ID работы: 2898853

New life from old love

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Poppy Parker соавтор
RenaDemka бета
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Поездка в Мистик Фоллс. Часть 1

Настройки текста
— Ты точно уверена, что хочешь вернуться в Мистик Фоллс так рано? — сидя на кровати, спросила Маршалл. Елена ходила по комнате и закидывала вещи в рюкзак. Эллисон сидела возле Хейли и наблюдала за копошением. — У меня дежавю, — промямлила волчица. У них был выходной и потому она всё ещё сидела в пижаме. Эллисон уже оделась и сидела в джемпере толстой вязки, то ли горчичного, то ли песочного цвета, черной юбки с ромашками и в коричневых сапогах. Елена тоже была в джемпере толстой вязки, но он был оранжевого цвета, в черных джинсах и светло коричневых сапогах. — Не у тебя одной, — усмехнулась Елена. — И, да, уверена. Я должна выяснить что же успел узнать Клаус. Хейли поморщилась от упоминания о нём. — Кстати, откуда эта царапина? — отвлеклась Гилберт. — Да так, — отмахнулась Маршалл, не желая рассказывать про ту стаю. — Хейли, — протянула вампирша. — Елена, — в тон подруге по несчастью, пропела волчица. Они ещё недолго сверлили друг друга взглядом и одновременно отвернулись. — А как давно вы общаетесь? — поинтересовалась Эллисон и посмотрела на подруг. — Если не считать тех дней, когда её дружки, — показав на Елену, начала Хейли, — пытались убить меня, то… пару дней. — Я не виновата, что Деймону и Кэр ты не нравилась. Встала на защиту друзей Гилберт. На эти слова волчица только закатила глаза и воцарилось долгое молчание, которое никто не хотел прерывать. — Вы скор… упс! — в комнате показалась голова Стайлза и так же быстро пропала. Вид девушки, даже в скромной пижаме смутил парня. Наверное, слишком откровенно для него. Потому-то Стилински и стоял за дверью весь красный. А виновница неловкой ситуации лишь хихикала и умилялась такому поведению. — Да он тебе нравится! — воскликнула Арджент. Хейли пожала плечами. — Он милый. Так и хочется его затискать! Эллисон и Елена рассмеялись. Маршалл посмотрела на них, как на идиоток и покрутила палец у виска. — Давайте с самого начала, — вошёл в комнату Стайлз, — и желательно, чтобы объяснила одна, а не все вместе. Хейли вздохнула, решив взять эту роль на себя. — Если быть вкратце, — начала она. — Я оборотень. Елена вампир. Ты должен отвезти Елену и Эллисон в Мистик Фоллс, чтобы они поговорили с другим вампиром. Этот город населён сверхъестественными существами. Не только оборотнями. Выпучив глаза Стилински открыл и сразу закрыл рот, а после этого упал в обморок. — Сами приводите его в чувства, — подняла руки вверх Арджент. Елена врубила музыку по полной и горланила в голос какой-то хит. Стайлз подпевал ей, а Эллисон уже сбилась со счёта, сколько раз она называла их «идиотами». — Так! Стайлз откидывать коньки не хочет. Поэтому объясните что мне нужно делать, чтобы не сдохнуть? — Держаться меня, — начала перечислять Гилберт, — выпить вербены, надеть браслет из вербены и не лезть с идиотскими вопросами. Проще простого. — На счёт первых трёх пунктов не переживай, а вот выполнить последний не обязуюсь, — усмехаясь ответил парень, поворачивая руль вправо. Арджент закатила глаза, вспоминая всё, что ей успели рассказать подруги за эту ночь. Это не так уж и мало. Не трогать братьев Сальваторе, некоих Бонни, Кэролайн и Джереми. Не подходить и не смотреть в сторону Майклсонов. Всё это сопровождалось фотографиями и красочными историями. Так же Елена предупредила о том, что если Арджент увидит девушку похожую на Гилберт, то она может без колебаний целиться в неё. Охотница поинтересовалась зачем стрелять в девушку и Елена ответила. » — Поверь, ты не захочешь ближе с ней знакомиться.» На этом вопросы о двойнике, как называла её Елена, были закончены. Далее пошло более подробное повествование про Клауса, или почти про Клауса. Если не считать того, что Хейли называла его «козлом», «кретином» и т.п. Главное Арджент узнала, что его и других первородных невозможно убить. Они бессмертны и эта новость совсем не радовала. — Нам долго ехать? — поинтересовался Стайлз. — Час-два, — пожала плечами Елена, на что парень в прямом смысле слова начал выть. Когда машина Стилински въехала в Мистик Фоллс, Эллисон успела пару раз удариться головой об панель передач, пожаловаться Хейли и написать Скотту о том, чтобы он помолился за неё. Выйдя из авто, Елена повела друзей в здание с вывеской «Мистик Гриль». Входя, Стайлз присвистнул. Всё в коричневых тонах, бóльшая часть мебели из дерева. Народу почти нет, но атмосфера здесь, что надо. Стайлз будто наяву видел, как здесь убивали людей. Это будоражило кровь. За барной стойкой стоит бармен и протирает стаканы, за одним из стульев сидит парень и что-то пьёт. Не трудно догадаться что. — Стефан, — голос Елены сел, сравнившись с шепотом. Парень обернулся и на его лице пролетела такая гамма чувств, словно он увидел того, кого не ожидал. Что, собственно, и являлось правдой. — Елена, — такой-же тон как у Гилберт, но в нём сквозит тепло. Недолго думая, он подлетает к вампирше и заключает её в объятья. Елена хрипит и, улыбнувшись, отвечает на объятья. Она не ожидала, что её будут переполнять столько эмоций. Стефан не поймёт этого порыва девушки, да и не надо, главное, что он рядом. Почему-то в этот момент в голове девушки всплыл образ Айзека… — Кхем, — прокашливалась Эллисон, обращая внимание на себя и Стайлза. Оторвавшись от Елены, Стефан посмотрел на тех, кто прибыл с Гилберт. Люди. — Это не моё дело, но с обнимашками, мне кажется, можно повременить, — заметил Стайлз и скептически осмотрел парня перед ним. Стефану захотелось придушить парня. Что и заметила Эллисон, выйдя вперёд, тем самым защищая друга. Он конечно мозг их компании, но инстинкт самозащиты у парня напрочь отсутствовал. Что говорил об этом, когда он провоцировал Дерека. Сальваторе вздохнул и сел за стол, перенеся туда выпивку. — Вкратце и побыстрее, пока Деймон не смекнул, что я здесь. — Поздно. Проговорил мужской голос. Все обернулись, а Елена простонала. Старший брат, облокотившись на косяк, смотрел на них и ухмылялся своей фирменной, Сальваторской ухмылкой. — А я то думал, что только Дерек такой говнюк, — вставил свои пять копеек Стилински. Эллисон сделала жест «рука-лицо», а Елена вздохнула, понимая, что ей придётся защищать Стайлза, что так понравился Хейли и ей.

***

      Волчица в это время гуляла по Бейкон Хиллс. Днём он выглядел лучше, чем ночью. По крайней мере, нет стаи оборотней. Поправка. НЕНОРМАЛЬНОЙ стаи оборотней. — Осматриваешь достопримечательности? — Хейли обернулась на голос Лидии. Рыженькая поравнялась с шатенкой и улыбнулась. — А их тут нет. Волчица издаёт смешок и внимательно смотрит на Мартин. Она не человек. Но и не оборотень. Ведьма? весьма похожа, но скорее нет, чем да. — Так кто? — Что? — приподняла одну бровь Лидия. — Ты ведьма? — вопросом на вопрос ответила Хейли. Бестактность у неё в крови, как и прямолинейность. — Это, знаешь ли, обидно, — смотря прямо в глаза Маршалл, проговорила Мартин. Девушка только пожала плечами и закинула в рот печеньку, что по пути успела купила. — Может быть. Но это факт. Ты похожа на ведьму. Вот на это замечание рыжая разозлилась. Её ещё никто так прямо не называл ведьмой. — А ты как будто встречала ведьм? — попытавшись уколоть попутчицу, проговорила Лидия. — Было дело, — пожала плечами Хейли. На инстинктивном уровне она доверяла Мартин. Хотя та и бывала язвой, но Лидию можно понять. Компания оборотней сделал своё дело, ну и, наверное, характер. Маршалл не знала. — Так и поверила, — усмехнулась Лидия и искоса посмотрела на девушку. Красивая и чертовски сексуальная, даже Мартин признавала это. Хоть и сама считалась «королевой красоты» в их школе. Но до Хейли ей было далеко. На волчице была белая блузка с закатанными рукавами, чёрные джинсы и чёрные, если не тёмно-коричневые, балетки. На самой Лидии было синее платье с цветочками, красным поясом на талии, джинсовая куртка также длиной до талии, кораллового цвета балетки и ярко коричневого цвета сумка на плечо. Зависти и восхищение неожиданно кольнуло сердце. Даже в такой простой одежде Маршалл выглядела соблазнительно. — Не знала, что печенье едят, обмакивая в сливки, — перевела тему Лидия и искренне заинтересовалась. Маршалл покраснела и выкинула пустую упаковку из-под сладости в урну, туда же и последовали сливки. — Бывает. На этом их разговор был закончен. Лидия ушла, сославшись на дела. Девушка не смогла сдержаться и зашла в ветеринарную клинику. Особенно, если туда как заговорщики заходят Скотт и Айзек. Прокравшись на цыпочках, она прислушалась. Конечно её заметят по сердцебиению, но не сразу. Главное его выровнять. — Было очередное нападение, — заговорил МакКол. — Зачем это Девкалиону? Это имя Маршалл запомнила. Не осознавая этого, её сердце ускорило свой ритм из-за ненависти к этому Альфе. — Выходи! — послышался мужской рык и Хейли вздрогнула. Проскрежетав зубами, она вышла из укрытия. Скотт, Айзек, какой-то темнокожий доктор и, как она поняла, Дерек смотрели на неё. Последний, правда, хмурился, сверля своим взглядом. — Хейли это… — запинался Скотт. — Не то, что ты думаешь. — А что я должна думать? — приподняла она бровь, играя в гляделки с Дереком. Оба не сдавались. Скотт замялся, а Айзек с интересом рассматривал немую перепалку альфы и девушки. Кто же победит? Первым не выдержал Хейл, к всеобщему удивлению. В душе Маршалл праздновала победу. — Кхем, — прокашлялся доктор, привлекая внимание, — может вы представитесь? — Хейли. Хейли Маршалл. Недавно переехала. — Она новенькая, — пояснил Скотт. Что уже и так было понятно. — Понятно, — чему-то своему кивнул темнокожий и представился. — Алан Дитон. Ветеринар. Волчица внимательно осмотрела его. Похож на человека, но от него исходила невероятная аура магии. Если бы не Бонни, что промывала ей мозги на этот счёт, девушка не смогла бы различать сверхъестественных существ. — Что же вы забыли у меня в клинике? — хочет отвлечь. Маршалл прищурилась и цокнув языком, проговорила: — Просто так. Мимо проходила и заметила, как они пародируют Черепашек-Ниндзя, — указала она на Лейхи и МакКола. Те переглянулись. Скотт почесал затылок, а Айзек закатил глаза. Дерек же всё это время не сводил с волчицы взгляда, что ей ужасно льстило. Но потом она вспомнила про Девкалиона. У Хейли во рту появился противный привкус ненависти. — А куда Елена повезла Стайлза и Эллисон? — решил перевести разговор Скотт. В этот раз удачно. — Елене нужно встретиться с одним человеком. Что-то важное. Кажется, умер брат, — пожала плечами Маршалл. Она знает, к кому едет Гилберт, но говорить правду не собирается. Оборотни чувствуют, когда врут. Сердцебиение усиливается. Потому Хейли спешит свалить с этой клиники. — Мне жаль, — искренне произнёс МакКол. Волчица растаяла и мысленно поздравила Арджент с выбором парня. Хоть он и глуповат, но никогда не остаётся в стороне. Не то что Тайлер или Клаус… Она не умеет выбирать парней! — Я, пожалуй, пойду. Мешаю, наверное. Сказав это девушка, развернулась и зашагала к выходу. Вот она и познакомилась с Дереком Хейлом. Очень горячим и сексуальным Дереком Хейлом.

***

      Хейли ненавидела чай, но Гилберт наложила запрет на кофе. Приходилось травиться всякими мелиссами, ромашками и прочим. Но всё же чай здесь делали неплохим. Сидя на лавочке в парке Бейкон Хиллс, девушка попивала напиток и копалась в телефоне. У Елены столько интересных записей. Это как дневник. Только он в телефоне. К сожалению, записей было мало, но и те, что остались, были интересные. — Можно? — проговорил голос над девушкой. Хейли подняла голову и встретилась взглядом с Дереком. — Садись, — усмехнулась она, подвинувшись. В руках Хейл держал такой же стаканчик, что и Маршалл, но от него пахло кофе. Чертовым капучино. Они сидели в тишине и это совсем не напрягало. Даже наоборот. Было удобно и спокойно. — Давно здесь? — не выдержал Альфа. — Пару дней. А ты? — Я здесь родился, — пожал плечами мужчина. — Сколько тебе? — Двадцать пять. У них разница в два года. — Идиотские вопросы, — вздохнул Дерек и отпил кофе. — Согласна, — подтвердила Маршалл и, запрокинув голову, посмотрела на небо. — Красиво. Дерек вопросительно посмотрел на девушку и только тогда понял, что она имела ввиду. Облака окрасились в фиолетово-оранжевый цвет, потом он понемногу переходили в синий. И правда красиво… А Хейли чувствовала себя защищёно. Будто, если Хейл будет рядом, то её никто не тронет. Ни Девкалион, ни Клаус. Такое дикое чувство. Звериное. Так они и сидели, облокотившись друг на друга и смотря на небо. В этот момент паре оборотней было всё равно. Даже, если бы начался конец света, они бы и не заметили. Просто не заметили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.