ID работы: 2900118

Выживание в России, или просто Спасите наши души

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 220 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      До своего полного отключения в 12 ночи лампочки в пиццерии горели через одну, экономя электричество и поддерживая полумрак.       Когда пират скрылся за поворотом, оставшиеся друзья недоверчиво уставились ему вслед, освещая коридор разноцветным свечением глаз. — Что-то слишком тихо, — не слыша каких-либо подозрительных звуков, протянул музыкант, а после прислонился спиной к стенке. — Может, с ним что-то случилось? — взволнованно спросила Чика, делая несколько шажочков по коридору, направляясь за лисом. — Ага, батарейки кончились, — хихикнул Фредди, останавливая ее за руку. Кекс ревниво уставился на появившегося конкурента.       У главной двери послышался повторный звук стука. Уже более настойчивый. Кому-то не терпелось зайти в стены пиццерии. — Да иду, иду! — пират нарочно неторопливо шел к входу через зал, выбрав самый длинный маршрут, петляя как можно дольше между столов.       Стук повторился снова. Лис чертыхнулся, прижав уши к голове. Этот звук начинал надоедать и действовать на нервы. Тянуть и дальше время было бессмысленно.       Подбирая несколько секунд нужный ключ, нехотя отпер дверь, чуть открывая, чтобы выглянуть. Но последнее не понадобилось. Гости и сами выдали себя. Точнее, раздавшийся девичий голос: — Фоксичка, вот и мы!       Лисичка первая проскользнула в пиццерию, кидаясь на пирата. — Кто-нибудь, на помощь! — тот резко сорвался с места, бросаясь в бега, и через считанные секунды налетел на Бонни, сшибая его с ног. — Они... Пришли... — выдохнул из последних сил капитан, высовывая язык, демонстрируя свою гибель.       Обругав все и всех, гитарист скинул с себя тушку, быстро поднимаясь и брезгливо отряхиваясь. — Все-таки они? — шикнул кролик, отходя в сторону. — Д-да...Именно они... — прохрипел лис, подскочив с пола, спрятался за фиолетововолосым парнем, выставляя его вперед, держа за предплечья и не давая сдвинуться с места.       Тот лишь раздраженно выдохнул, не стараясь вырваться, чтобы не порвать любимую темно-сиреневую рубашку.       В миг включился по всей пиццерии свет, отчего ребята прищурились, меняя окрас глаз на дневной, чтобы лучше видеть. От входа в пиццерию послышались неторопливые шаги и голоса.       Через мгновение в коридорном проходе появились четверо. Той выстроились в ровную линию, оглядывая более старших. — Так, так, так... Кто тут у нас? Старый хлам, который забыли вынести на помойку? — начал мишка, схожий с Фредди, но с более сильными румянами, выходя вперед своей компании. — Той-Фред, что ты так грубо с ними? — не поняла стоявшая рядом с ним блондинка с длинными волнистыми волосами, развивающимися от легкого сквозняка. — А что жалеть "мусор"? — грубо отрезал пацан, бросив на нее косой взгляд.       «Началось», — тихо цокнул языком Бонни, скрещивая на груди руки и от раздражения выпуская заостренные коготки. — Я не закончила! — Той-курочка топнула каблучком. — Они не виноваты, что так долго находятся здесь. Просто все уборщики в пиццерии были уволены за бездействие и неспособность отправить на помойку столь большое количество мусора!       Трое "новопришедших" рассмеялись. Лишь лисичка в недоумении похлопала глазами, отходя в сторону от своей компании. — А новички-то совсем глупенькие, — подметила шепотом Чика, крепче обняв пластмассовый кекс, кой яро светил красными глазами на задир. — Конечно. Новые тела сделали, а мозги-то забыли добавить, — спокойно ответил Фокси, выглянув из-за спины кроля, сверлящего взглядом недругов. — Той Фред, хватит обижать друзей Фоксички! — обиженно протянула девушка с белыми волосами, направляясь к своему возлюбленному. «Нарвешься ты так на общую неприязнь», — прошипел Иннокентий, заметив на себе взгляд главного из компании Той. — А тебе, Мангл, хватит их жалеть, — ответил мишка и гордо поправил бархатную шляпу, украшенную малиновой лентой. — Я думал, что мусор сразу выкидывают, а он, оказывается, годами здесь валяется... — Кто-то совсем самосохранение отключил? — огрызнулся Бонни, скрепя зубами. — Могу и его включить, и личико разукрасить. — Он просто... Он не хотел вас обидеть... — начала оправдываться лисичка, несмело подойдя к Фредди. — Пожалуйста, не воспринимайте его всерьез! — Мангл, хватит! Они — старый мусор! Их нельзя жалеть! — рыкнул Той-мишка, озлобленно следя за предательницей. — Если ты выбираешь их, то знай: с ними ты будешь нашим врагом.       Лисичка растерянно подняла взгляд на Фредди, испуганно прижимая уши к голове. Тот глянул на свою Той-версию, но после, сожалея, кивнул ей идти к своим. Замечая напряжение в воздухе, Иннокентий потянул Мангл к Тоям. — Вот и умница, — Игрушечный мишка довольно улыбнулся.       Лис отпустил гитариста, давая возможность отойти, кою он не упустил и свалил к своей комнате. — Не слушайте их, ребята. В них просто нет мозгов. Им бы только позлить нас и развести драку. Не стоит поддаваться на такие провокации, — спокойно сказал друзьям Фредди, выпрямляясь, грозно оглядывая каждого из Игрушечной версии.       Той обиженно фыркнули и разошлись в разные стороны. Мангл медленно поплелась за курочкой и мишкой, но голубой заяц притормозил. Когда Бонни посмотрел на него, Той помахал ему рукой, приветствуя, а после, услышав крик игрушечного мишки, поспешил его догнать. — Боже, как мне они надоели... — протянул лис, вертя на остром крюке охапку ключей.       Шокированно следя за действиями своей Той-версии, кроль спиной прислонился спиной к двери, которую ранее забыл закрыть. И теперь завалился в комнату, упав. — Ох, черт! Они ведь только пришли, а уже столько проблем! — злостно выдохнул музыкант, проследив за уходом Той Бона, усевшись на полу. — И скорей бы ушли! — добавила курочка, пересаживая кекс на плечо, кой косо оглядывался по сторонам. — Знаете, что сейчас поднимет всем нам настроение? — спросил медведь, обводя взглядом друзей. — Что же? — разом спросили аниматроники, устремляя взгляды на солиста. — По стаканчику вишневого сока и... И испуганные вопли охранников! — тот широко улыбнулся, хихикая. — Вот и порешили. Сейчас сока, а потом пугать охранников, — поднявшись, фиолетововолосый парень поправил растрепанную челку.       Все дружно одобряюще закивали, но предварительно разошлись по комнатам, чтобы достать свои запасы сладкого и стаканчики.       Бонни первым пошел в зал, относя кувшин с виноградовым соком к одному из праздничных столов. Спокойно присвистывая, включил свет в маленькой лампочке, направляясь к сцене. —Бонька-а, а вот и ты,~ — сладко протянул из-за спины чьей-то голос, знакомый до боли. — Т-твою ж д-дивизию... — Что там, Бонни? — поинтересовался только пришедший пират, оглядываясь по сторонам. — Бонбон! Быстро свалил от моего друга! — Да, что ты так сразу, Фоксыч? У тебя-то вон, Мангл есть. А мне отдай Боньку... — Иди куда подальше от него! — не давая закончить, крикнул разозленный лис, а его хвост начал быстро мелькать из стороны в сторону. — Спасите, помогите, на помощь... - шептал музыкант, прикрыв глаза.       Парень с длинными низкими хвостиками из голубых волос стоял за спиной бедного музыканта, немного обнимая его за талию одной рукой, а второй — держа ножичек впритык к горлу. Его зеленые глаза пронзали насквозь даже пирата. Но тут подоспели остальные из банды Фазбрерс. Той Бонни оглядел такое подкрепление, оценивая ситуацию. Перевес был не на его стороне. Чмокнув в шею гитариста, заяц прошептал ему на ухо «когда-нибудь мы останемся только вдвоем» и быстро ушел, делая вид, что ничего не произошло. — Господи... Еще раз так напугают ... И конец моей системе... — подавив дрожь и мурашки по всему телу, протянул кроль, спешно отходя к друзьям. — Да не волнуйся, не напугают, — успокоил Фредди, расчищая стол от праздничных колпачков. — Надеюсь, — опечалено выдохнул музыкант, усаживаясь на стуле, проверяя социальные сети. — Вот и сок! — Чика принесла две коробки сока и несколько пластмассовых стаканчиков, расставляя их перед друзьями и разливая напиток.       Аниматроники под длинные разговоры стали пить сок и есть пиццу, решив оставить охранника на самое утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.