ID работы: 2898853

New life from old love

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Poppy Parker соавтор
RenaDemka бета
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Сообщение

Настройки текста
      Сидя на уроке Хейли и Елена вообще не слушали учителя. Каждую поглотили свои мысли. Маршалл раздумывала о том, что нужно было тому оборотню. Он пытался убить её и ранил вампиршу. Последняя на какое-то время впала в апатию. Гилберт смотрела в телефон на сообщение, что ей прислал Стефан.

«Елена, я не знаю где ты сейчас. Бонни не говорит, сколько бы ни я, ни Деймон не уговаривали её. Кэролайн сказала, что дозвонилась до тебя, но ничего не узнала о твоём местонахождении. Я понимаю, что ты запуталась, но не стоило так поспешно уезжать. Клаус ещё в городе, пока ничего не предпринимает. Ходит весь хмурый и даже с Кэр не разговаривает. Игнорирует. Элайджа и Ребекка уезжали на несколько дней. После того, как они вернулись, Клаус начал зверствовать. Убил двадцать человек в ближайшем городе. Не знаю что послужило этому, но он не собирается останавливаться. У меня и брата все в порядке. Не считая того, что Дей осушил половину нашего запаса. Знаю, что Бонни должна писать это, но у неё сейчас свои заботы с Сайласом и всеми остальными ведьминскими делами. Если что я выслушаю, Стефан.»

Девушка перечитывала смс несколько раз и не решалась ответить. Связываться со своей прошлой жизнью не хотелось, как и вспоминать её. Но Стефан всегда помогал ей в трудную минуту. Мог поддержать простым словом или жестом. Она доверяла ему, как себе. И подумав ещё с минуту, набрала сообщение.

«Стефан, пожалуйста, не говори о том, что я ответила тебе и не ищите меня. После того, как Деймон заставил меня отключить чувства… Я поняла, что всем, чем я жила было вымыслом. Это… Я больше не хочу жить в мире с этими проблемами. Двойники, Сайлас, Клаус. Не могу. Знаю, что эгоистка, но меня уже не изменить. Я больше не хочу быть обузой тебе, Деймону, Кэролайн и Бонни. Вы всегда защищали меня, но теперь я сама могу о себе позаботиться. Мой мир перестал крутиться вокруг Мистик-Фоллс. Я не хочу туда возвращаться… Только, чтобы увидеть Джереми. Я знаю, что поступаю неправильно, но разве ты, так же как и я, не устал от этого? От всех этих проблем? Я не сильная и всё, что смогла сделать, это сбежать от всех проблем. Я и не хочу быть сильной, только рядом с… Да это и не важно. Спасибо, за всё. Если что-то случится пиши мне, Елена.»

Отправив сообщение, девушка откинулась на стул. Не сдержалась. Таки написала Сальваторе. Но это было правильно. Только он выслушает и поймёт крик её души. — Мисс Гилберт, и что интересное вы нашли в своём телефоне? Елена подняла взгляд на учителя и в её голове промелькнула мысль о том, что она уже закончила школу. Не больше недели назад. Это вызывало смех. — Простите, — опустив голову, проговорила вампирша.

***

— Ты ответила Стефану?! — невзначай спросила Маршалл на обеде. Она уплетала пиццу и запивала её молоком. Скотт сбежал от этого «зрелища» с зелёным лицом. — Ага, — кивнула Гилберт и отпила колы. — Кто такой Стефан? — спросила Эллисон, что так и не смогла понять суть их короткого разговора. — Брат бывшего парня, — пожала Елена плечами. — Который и сам является бывшим, — дополнила Хейли. Вампирша только закатила глаза. — Это как? — не понял Стайлз, что слушал весь разговор. — Ну… — протянула Гилберт. — Сначала, я была со Стефаном, потом с его старшим братом Деймоном. — Так ты закрутила с обоими, — присвистнула Мартин, что до этого смотрела в телефон. Елена только пожала плечами. Тут к ним подсел Айзек и заулыбался «а-ля Сальваторе». — Чего это Скотт сбежал? — Не выдержал этого, — кивнула в сторону Маршалл Арджент. Айзек сглотнул и отодвинул от себя еду. — Ты чего такой весёлый? — прищурился Стилински. — Да так, — загадочно протянул Лейхи. — Узнал кое-что про Хейла… — Это тот, что Дерек? — потягиваясь, спросила волчица. Все кроме Эллисон уставились на неё. — Елена уже сострила на эту тему, — предвидя вопросы, продолжила. — Мы живём вместе с Эллисон, Дерек там весьма известен. Арджент покраснела. В такие моменты она жалела, что Маршалл сначала говорила, потом думала. Но списывала поведение подруги на беременность.

***

      Вздохнув, Хейли посмотрела на огромную стопку книг. Такого идиотского домашнего задания она никогда не получала. Ей нужно было составить семейное древо всех президентов США. Это, по меньшей мере, займёт у неё неделю. Прикол в том, что она должна сдать всю эту белиберду послезавтра. Желание что-либо делать не было, но пришлось заставлять себя. Расстраивать Эллисон не хотелось. Она приложила очень много усилий, чтобы впихнуть её и Елену в школу… Хоть они и закончили это «прекрасное» заведение. — Время, — кашлянула старушка библиотекарь, указывая на настенные часы. — Простите, — сама себе кивнула Хейли и встала из-за стола. Засунув пару тройку учебников в сумку, девушка быстро ретировалась, не желая вызывать гнев женщины. В школе уже никого не было и потому атмосфера угнетала девушку. Но Маршалл держалась из последних сил. Случая с тем оборотнем ей хватило, плюс к этому страх, что её найдёт Клаус не давали чувства безопасности. Хейли мысленно подбадривала саму себя, хотя с такими проблемами удивлялась стойкости своих нервов. Выйдя на парковку Маршалл издала стон разочарования. Ни машины Елены, ни Эллисон. Неужто до дома Арджент придется топать пешочком? Похоже, что да. Ещё раз вздохнув, волчица попробовала вызвать такси… Если оно вообще есть. Оказалось, что такого нет в этом городе. — Обожаю тебя, Бейкон Хиллс! — чуть ли не закричала Хейли. Теперь она точно потопает на своих двоих.

***

      Половина пути была пройдена. Оставалось пару улиц и волчица будет на месте. Но похоже, что этому не суждено случиться. Перед девушкой возник неизвестный мужчина с тростью в руках и чёрных очках. Солнцезащитные очки ночью? В голову сразу придут мысли, что он псих и надо обойти стороной. Но Хейли будет не Хейли, если не пойдёт напрямик. Так она и поступила. Пошла напролом. — Ммм, — прохрипел «псих» и преградил Маршалл путь отступления, так же он начал принюхиваться. — Беременная волчица… Девушка ненавидела, когда с ней разговаривали таким тоном. Так мог делать только Майклсон. Ему можно. Как никак чёртов первородный гибрид. Но уж точно не этому незнакомому волку. Тем более слепому. — Ммм, — скопировала его тон Хейли. — Слепой волк… Мужчина издал рык и её окружили другие оборотни. Альфы. Деление на Альф, Омег и Бет, самая тупая вещь, что встречала Маршалл за свои двадцать три. — В лесу нам помешали. Тут волчицу откинуло на несколько метров. Она нехило приложилась головой об стенку, отчего перед глазами на несколько секунд потемнело. — Я Девкалион, — представился мужчина и присел на корточки. — Что вам нужно? Я не переходила вам дорогу. Желания противиться не было, поэтому девушки решила просто поговорить и разузнать что им нужно. — Это так… — протянула какая-то волчица. — Но от твоего ребёнка несёт… Вот этого Хейли не выдержала и молниеносно встав, приложила девушку об стенку. Её белки почернели, зрачки стали золотыми, изо рта выглядывали клыки, а на руках появились когти. Девушка скалилась и с трудом сдерживалась, чтобы не разодрать глотку той, кто оскорбила её ребёнка. — Успокойся, Кали не хотела этого говорить, — снисходительно проговорил Девкалион и поднял перед собой руки в знак примирения. — Я повторяю вопрос: Что вам нужно? Оборотень усмехнулся и заговорил…

***

      Елена сидела в комнате Эллисон и не могла найти себе места. Ей не стоило оставлять Хейли одну в школе, тем более ночью. Вдруг что? Гилберт успела привязаться к этой ненормальной волчице. Она не лезла в её дела, не пыталась помочь идиотскими советами и защитить не пойми от чего. Маршалл сама нуждалась в защите и дурацких советах. А ведь только недавно они ненавидели и хотели убить друг друга. Сейчас же нормально общаются… Телефон Гилберт завибрировал, оповещая о сообщении. Подойдя к тумбочке девушка взяла в руки прибор и открыла СМС. Его прислал Стефан. Девушка прочитала сообщение и встала в ступор. В этот момент в комнату вошли Эллисон, а сзади неё плелась Хейли с рассечённой щекой. — Ты чего? — посмотрев на вампиршу, спросила Маршалл. Елена была бледная, как мел, и как никогда походила на мертвеца. — Клаус… Он знает… Только и смогла вымолвить Гилберт. Телефон из её рук выпал. В комнате повисло гробовое молчание. Он знает…

«У нас проблемы. Не знаю откуда, но выяснилось, что от Клауса беременна какая-то девушка. Сейчас он рвёт и мечет, пытаясь отыскать эту «счастливицу». Он поднял весь Мистик-Фоллс на её поиски. Даже попытался узнать что-то у Бонни, но та не подпустила его к себе. Советую быть осторожнее. Сейчас заляг на дно и попытайся не попадаться ему на глаза. Удачи, Стефан.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.