ID работы: 2900118

Выживание в России, или просто Спасите наши души

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 220 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Спустя 4 часа в коробках.

      Какое-то шебуршание вокруг прерывает полнейшую тишину. Подергивая пушистыми ушками, Бонни сонно зевнул, жмурясь, и хотел потянуться, но коробка не дала ему это сделать. Попытавшись вновь, кроль не понял, что мешает и куда упираются руки. Резко открыв свои красно-розовые глаза, испуганно оглянулся. Спросонья осознать что происходит не удавалось. Вокруг оказалась не мягкая постелька, а какая-то коробка, непонятно из чего сделанная и наполненная какими-то мягкими частичками пенопласта. Первыми мыслями было, что похоронили заживо. Паника начала подкрадываться медленно, но верно еще и благодаря боязнь замкнутых пространств. — Да, что это за?!.. — громко выругавшись, музыкант поежился в тесноте, постукивая по стенке сверху. Глухой стук успокоил и дал надежду на то, что находится не под землей. Второй раз умирать не хотелось.       Коробка находилась в лежачем состоянии, и поэтому удалось только перевернуться на живот. Кролик сосредоточился, стараясь придумать, как выбраться. Наэлектризованные волосы закрыли лицо, свисая с плеч. Фыркнув, музыкант начал с силой пинать ногами в заднюю стенку коробки, стараясь выбить ее.       Но после нескольких минут бесполезного биения ногами, музыкант обреченно выдохнул, переворачиваясь обратно на спину, прикрыв глаза. — Хоть бы остальные находились в безопасности, — прошептал он, начиная отсчитывать свои последние минуты жизни. — Тут кто-нибудь есть? — через некоторое время повис в воздухе вопрос, а рядом раздалось шебуршание и скрежет по какой-то поверхности. — Кто там? — открыв удивленно глаза, спросил гитарист, поворачивая уши в сторону звука. «Хоть не помирать в одиночестве», — пронеслось в мыслях, а на лице высветилась безнадежная кривая улыбка. — Кто, кто. Фокси — я, — возмутился лис, прекращая шептать и говоря уже в полный голос. — Фокс и ты тут? — послышался девчачий голос, а после и звук кекса. «Включен», — было озвучено состояние Карла, на что курочка радостно хлопнула в ладошки. — О, Чика, ты ли это? — спросил робко музыкант, ибо голос был очень близко, переворачиваясь на бок, постукивая по коробке. — Ребята? Вы ль? — донесся новый знакомый голос, а после послышался зевок. И грохот удара головой об верхнюю стену. — А-ай! — Итак, — протянул пират, задумываясь, почесывая за ухом. — Дайте угадаю, кто? Фредди Фазбеар собственной персоной? — Конечно! Официально представил, плюсик тебе! — усмехнулся медведь, потирая место удара. — Ребятки, тут чем-то странным пахнет, — тихо протянула Чика, но осталась неуслышанной. — Ой, не льсти, подлюка, у меня уже десяток твоих плюсиков, — хихикнул лис, получше укладываясь на мягком наполнители коробки. — Пф-ф-ф! — Ребятки? — курочка постаралась сказать о странном газе вновь. — Все, хватит прикалываться! — обрезал их милый разговор кроль, — Надо выбираться отсюда. — Стоп, — вдруг сказал огненноволосый, вдыхая полные легкие воздуха. - Какой-то запах... Я что-то...       Послышался какой-то резкий шорох, свидетельствующий об отключении пирата.       Повисло неловкое молчание, стал заметен тихий звук наполнения помещения газом. — Фоксыч? — неуверенно спросил Фредди, постучав по стенке коробки. — Фокси, ты жив? — испугалась Чика, заставляя кекс сканировать отключившегося аниматроника. — Эй? Что там произошло? — непонимающе произнес кролик, оглядываясь по сторонам, стараясь понять, что за тихий звук. — Ребята, вы живы? — Так народ, мне что-то это не нрави...— речь медведя оборвалась зевком, и послышался еще один громкий шорох. Солист мирно отключился, засыпая в пенопласте. — Эй, Чик, ты еще не вырубилась? — заволновался музыкант, вдруг сам почувствовав какой-то запах. Спешно закрывшись воротником, постарался дышать через него, но глаза предательски закрылись. — Да, еще нет, — испуганно всхлипнув, курочка прижала к себе кекс, разгоняющий газ мелким вентилятором из лопастей свечи. — Бонни, мне страшно. Пожалуйста, не отключайся! — Все будет хорошо, ясно? — зевая, произнес гитарист. Довольно трудно не погрузиться в сон, когда в легких уже осела часть газа. — Ясно, но, прошу, не отключайся, Бонни! — всхлипывая, Чика растерянно огляделась, но, когда не услышала ответа, переспросила, — Бонни? Пожалуйста? — Да?.. Я... Стараюсь, — вяло отозвался кролик и закашлялся, стараясь очистить легкие от неизвестной опасности. Вздохнув, сложил руки под затылком, закрывая глаза. — ...Прости...       Блондинка услышала отключение друга. Всхлипнув, легла на бок, обнимая кекс, кой выдал маленькую записку с текстом «Не бойся». Несмело отключив вентилятор, курочка натянула на лицо улыбку, погружаясь в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.