ID работы: 2898853

New life from old love

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Poppy Parker соавтор
RenaDemka бета
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
Елена приходила в себя слишком, по её мнению, долго. Голова и шея болели, перед глазами плясали черные точки. С трудом поднявшись девушка оглянулась в поисках Айзека. Тот нашёлся быстро, вот только не совсем целый. Он держался за окровавленный бок и тяжело дышал. На лице было много ран и синяков, нога и рука вывернуты под неестественным углом, что очень испугало Гилберт. Подскочив к парню, девушка попыталась проверить жив ли он. Инстинкты человека затмевали разум и потому прислушаться к сердцебиению она даже не додумалась. - Я жив, - прохрипел Лейхи и закашлял кровью. - Черт, - зарычала вампирша, панически думая как перетащить парня в безопасное место. - Он уже ушёл. Дебильная шутка от дебила. Но Елена всё равно рассмеялась. Истерика подступает, тихо но подступает. - Я в порядке, - тихо говорит Айзек, но взгляд его начинает как-то тухнуть. - А вот тебе он свернул шею... Последние слова были произнесены совсем шепотом. Тут Елена замерла и наконец-то додумалась прислушаться к сердце парня. Он всё замедлялся и замедлялся. Таким темпом Айзек... Единственное решение к которому Гилберт не хотела прибегать, но у неё не было вариантов, ей не нравилось. Прокусив запястье, она поднесла его к губам парня.

***

Почему-то Хейли нервничала, а с ней и Элиссон. Лидия, что наблюдала за метаниями этих истеричек только пожимала плечами. Вот только в какой-то момент в голе что-то застряло. Тело пробило дрожь и крик вырвался сам собой. С начала Хейли потрясёно наблюдала за тем как, после крика, Мартин бьётся в припадке, а потом ей почему-то стало страшно. Дико страшно. - Лидс! Звала Арджент подругу и пыталась перетащить её на кровать, когда Маршал таки отошла от шока, то помогла охотнице с этим не легком занятием. После того как девушка пришла в себя она ещё какое-то время лежал молча и глядела в потолок. Хейли волновалась и потому не осознано взяла её за руку. - Она сильная, - отстранёно заговорила рыжая. - Так ещё не было. Она опасна. Она нас погубит... Или спасёт. Волчица была не настолько глупа чтобы не понять о ком Лидия. Ребёнок. Она говорила про её ребёнка и это девочка. Девочка... В груди разлилось тепло и глупая улыбка застыла на губах. - Я не удивлена, - тихо шепчет Маршал. Мартин закатывает глаза и пытается встать. - Кто? - напряжённо спрашивает Элиссон. В её глазах так и читается: "Только не Скот". - Айзек. Хейли недоуменно переводит взгляд с одной девушки на другую. - Лидия банши, - вымучено улыбаясь, поясняет Арджент. - Это те кто предсказывает смерть? - спрашивает Хейли и после кивка подруги присвистывает. - Круто. Мартин стреляет в неё заражённый взгляд, но ни чего не говорит. Тема про ребёнка забывается быстро или точнее не кто не хочет её затрагивать.

***

Елена боялась, по настоящему боялась. Её руки дрожали, а на глаза наворачивались слёзы. Но страх был смешан с облегчением и счастьем. Её кровь помогла и Айзек начал быстрее исцелятся, но Гилберт боялась того что он мог начать обращаться. Хоть она и знакома с Клаусом, но не когда не видела обращение оборотня в вампира и от того ей было страшно.Чертовски, до одури страшно. Если Лейхи обратится как он на это отреагирует? Это точол не закончиться ни чем хорошим. - Елена? - сдавленный хрип, это то что она хотела услышать последние двадцать минут. И вдох облегчения сорвался с губ слишком громко и неожиданно. Золотые глаза. У него золотые глаза. - Ты жив! Вампирша не может удержатся и впивается в губы парня поцелуем. Она не знает сколько проходит времени пока не слышат кашель сбоку от себя. Оторвавшись Гилберт сморит на Стефана, что отводится взгляд и делает вид, что всё в порядке. Что это нормально, но это не нормально. Им надо поговорить и зачем она позвонила ему?

***

Хейли сдавлено смеётся над шуткой Элиссон. Всё таки осмыслив ситуацию она поняла что всё плохо. Елена на свидании с Айзеком и если Лидия предрекла его смерть то есть два варианта. Либо стая, либо Клаус. Третьего не дано. Почему-то в этот момент девушка вспомнила их совместную ночь и сразу за этим свидание с Дереком. Она странно себя чувствовала и не могла понять почему... Почему у неё появились мысли о Клаусе? В основном ей плевать на него. Почему она не может нормально провести время с Дереком? Ну да стая альф и все дела, но... Ей не нравилось но. Хейл ей нравился. Они были похожи. Оба одинокие оборотни с огромным грузом и небольшими психологическими проблемами в виде семьи. С ним было интересно, он не напрягал пустыми разговорами и просто не напрягал. Да Дерек мрачный, но он ей нравится и таким. В их отношениях больше плюсов чем минусов и к её ребёнку он относится весьма спокойно. Он не спрашивает про отца и иногда задумчиво смотрит на её живот, но в его взгляде сквозит любопытство и немного нежность. Дерек то что нужно Хейли и она не отступиться от своего решения. Дерек лучший вариант чем Клаус. Тут снизу послышался звонок в дверь и крик Криса чтобы Элиссон открыла. Девушка закатывает глаза и выходит из комнаты. Почему-то Хейли и Лидия увязываются за неё, непонятно чему хихикая. Честно, детский сад какой-то. Элиссон смеётся и открывает дверь, вот только как только Хейли видит того кто за ней, улыбка пропадает с её лица и ей хочется закричать так же как Лидия. - Давно не виделись, - ухмылку Майколсонов не возможно не с чем спутать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.