явно видно, что ему не особо хочется уходить. — Знаю, — пожал плечами Хейли, но даже не сдвинулась с места. Хейл усмехнулся. Маршалл закатила глаза и в этот момент неизвестная связь пропала. — Ну, я тогда пойду, — вставая начала Хейли. Дико не хотелось уходить от этого парня. Да и инстинкты твердили о том, что нужно остаться, а Хейли привыкла доверять им. Да что тянуть то? Даже сердце, и то против. — Я подвезу! — тут же вскочил Альфа, чувствую себя каким-то неопытным школьником. Маршалл рассмеялась и кивнула. Дерек облегченно выдохнул и повёл девушку к авто. Дерек и Хейли ехали в тишине. Никто не хотел начинать разговор, но им было удобно. Тишина не напрягала. — У вас тут… интересно, — смотря в окно, проговорила Маршалл. — Бывает, — усмехнулся оборотень. Дальше опять началась тишина и начала давить… — Осторожно! — воскликнула Хейли, когда увидела чей-то силуэт перед фарами. Этот кто-то полез прямо под колёса. Дерек успел вовремя среагировать и развернуть машину из-за чего они врезались в дерево. — Ты в порядке? — кряхтя, спросил Хейл. — Кажется да, — промямлила девушка, держась за голову, которой ударилась о панель приборов. Встряхнувшись и более-менее придя в себя, парочка вышла из автомобиля и направилась в сторону психа. Человек, что выскочил перед ними лежал не двигаясь. — Эй, ты в… Хейли не почувствовала запах, но Дерек уловил его и не позволил волчице тронуть труп. Он дернул её на себя, заводя за спину. — Он… — на выдохе произнесла девушка. Обычно она не реагировала на трупы так эмоционально, но беременность… В очередной раз: Спасибо Клаус! — Да. Альфа посмотрел на спутницу и придержал её за талию, когда Маршалл начала оседать. Затем она метнулась к кустам и очистила желудок до приезда полиции. — Вы уверены, что скорая не нужна? В очередной раз спросил шериф Стилински у Хейли. Та качала головой, сидя в объятьях Хейла. Дерек, обнимая, гладил девушку по плечу. Неизвестной жертвой оказался паренёк из города. Как поняла волчица, он учился в школе и был на год старше Стайлза и остальной компании. Почему ей так не везёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.