ID работы: 2900118

Выживание в России, или просто Спасите наши души

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 220 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Пиццерия, 2 AM

      Тихие реплики слышались все реже и реже. Аниматроники засыпали на ходу, развалившись на стульях после тяжелого дня.       Отдаленные знакомые шаги заставили уши повернуться в сторону их источника. Утыкаясь лицом в сложенные на столе руки, лис дернул хвостом, распушаясь, отходя ото сна. Прислушиваясь, он приоткрыл глаза, освещая темноту вокруг. «Мгх... Который час?» - пират немного отошел от опьянения и поднялся с места, вяло потягиваясь. Интерес к шагам возрос, когда послышался звук закрытия двери.       Опираясь на стены, поплелся к источнику звуков, подметая хвостом пол.       Проходя мимо комнаты охранника, лис с интересом заглянул туда, прислоняясь бочком в стенке. И встретило его знакомое лицо. — До сих пор ходишь, Фоксыч? Я думал, что вы сразу вырубитесь от снотворного.       Пират сразу выпрямился, делая вид, что ничуть не пьян. — Босс? А...э... Откуда вы здесь? — стараясь подбирать культурные слова, поинтересовался. — Засыпай, Фоксыч, засыпай. Тебе не рекомендуется не спать всю ночь. Пожалей свою систему и не загружай ее.       В глазах пирата все потемнело, из-за чего он чуть отшатнулся назад, держась крюком за дверной косяк. — Разве на нас должно действовать снотворное? — Вот сейчас и проверим, — послышался ответ, двоящийся в ушах аниматроника.       Взявшись за голову, лисенок отключился, валясь на пол. Усмехнувшись, фиолетовый парень потер руки. — Все-таки действует, — присев, пощелкал пальцем перед спящим, проверяя на откликаемость. — Замечательно.       Немного времени потребовалось на перенос Фокси в заранее приготовленное место — длинную деревянную коробку с пенопластовым наполнителем. — Один есть. Осталось трое, — подойдя к залу, тихо произнес парень, — Спокойной ночи, аниматроники.       Хозяин пиццерии отправился за остальными.       Перетаскивание аниматроников закончилось ближе к трем часам ночи. Проверив, все ли собрано, Фиолетовый парень уселся в машину, заводя мотор.       Этот звук был достаточно громким, его услышал брат-близнец Фредди. Парень с полностью черными глазами и белыми зрачками, такими же, как у Марионетки; и золотыми короткими волосами, выглянул из окна чердака, оглядываясь. «Что за чертовщина?» — тихо протянул мишка, вглядываясь в темноту. «Проверь.» Золотой спешно исчез, рассыпаясь на крошечные светяшки. И через секунды проявился в главном зале, выбегая из пиццерии, с легкостью отпер оставшимися светяшками дверь, распахивая ее. Мишка увидел фургон, направляясь через стоянку к нему, узнать кто же водитель и что он делает в это время здесь. «Откуда может быть заведенный фургончик в три часа ночи?» — непонимающе шепотом спросил, но не получив ответа от внутреннего голоса, шикнул.       Фиолетовый парень выглянул из окошка водителя и увидел, что приближается нежелательный объект. — Так, надо быстрее уезжать, иначе придется еще и с ним сейчас возиться, — решив, что если медведь не забудет про это происшествие, то заберет и его, нажал на газ.       Фургон быстро тронулся с места.       Золотой остановился, негодующе выпуская когти, следя за уездом. «И зачем ты его отпустил?» «Следовать за ним было бы бесполезно. Я смог разглядеть номер машины, пробьем по базе, узнаем кто водитель.» «Дальнобойщики здесь не ездят, значит, ты проворонил какое-либо событие, и что-то плохое произошло.» «Почему обязательно плохое?» — в недоумении задался вопросом мишка, прислушиваясь к внутреннему голосу, растворяясь в воздухе. «Хорошее ночью не случается.»       Сверкнули фары, и фургон скрылся из виду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.