ID работы: 2898853

New life from old love

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Poppy Parker соавтор
RenaDemka бета
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Город-убийца

Настройки текста
      Впервые в жизни Хейли была рада, что утром её тошнило. Такого облегчения она не испытывала давно. Счастью девушки не было предела. — Ну, как ты? К Маршалл села Эллисон. Подруга всё ещё была одета в пижаму. — Что вчера было? — прохрипела волчица. — На вас напал оборотень. Альфа. — Кто? — не поняла девушка и вопросительно смотрела на охотницу. — В Бейкон Хиллс оборотни делятся на три вида: Альфы, Беты и Омеги, — начала пояснять Арджент. — Альфа — вожак стаи и может обращать. Беты это те, кого обратил Альфа. Очень редко они становятся Альфами или Омегами. Они обязаны находиться в стае Альфы, который обратил их. Омеги это те, кто не принадлежат ни какой стае. Они намного слабее Альф. — Весьма познавательно, — умываясь, прокомментировала Хейли. — Как Елена? — В порядке. Она уже пришла в себя. Регенерация вампир… то есть В. поразительная. Маршалл кивнула и они вместе с Эллисон вышли из ванной. Вышеупомянутая Елена сидела около окна и смотрела не пойми куда. Так её не отделывали давно. Какой позор. Для неё. Для вампиров. Хотя, скорее только для неё, чем для вампиров. — Ужасно выглядишь, — присаживаясь рядом, заметила Арджент и обняла подругу. Хейли примостилась с другой стороны, но обнимашки были не в её характере, потому она просто взяла вампиршу за руку. — Меня отделал оборотень, — с грустью проговорила Гилберт. — У всех так бывает, — попыталась поддержать волчица. — А ты с Сальваторе, Форбс и Беннет отделали всю семейку Первородных. Так что гордись этим. — Ты умеешь утешить, когда надо, — рассмеялась Елена. — Это гениально, — не отстала и Эллисон. — Ну, а теперь пора собираться. Не то опоздаем. — Ты Дьявол. Девушки простонали и посмотрели на неунывающую Эллисон, в какой раз убеждаясь, что она самый лучший человек, которого они встречали в жизни. После недолгих сборов все трое были готовы. Арджент заставила Елену одеть одно из своих платьев коричневого цвета с птичками, короткими рукавами и поясом. С трудом, но Гилберт отвоевала коричневые замшевые ботильоны на шнуровке. Хейли повезло больше, чем Гилберт. Она одела платье молочного цвета с цветами и ярко коричневым поясом, джинсовая куртка и кожаные ковбойские сапоги. Сидя в машине, Маршалл вдруг спросила: — Так что вчера произошло? — Ну… — задумалась Эллисон. — Я, если честно, сама не поняла. Этот Альфа напал на вас, побил тебя, — показав на насупившуюся вампиршу, говорила охотница. — Пытался убить тебя, — указала на Хейли. — Но если бы не наш волчок с Айзеком… — Волчок? — не поняла Хейли. — Айзек, который Лейхи? — невзначай поинтересовалась Елена. — Который Лейхи, — кивнула Арджент. — Волчок — это Дерек Хейл. Альфа стаи, в которой состоит «который Лейхи». Пошутила над вампиршей охотница. Та улыбнулась и как бы задумавшись размышляла вслух: — Хейли и Хейл. Разве не смешное сочетание? Маршалл закатила глаза, но улыбнулась. Хоть какой-то оборотень не хочет прибить её.

***

      Пока девушки доехали до школы Хейли укачало. Волчица вновь проклинала Клауса, а Елена и Эллисон смеялись над этим. Всё так нормально и обычно. Ни вампиров, ни оборотней… по крайней мере в этот час точно. — Эллисон! К девушкам подошли Скотт, Стайлз и Айзек. Хейли всё умилялась лапочке-Стилински. Тот что-то втолковывал Айзеку, а Лейхи абсолютно его игнорировал. Недооценённый член компании оборотней. Скорее всего, единственный человек из всех, кого успели встретить девушки… и такой душка! Подойдя к парню, Хейли взяла его под руку и повела по направлению к учебному зданию. — Покажешь мне школу? — весело спросила волчица, на что парень покраснел и что-то промямлил про Лидию, но не нашёл причин отказать. Компания, что наблюдала за всем этим, чуть ли не с открытыми ртами стояли и смотрели на всё это. — Эллисон, да твоей подруге понравился Стайлз, — как-то заторможено проговорил Скотт. — Сама в шоке, — ответила за Арджент Гилберт. — Он хоть кому-то понравился, — пожал плечами Айзек. Скотт ударил парня по предплечью, а Эллисон осуждающе посмотрела. — Что я сказал такого? Елена рассмеялась, чем привлекла к себе внимание. — Простите просто… Ха-ха-ха… Это так… Ха-ха так… нормально, — запинаясь, говорила Гилберт. — Нормально? — не понял МакКол. Охотница начала волноваться и показывать Елене всякие жесты, которые не укрылись от взгляда Айзека. Успокоившись, Елена пояснила. — Просто в городе, где я жила до этого, было столько всего, что для меня даже необычно проводить так время. Все направились в здание. — А что у вас там? — искренне поинтересовалась Арджент. Вампирша на минуту задумалась. — Не считая того, что половина родственников моих друзей и половина этих самых друзей мертвы, то ничего особенного. — Мертвы… Прошептала Эллисон. Она не интересовалась, что побудило Елену и Хейли покинуть Мистик Фоллс. И похоже Клаус только одна из причин. — Его можно по праву называть Городом убийцей. Все, кто приезжают туда либо умирают, либо становятся… Тут Гилберт прикусила язык. Ни к чему говорить о вампирах. Она и так слишком много выдала. — Либо становятся психами… Хоть как-то выкрутилась. — Психами? «Да что у тебя за парень такой дотошный!» — По глазам Гилберт прочитала Эллисон и сглотнула. — Они твердят о том, что видели всяких там оборотней или вампиров… Опять вышло. Лицо Скотта вытянулось и, схватив Арджент за руку, потащил её в сторону класса. После их ухода раздался звонок. Елена и Айзек остались вдвоём. — Ты ведь наврала, — скосив взгляд на вампиршу, проговорил Лейхи. — Скотт не понял этого, но я другое дело. Я чувствую ложь за километр. Гилберт усмехнулась. — Я тоже чувствую ложь. И твоя намного хуже моей, — махнув рукой, Елена направилась в сторону класса. Но на минуту она притормозила и, обворожительно улыбнувшись парню, проговорила: — Да, ты другое дело, волчонок… Вампирша скрылась из виду, а Айзек так и остался стоять на месте нагло улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.