ID работы: 2899640

Мой директор

Гет
R
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Я слышу, как за окном что-то шуршит. Странно, это же третий этаж, а по близости ни одного дерева. Мне действительно страшно, я боюсь посмотреть туда, откуда исходит шум. Я не знаю, почему меня не выпускают из этой чертовой больницы, я чувствую себя совершенно нормально. Правда… Иногда по утрам меня тошнит, но наверное, это из-за стресса. Мне хочется домой, папа еще не разу не навещал меня. Знает ли он, где я? И вообще, нужна ли я ему? Мне действительно обидно, что за неделю он ни пришел ни разу. За окном снова какой-то шум, и я вижу руку, вцепившуюся в подоконник, затем вторую. Я хочу закричать, но в горле будто-бы пересохло и я не смогла вымолвить ни звука. Вскоре я увидела лицо и на меня сразу напало два вопроса: что он тут делает и зачем он лезет ко мне в окно. Он перехватывает мой взгляд и кивком головы просит открыть окно. Странно. Я осторожно иду к окну и открываю его. Андрей (он уже не учитель, мне можно к нему так обращаться) запрыгивает в палату, оставляя на полу грязные разводы. Я ощущаю себя довольно странно в одной больничной голубой рубашке, которая едва прикрывает бедра. Не знаю почему, но в этой больнице меня заставляют одеваться именно так. И лежать в постели целыми днями. — И зачем ты здесь? — прошипела я, презрительно сузив глаза. Ему я понадобилась тоже только через неделю, да и то залез через окно. Он в шерстяной кофте, джинсах, грязные белые кроссовки — не удивительно, совсем недавно шел дождь — стоит и смотрит на меня. Я невольно краснею и обтягиваю рубашку пониже, стараясь сделать это как можно более незаметно. — Пришел навестить, — Буднично говорит он, плюхаясь на мою кровать. Я отхожу к стене, опираясь на нее. У меня почему-то подкашиваются ноги, мне тяжело дышать. Еще чуть-чуть, и меня стошнит. Жестом показываю ему, чтобы подождал и бегу в туалет, который смежен с моей палатой. Желудок выворачивает, я держусь за холодный кафель унитаза. Довольно негигиенично, но мне просто невозможно стоять самостоятельно. Быстро умываю лицо и руки из-под крана, вытираю руки об рубашку, возвращаюсь в палату. Он смотрит на меня так, как-будто бы… понимает? Да что с ним такое? — Так зачем ты пришел? — снова повторяю я вопрос. Понятно, что он не просто навестить пришел. Я не нужна была никому целую неделю. — Навестить, — снова говорит он, но уже более неуверенно. — Правда? А я думала, что поматросил и бросил. Или я для чего-то еще нужна? Может, за сексом пришел? Увы, я тут в больнице лежу, — меня захватил истеричный смех. Стало тяжело дышать, и, все так же смеясь, я съехала на пол. Рубашка задернулась, и я судорожно пыталась ее поправить, однако ничего не получалось. Он подошел ко мне, пытаясь дотронутся, а я оттолкнула его. Он поднял меня на руки и перенес на мою кровать. А я же буквально задыхалась от смеха, мне сдавило горло, я закашлялась. Я продолжила смеяться, из глаз брызнули слезы. Резкая замашка — и он бьет меня по лицу. Больно, черт возьми. Истерический смех прекратился, и я смотрю на него ошарашено. Приперся сюда, а теперь еще и бьет? — Уходи, — буркнула я, отворачиваясь. Он мне сейчас противен. Я для него игрушка… — Я сказала убирайся! — крикнула я, заметив, что он даже не шелохнулся. Мне и без него невыносимо больно, обо мне все забыли… Ира даже не позвонила, всем на меня плевать. — Я… Я не могу, — тихо сказал он. Что? Да как он смеет? — Нам нужно поговорить. — вся его напыщенность куда-то испарилась, и теперь мне казалось, что он говорит искренне. — О чем? — безразлично спросила я. Нам не о чем разговаривать. Может, он хочет извинится за то, что использовал меня? Что же, я внимательно слушаю. — О ребенке, — выпалил он. Он что, бредит? — Каком таком ребенке? — теперь не одна я выгляжу удивленной. Похоже, он ожидал, что я знаю. И тут до меня начинает доходить: тошнота, головокружение, странные вопросы врачей, странная одежда… Я… беременна. Кровь отливает от лица, и я трясу головой. Что за черт? У нас это было всего один раз, и мы предохранялись. — Я так понимаю, ты не знала, — сказал он. Черт, черт. ЧЕРТ! Мне так плохо… Я ведь сама еще ребенок, мне всего 17… Я хотела поступить в институт, я хотела найти работу, мужа, который будет любить меня, а теперь — все рушится… — Я хочу предложить тебе жить со мной. Я буду помогать, ты закончишь школу и мы распишемся, — он говорит это так, словно это очевидно. — Что? — только и выдавила я. — Я не хочу рожать! Я не хочу жить с тобой, ты мне НИКТО! Я хочу отучиться, пойти в институт и жить нормальной подростковой жизнью! Я хочу назад свое детство… — Все это жутко.. Я развернулась лицом в подушку, слезы ручьем хлынули из глаз. Я не хочу рожать… — Подумай над этим, — буркнул он, я развернулась, а он сиганул через окно. Черт, а он там не разбился? Я подошла к окну и посмотрела вниз. Андрей ловко хватался за выпирающие кирпичи, подоконники, и таким образом спрыгнул с третьего этажа вполне безопасно. Я закрыла окно, фыркнув. Этот никогда и нигде не умрет… Я села на кровать и закрыла лицо ладонями. Мама, что мне делать? Я еще слишком маленькая. чтобы рожать… Я хочу сделать аборт. Я осторожно положила ладонь на плоский живот. Во мне зарождается жизнь, маленький живой комочек. А я хочу его уничтожить. Стереть с лица земли. А что, если бы моя мама поступила бы так со мной? Меня бы не было, и сейчас бы мне не пришлось ломать голову над этим маленьким комочком… Низ живота свело, будто бы в подтверждение находящейся там жизни и ее нежелании покинуть меня так рано. Вряд ли я смогу решится на аборт… И свел же меня черт с этим историком… Почему все так сложно? ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.