ID работы: 2898853

New life from old love

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Poppy Parker соавтор
RenaDemka бета
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кира

Настройки текста
Стефан считал решение Елены глупым и потому не спешил налаживать их отношения. А девушку это сильно и не волновало, нет она смотрела него своими обычными оленьими глазами и говорила о том, что они друзья, но в данный момент это его не трогало. От слова совсем. Единственное существо, что разряжало обстановку была Хейли, что периодически разговаривала с ним или просто сидела в одной комнате. Чаще всего она была со Стайлзом и неким Дереком. Сальваторе было как-то фиолетово. Главное, чтобы ему не прилетело. Кэтрин тоже не доставляла хлопот и потому, что делать в Бейкон Хиллс он не знал. Конечно был Клаус, но он не появлялся. Так что не о чём было волноваться. Вот только этот городок чем-то напоминал Мистик-Фоллс. Люди, кафе, сверхъестественные существа. Даже чёртов лес был похож. Атмосфера прям как в их городе. Даже девушки без инстинкта самосохранения есть. Тогда он просто решил отправиться на пробежку. А что ещё делать? Не играть же как Елена с Хейли в школьников. Весьма глупое занятие, но что поделать. Как говориться чем бы дитя не тешилось. Стефан считал это глупым решение, но… он слишком много принял таких решений и потому от лишнего хуже не станет. Вот только, что не входило в его намерения, так это врезаться в незнакомую девушку. Это была случайность и он даже не удивился этому, только успел удержать её за талию, чтобы эта неуклюжая не упала. В этот момент он понял, что этот городок не так и плох. На него огромными карими глазами, смотрела азиатка. Её длинные чёрные волосы были собраны в какие-то смешные косички, а телосложение было настолько хрупки, что Сальваторе показалось, что он может сломать её одним неловким движением. Она, что-то говорила запиналась, краснела, но вампир считал это весьма милым и тираду девушки пропустил мимо ушей. А к тому моменту как он опомнился эта черноглазая прелесть успела уйти. — Ты ведь знаешь всех учеников вашей школы? — как-то невзначай спросил Стефан у Стайлза, когда того в очередной раз захватила в свои объятья Хейли. — Ну предположим… Конечно к нему, в отличии от Деймона, Стилински относился более спокойно, но всё равно периодически смотрел настороженно. И своими оленьими глазами мог запросто конкурировать с Еленой. — А кто конкретно? Ты не будешь пить его кровь? Это не вампир? А… Иногда парень забывал, что этот подросток гиперактивный в двойном размере и что из его рта вылетает по сто вопросов в минуту. — Азиатка. Хрупкого телосложения. — Знаешь в описании ты не очень силён, — кривится Стайлз. — Но я понял про кого ты. Это Кира. Недавно перевелась. — Та, которая смотрит на Скотта влюблёнными глазами? — вмешивается Хейли, что до этого тихо жевала попкорн. — Да, та самая, — кивает подрост. А Стефан ухмыляется чему-то своему. Главное он узнал, дальше дело техники и опыта которого у него было в избытке. Когда он нашёл Елену и окровавленного Айзека, то подумал, что это смотрится весьма неплохо. Потому что Гилберт должна страдать… Но видя взгляд которым та смотрела на оборотня, что-то внутри сломалось. Ни он, ни Дэймон не были удостоены этого взгляда. Может потому, что этот город не Мистик-Фоллс и Айзек не они, но это задело. Но признавать он не будет. Не в жизнь и в этом они с братом похожи. — Что случилось? — всё-таки волнение проскакивает и от этого Стефану только хуже. — Клаус, — хрипло говорит девушка и помогает Лейхи подняться. Вампир подлетел к ним и помог держать парня. Выглядел тот не очень, но выкарабкается. Оборотни всегда выживают. — Что он хотел? Глупый вопрос и так понятно, что ему нужна Хейли и её ребёнок. — Спрашивал про Дерека, — хрипит подросток, а Елена только вздыхает. Если бы Стефан не знал Никлауса Майклсона, то подумал, что тот вынюхивает про своего соперника. Но это же бред. После этого Айзек долго приходил в себя, а Елена сидела возле него. Она рассказала, что дала ему своей крови, но похоже обращение не началось. В этот момент он и познакомился с тем самым Дереком. Брутальней волка он не видел давно. Тот исподлобья смотрел на Лейхи, что не отводил виноватый взгляд, точнее старался этого не сделать. — Успокойся. Такое бывает, — положив альфе на плечо руку, стараясь крайне миролюбиво проговорить Сальваторе. — Не в моём городе, — рычит волк и парень отходит, подняв руки. Жить он хочет, а от настолько злого оборотня можно ожидать всё. Тем более члена его стаи ранили, а вожаки за своих мстят. Будет интересно посмотреть на его противостояние против Клауса. Стефан и сам не понимает, что делает около входа в школу Бейкон Хиллс после окончания занятий. Но ему кажется, что было бы неплохо пообщаться с Кирой. Уж очень милой она оказалась на первый взгляд и не прогадал! Вот она выходит из здания, что-то читая в телефоне и идёт в его сторону. Вампир даже немного подобрался, готовый в любую минуту схватить свою жертву. Но в ту же секунду он одёрнул себя. Стефан ещё не опустился до того, чтобы нападать на подросток средь бела дня. Похоже, девушка слишком увлеклась телефон и не заметила как врезалась в парня. — Нам надо прекратить так встречаться, — улыбается вампир, придерживая девушку за локоть. Та поднимает на него свои невероятные глаза и залившись краской, начинает, что-то неразборчиво лепетать. — Я не хотела, это само. Телефон. Не заметила, — если бы не вампирский слух парень и не услышал, что она говорит. — Но да, лучше перестать. Как-то скованно улыбается девушка. — Может я заглажу свою вину и свожу тебя в кафе? — самая очаровательная улыбка в деле. — Ну… можно, как-нибудь… — Кира! — окрик со спины парня из-за чего он оборачивается. Девушка сковано улыбается и идёт в сторону машины в которой находились двое азиатов. Скорее всего её родителей… Куда же тебя тянет Сальваторе? Елены не хватило? Тут же появилось чувство стыда за своё поведение, давно этого не было, но в эту секунду его руки коснулось, что-то теплое и мягкое. Обернувшись Стефан увидел малышку Киру. — Может обменяемся номерами? — улыбаясь говорит девушка и протягивает ему листок с цифрами и тут же убегает на повторный окрик. А вампир сжимает в руках бумажку и тупо улыбается в пустоту. Почему бы не попробовать с этой наимилейшей девушкой? Чем он отличается от Елены? Она смогла забыть, а он нет? Ещё посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.