ID работы: 2900734

Мое солнце

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
      - Чем займемся?       - А что ты делал, пока меня не было?       - Я… хотел заняться машиной… — неуверенно ответил он.       - Можно мне взглянуть на нее? — перебила я его.       - Э… хорошо, она в гараже, пошли.-сказал Джейк направляясь к нему.       Сам гараж был переоборудован из двух больших, поставленных встык сараев, внутри которых снесли все перегородки. На шлакобетонных блоках стоял вполне исправный на вид автомобиль.       - Это же «фольксваген»? — спросила я, осматривая машину.       - Да, модель «Рэббит», тысяча девятьсот восемьдесят шестого года.       - Уже на ходу?       - Почти! — радостно воскликнул парень.       Хорошенько осмотрев «фольксваген» я спросила Джейка.       - А ты разбираешься в мотоциклах?       - Ну да, у моего приятеля Эмбри есть один, мы его вместе чиним. А что?       - Ну… — я не могла найти подходящих слов. — недавно мне отдали два «Харлея», и они не в лучшем состоянии. Ты не сможешь их починить?       - Здорово! Попробою!       «Правда? Я не думала, что будет так легко!»       - Только сразу тебя предупреждаю, — я сделала серьезное лицо, а потом улыбнулась. - Чарли мотоциклов не жалует, а если узнает, то голову мне оторвет, а у самого инфаркт случится! - протараторила я ему, на что он только улыбнулся.       - Да уж, понимаю! — сказал он, положив свою руку мне на плечо.       - Я заплачу…       - Нет! — перебил Джейк. — никаких денег. Я же по-дружески.       - Тогда давай договоримся, — я сделала короткую паузу. — второй мотоцикл я отдам тебе взамен на уроки езды. Договорились? В глазах Джейка читалась радость и удовлетворенность.       - Договорились!       - Кстати, а водить тебе можно?       - Мне уже шестнадцать! А тебе сколько? Сорок?       - Очень смешно! — фыркнула я, закатив глаза.       - Ладно, ладно… ну когда привезешь стальных коней?       - Вообще-то они уже в пикапе.       - Отлично. — Мы улыбнулись друг другу.       - А если нас увидит Билли? — испугалась я.       - Будем осторожны. — подмигнул он.

***

      Прошло уже несколько дней, как мы ремонтировали «Харлей». То есть Джейк чинил, а я подавала ему разные инструменты и детали. Он так хорошо со всем справляется. Вроде бы такой большой и высокий парень, но такой аккуратный. А я с своими сто шестьдесят сантиметров в рост такая неуклюжая.       С каждым днем мне все больше хотелось видеть Джейка, его ослепительную улыбку. Он просто излучает искреннюю доброту без малейшего притворства. Прямо как солнце! Мое личное солнышко. Мне никогда не было так хорошо с… Стоп, Белла! Забудь Эдварда, он тебя бросил и забыл!       Почему я не могу забыть Эдварда, вычеркнуть его из своей жизни, как вычеркнуть слово на бумажном листе? Эдвард — самое дорогое, что было у меня в жизни. Конечно, я его не забуду, его бледное лицо, янтарные глаза, ледяные руки, когда-то обнимающие и ласкающие меня. Мне до сих пор мерещится его фигура.Все в прошлом. Как же я сомневалась, что я всегда буду счастлива с Эдвардом, что когда-то он меня обратит в вампира? Мне страшно представить, что когда-нибудь я стану бессмертной. Я не хочу этого. — …Слушай, Джейк, ты бы не хотел прийти к нам сегодня в гости? — мы сидели в гараже и душевно разговаривали. — Сегодня папа собирался смотреть матч по футболу, и я подумала, что может Билли захочет тоже посмотреть. Наши папы будут смотреть матч, а мы погуляем.       - На свидание приглашаешь? — ухмыльнулся он, смущенно отводя взгляд на уже почти отремонтированный мотоцикл. «На свидание?!»       - Джейк… — не успела я договорить, как в гараж зашли двое незнакомых мне парня.       - Джейк! — начал самый высокий.- Оу.. ты тут не один. - подмигнул он ему, на что лишь Джейк, уже красный как помидор злобно посмотрел на него.       - Квил, Эмбри! Что вы тут делаете?       - Мы решили проведать нашего друга, а он оказывается занят! - начал парень, который ниже. Джейк закусил нижнюю губу и сильно сжал свои кулаки, при этом его щеки пылали алым румянцем.Похоже я тоже покраснела.       - Э… Беллз, знакомься, это мои приятели…       - Я Квил Атеара, — перебил он Джейка пожимая мне руку и улыбаясь.       - А меня зовут Эмбри, нам Джейк много про тебя рассказывал.. — он хитро улыбнулся и быстро шепнул что-то Квилу на ухо. Тот захихикал.       - А я Белла Свон.. — неуверенно говорила я, смотря в пол.       - Ааааа… ты дочь шерифа Свона?       - Та самая. — тихо сказала я тихо, улыбнувшись. Джейкоб за это время только следил за нашей беседой, а потом резко ответил:       - Эмбри, Квил, думаю вам пора.       - Ну хорошо, хорошо.- глупо пискнул Квил, а потом добавил. — Не будем вам мешать! — и подхватив за руку Эмбри, выскользнул из помещения. Да, эти двое заставили нас покраснеть, особенно Джейка, он красный как рак .       - Смешные у тебя друзья, — сказала я, улыбнувшись и, похлопав его по плечу.       - Да, смешные.. — тихо ответил он. — придурки… — еще тише прошептал парень. Минута молчания и:       - Ну так что? Погуляем?       - Конечно, Беллз.       - Мне надо приготовить ужин для Чарли. Может придешь?       - Приглашаешь на ужин? — вопросом на вопрос спросил он.       - Да.       - Хорошо.-сказал он, складывая инструменты в коробку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.