ID работы: 2900118

Выживание в России, или просто Спасите наши души

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 220 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

*в пиццерии*

- Наступила ночь, уже двенадцать часов... но... но охранников почему-то не оказалось сегодня в пиццерии... - Марионетка дождалась, пока Игрушечные полуроботы разойдутся по комнатам, и звуки их прибывания здесь исчезнут.       Слез уже не было, дыхание ровное. Девушка, осторожно оглядываясь, вышла из маленькой комнаты, в которой просидела несколько часов, успокаиваясь от очередной ссоры. Бесшумными шагами она дошла до главного зала и быстро оглядела его.        Цветные прожекторы были выключены, радужные лампы на праздничных столах тоже не светили. Все опустело, никого нет. Нормальные люди давно спят и видят седьмой сон, но только не Мари.       Осторожно дойдя между столов до другого коридора, она пришла к старой, но чистой лестнице. Марионетка ловко поднялась по ней к люку на потолке.        Открыв его, девушка залезла на огромный темный чердак. - Я так и знала, что Голди не бросит детскую привычку и мечту... Жить на чердаке... но... Жить, а не прятаться от отца... Сынок ведь так мечтал о собственном чердаке и только сейчас смог осуществить свою мечту... - Мари осторожно прошла в центр помещения и огляделась. - Я ведь так хотела, чтобы мои дети были счастливы... Из-за меня, такой глупой дуры... - В глазах девушки появились снова слезы. - Дети страдали много лет... Я... Никогда не хотела, чтобы было именно так... Бедняга... Старшему попадало больше остальных... Хорошо, что хоть младший, Федя, не помнит детство вообще. Он был слишком маленьким...       Марионетка, подойдя к высоким окнам, распахнула одно, по середине, и теплый летний ветерок ворвался на чердак. Легкие порывы воздуха раздули короткие волосы девушки. Глаза стали снова нормальными, голубыми, и начали отражать звезды в ясном ночном небе. Звезды сегодня ярко светили, а света луны хватало, чтоб осветить весь чердак без светильников. Мари привыкла к темноте, открыла все окна и начала рассматривать бумажки, которые лежали на столе ее сына. - Чертит что-то, новое создает... - протянула она и обошла чердак. Мари остановилась около шкафа. - Вроде тут Голди хранил тот предмет... Радар вроде...       Девушка осторожно достала с верхней полки маленькую коробку и поставила её на пол. Открыв ящик, Марионетка вытащила маленький предмет, который был подозрительно похож на ноутбук. Включила странный предмет, случайно нажав на кнопку пуска и экран стал показывать места, где находятся все полуроботы. - Боже мой! Почему друзей занесло так далеко? Почему именно туда? Почему?! - психанула девушка, увидев, где находятся два её сына и их друзья.       Она быстро убрала радар и, закрыв окна на чердаке, спустилась обратно к себе. На этот раз ноги не подвели, и Марионетка быстро и без проблем добралась до своей коробки. Достав телефон, она нервно начала набирать номера пропавших полуроботов, но безуспешно. - Винсент... Лишь один вопрос... Зачем ты это сделал? Зачем?! - задавала вопросы в пустоту девушка. - Хоть бы у них всё было хорошо... Хоть бы они быстрее вернулись обратно... Хоть бы ничего плохого с ними не случилось... - шептала она, а экран телефона уже стал мокрым от её слез.       Прекратив попытки дозвониться пропавшим, Мари убрала телефон и стала тихо ходить кругами по длинным опустевшим коридорам пиццерии...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.