ID работы: 2900690

История одного принца

Слэш
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Примечания:
В саду Фран не сразу смог понять где и что растет, но, немного напрягшись, смог вспомнить, как именно выглядят нужные растения. Под ногами все время путалось разное зверье, которое так и хотело, чтобы он приземлился своей не шибко тяжелой тушей в ровные грядки трав и ягод. Насколько позволяли ему его знания, эти травы могли максимум немного притупить боль и сбить лихорадку, но вылечить столь тяжелое отравление – нет. Может этот маг будет лечить его как-то по-другому? Потрясет над ним руками, побормочет на каком-нибудь древне-эльфийском, и все само собой зарастет, и организм очистится тоже сам. Ведь так все обычно происходит во всех этих балладах о великих чародеях и принцах? Или же он просто плохо знает их местный фольклор, не являясь поклонником этих шумных, разноцветных бардов, которые так и норовят навесить тебе лапши на уши да вытрясти побольше денег, пока ты медленно попиваешь эль. Он положил травы на стол, слыша, как наверху тихо ругался недовольный гостями маг, и снова вышел в сад, понимая, что вот-вот начнется буря. Ветер рвал кроны деревьев, поднимая редкую пыль с дорог. Зверье пряталось по норам, чувствуя грядущую опасность. Фран сел на крыльцо дома, обхватывая колени руками. Еще никогда у него не было настолько гадкого путешествия по этому лесу. Он-то думал, что уже заслужил хоть толику доверия от этого места, но, видимо, ошибся. Ему не раз говорили старые путешественники, что этот лес очень своенравен, если ты ему не нравишься, то никогда не сможешь пройти даже самой легкой тропы. Он слушал внимательно, запоминая и стараясь поначалу не сильно углубляться в чащу. Ему нравилось здесь, тишина и какое-то свое спокойствие сразу же нападало, стоило только пройти немного вглубь и упасть в мокрую траву посреди одной из многочисленных полянок. Маленькие зверушки, конечно, будут тобой интересоваться, поначалу кидаясь скорлупками от орехов или даже маленькими камушками, но потом привыкнут и начнут подходить все ближе, иногда пробегая по тебе своими маленькими лапками. Воздух был наполнен тем необычным, сладким ароматом, который присутствовал в этом доме, стоило только вздохнуть полной грудью, и хотелось пустить коня галопом, соревнуясь в скорости с небольшими, похожими на диких собак, обитателями болот. Но все это было лишь дневная оболочка этого места, ночью все менялось, все животные прятались, укрывая своих детенышей под кучами листвы и веток. По темноте начинали шастать те, из-за кого этот лес стал своеобразной тюрьмой для особо жестоких преступников, тела которых порой находили на окраине леса истерзанными, порванными на мелкие куски. Фран боялся, что однажды его точно так же найдут на обочине, разорванного, или же вовсе не найдут. И именно в этот раз ему казалось, что это стало самым вероятным развитием событий. Принца не принимали, за ним охотились, но почему он понять не мог. – Зайди в дом, промокнешь под ливнем, – Фран поднял голову, только сейчас замечая, что мелкие капли бьют по носу. Оборотень возвышался над ним, опираясь о косяк и придерживая тяжелую дверь пока он не зашел внутрь, снимая плащ. Внутри было на удивление тепло, в небольших чашах теплились фиолетовые огоньки, которые на ощупь оказались совсем не горячими, но именно они и согревали дом. Фран почти залез внутрь чаши пальцами, когда маг ее выхватил, возвращая на стол, откуда парень ее забрал. Оборотень, которого вроде как звали Кея, молчаливо сидел в кресле, нарушая образовавшуюся тишину шелестом страниц. Казалось, что шум снаружи не доносился сюда, отчего Фран поежился, обхватывая себя руками. Дом точно был защищен очень сильно, раз смог столько здесь простоять. Он наблюдал за плавными движениями мага, который, сверяясь с книгой, выбирал нужные травы из бесчисленных пучков, висящих над столом, медленно засыпая от мерного горения пламени, которое мягко согревало замерзшее тело. Решив, что ничего они не сделают с этим несносным блондином, Фран поджал ноги, крепче обхватывая себя руками и почти мгновенно засыпая, уткнувшись носом в пахнущий листвой плащ.

***

Его тело пронзало жгучей, невыносимой болью. Хотелось закричать и отрезать себе руку, лишь бы это прекратилось. Совершенно не понимая, что происходит, он попытался снова лечь так, чтобы боль немного притупилась, но не смог. Почему ему так больно? Что вообще происходит? Весь мир противно плыл перед глазами, грудь сдавливало на каждом втором вдохе, а в голову лез чей-то настойчивый шепот, слов которого он не мог разобрать. Бел помнил погоню, огромную, черную тень с белыми кинжалами зубов, резкий толчок и боль, сначала как от обычной царапины, но постепенно переходящую в то рвущее ощущение, которое не утихало ни на минуту. Он слышал голос его проводника, но и тот резко оборвался, оставив его в темноте, одного. Это непонятное темное пространство постепенно обрело очертание его старой, детской спальни. Он видел себя, совсем еще маленького мальчишку, который, с самым серьезным выражением лица, сам зашнуровывал ботинки, вновь убегая за дворцовые стены под покровом ночи. Резкая вспышка боли ослепила его, и картинка воспоминаний погасла, зарябив кругами, словно потревоженная гладь воды. Голова начала раскалываться от вороха голосов, непонятного шепота и зверского рычания. Хотелось убежать обратно в ту темноту, где было тихо и спокойно, но он даже не смог сдвинуться с места, уставившись в одну точку. Голоса постепенно затихали, но непонятные картинки вспыхивали в мозгу, принося с собой пульсирующую боль в висках, которая прекратилось с легкой прохладой, унесшей с собой и дурацкий шепот, и боль от ран. Он почувствовал как щеки коснулось что-то холодное, остужая горячую плоть и позволяя уставшему разуму наконец отдохнуть проваливаясь в спасительный сон.

***

Фран проснулся от громкого ругательства Мукуро, который, как оказалось, уронил толстый фолиант себе на ногу и теперь костерил его на чем свет стоит. Тело немного затекло, но он давно привык к этому благодаря ночевкам под открытым небом. Немного размявшись, он попытался понять который час, так как окон или не было, или их занавесили чем-то, потому что комнату до сих пор освещали лишь плавающие в воздухе чаши с фиолетовым огнем. На столе с травами спал черный кот, лениво махая во сне хвостом; Мукуро поглаживал его за ухом, которое временами дергалось, на что мужчина не обращал внимания и продолжал листать книгу. – Эй, иди к своему принцу, перевяжи ему руку, я унес все наверх, – заметив, что их гость встал, Мукуро кивнул в сторону лестницы, подхватывая зашипевшего кота на руки и перемещаясь ближе к камину, которого днем вроде как не было. Нехотя поднявшись по скрипучей лестнице, Фран обернулся спросить, что именно ему нужно будет сделать, но увидев, как ставший человеком брюнет угрожал магу расправой с помощью толстой книги, быстро поднялся по жалобно заскрипевшей лестнице, влетая в единственную комнату с открытой дверью. Окна в ней тоже не было, у этого мага что, боязнь какая-то? Или же он просто не хотел смотреть по ночам в окно, дабы не увидеть чего-нибудь лишнего? Во всяком случае, он хоть как-то заменял отсутствие природного света в своем доме с помощью этих странных светильников собственного изготовления. Фыркнув, Фран нашел неглубокую чашу с белыми лоскутами ткани, плавающих в душистом растворе. Бел лежал на кровати, тяжело дыша, будто ему на грудь положили как минимум лошадь. Воздух вырывался из легких принца рваными толчками, он морщился и метался. Мукуро снял с него рубашку, накрыв толстым одеялом, которое уже валялось на полу непонятной кучей. Подняв одеяло, он накрыл им блондина, не решаясь посмотреть на раненую руку. Один раз он уже видел последствия этого заражения, мельком, но ему и этого хватило для того, чтобы желудок отправил его скудный ужин обратно. Он не спал неделями, вспоминая ужасные крики боли, разрывающей того несчастного, которому он не смог помочь. Постепенно совесть утихла, но иногда картины ужасных ран возвращались, заставляя просыпаться посреди ночи в холодном поту. Глубоко вздохнув, он поднял чашу, вынимая оттуда скользкие лоскуты, слегка отжимая лишнюю влагу. Коснувшись рукой щеки принца, он тут же ее отдернул. Она было просто адски горячей. Сглотнув вставший поперек горла ком, Фран сел на кровать, аккуратно убирая одеяло с пострадавшей руки, тихо выдохнув. Глубокие порезы казались черными, кожа в некоторых местах, казалось, была порвана диким зверем, который не видел еды месяцами, а какой-то дурачок решил подразнить его куском свежего мяса. Ему с трудом верилось, что с такими повреждениями принц вообще сможет шевелить рукой, если выживет. Собравшись, Фран как можно аккуратней протер руку, не заботясь о том, что крупные капли раствора стекали на белое одеяло, оставляя на нем уродливые кляксы. Как только он начал это делать, Бел перестал метаться, как-то облегченно выдохнув и, успокоившись, почти ровно задышал. Закончив перевязывать руку, он оторвал небольшой кусочек ткани, положив его на лоб блондина, и, довольный своей работой, взял чашу с оставшимся раствором. Затем он пошел вниз, стараясь не сильно скрипеть лестницей. Свет внизу почти погас, Мукуро оставил лишь пару огоньков, которые, не останавливаясь, летали по всей комнате. Сам маг спал у камина, постелив в качестве кровати мягкую ткань и прижимая к себе недовольного кота. Животное дернуло ухом, когда Фран прошел мимо, ставя чашу на стол и бросая мимолетный взгляд на немного странную картину. Недолго раздумывая, он принял решение, что на скамье еще раз спать не будет, поэтому снова поднялся наверх, прикрывая дверь и тихо ложась на самый край кровати, на которой спал принц. Благо он перевернулся ближе к стене, уткнувшись в холодную поверхность лбом, поэтому Фран спокойно лег, переворачиваясь на спину и наблюдая за летающим по комнате огоньком, поднявшимся вслед за ним. Он достаточно спал сегодня и не заснет до тех пор, пока хозяин дома не проснется сам. Время без окон определить было трудновато, но наружу выходить не хотелось. Мало ли, может он ошибся, и дом на самом деле не охранялся, а окон не было для того, чтобы издалека не было видно огня за стеклом. В наступившей тишине он явственно услышал стук крупных капель по крыше и то, как хлестали ветки по стенам дома. Второй раз переживать дождь для него было странно, да что уж скрывать, все это путешествие с наследником престола выходило ему боком. Хорошо еще, что его коня не утащила особо голодная тварь. Спутник уже полностью оправдывал данное ему имя, он всегда следовал за ним и спасал из многих передряг. Иногда казалось, что он даже заговорить с ним может, но просто не хочет нарушать законы природы. Он всегда заботливо тыкался своей мордой в спину хозяина, когда тот нервничал при выборе очередного маршрута или прощался с единственным родственником, обещая вернуться поскорее. Этот конь уже давно перестал быть для Франа просто средством передвижения, но все же радоваться, что погиб конь принца было не очень хорошо, однако здесь уже ничего не поделаешь. Мысль, что им придется ехать на Спутнике вдвоем, заставила Франа передернуться, плотнее кутаясь в захваченный по дороге наверх плащ. Снизу послышался тихий скрип открывшейся входной двери, которую почти сразу же захлопнули, впустив внутрь запах сырой земли, сразу же разлетевшийся по дому. Ну, захотелось кому-то из тех двоих погулять, что такого? Он уже почти заснул вновь, когда услышал слабый стон позади себя. Развернувшись, Фран приподнялся на локте, смотря на перевернувшегося на спину принца. Бел зарылся здоровой рукой в волосы, сжимая их у корней и кусая и так потрескавшиеся губы. – Ваше Высочество? – блондин тихо вздохнул, поворачиваясь к Франу. Тот быстро соскочил с кровати, сбегая вниз за водой или хотя бы своей настойкой, которую еще можно было пить. Внизу все было по-старому, за исключением лежащего перед камином оборотня, который, видимо, и вышел в тот раз. Сумку свою он нашел у входа и, перешагнув через спящего мужчину, так же быстро вернулся в комнату, где принц упорно пытался хотя бы приподняться. Увидев это, Фран уложил настырного наследника обратно, накрыв одеялом чуть ли не до носа, но потом, вспомнив, зачем он бегал вниз, освободил лицо от ткани, протягивая ему заметно полегчавший бурдюк. – Пейте, Вам нужна жидкость, только медленно и маленькими глотками, – он помог-таки принцу сесть, продолжая придерживать его за спину, пока тот медленно опустошал сосуд. Его все еще мелко трясло, да и лихорадка спала совсем немного, Фран чувствовал это ладонью, которая по сравнению со спиной принца была просто ледяной. – Где мы? – голос блондина осип, и тот недовольно поморщился, возвращая бурдюк в сумку. Проводник уложил его обратно, не повстречав даже малейшего сопротивления, и снова накрыл одеялом, садясь на край кровати. – Мы в доме, нас, можно сказать, спасли от неминуемой гибели, – Бел что-то утвердительно промычал, слабо кивая головой. Он попытался хоть немного пошевелить рукой, но волна боли прошлась от самых кончиков пальцев до груди, заставив его сжать зубы, со свистом выпустив воздух сквозь зубы. – А кто это был? – Бел повернул голову, смотря, как Фран играет с летающим огоньком, поджав под себя одну из ног и положив на нее голову. – Кот. – Кот? – парень кивнул, слегка толкая огонек пальцами, и тот, как бы повинуясь, отлетел немного в сторону. – В сапогах? – О нет, он был без сапог, – Фран слегка улыбнулся, поджимая обе ноги, обнимая колени руками и поворачивая голову в сторону Бела. – Слава богам, всегда считал эту историю самой бредовой, – он молча согласился с принцем, кивнув. Снова настало молчание, и Фран подумал, что принц наверняка уснул, и лег рядом, укутываясь в плащ. – Я не могу двигать рукой, – парень вздрогнул от тихого голоса Бельфегора, прозвучавшего в тишине необычайно громко. Он подозревал, что такое может случиться, но решил не огорчать и так находящегося не в самом лучшем положении принца. – Я думаю, вы сможете ей двигать… Когда-нибудь точно, – Бел тихо фыркнул, поворачиваясь к Франу спиной и снова утыкаясь лбом в холодную стену. Заснуть Фран смог только когда кончился дождь, а внизу снова хлопнула дверь, оповещая о возвращении оборотня домой. Снизу тихо заговорили, загремели деревянные миски, скрипнул стол, а за ним половица. Под эту утреннюю возню он и заснул, почувствовав, как его накрывают впитавшим тепло одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.