ID работы: 2900734

Мое солнце

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава-Необъяснимое чувство.

Настройки текста
      Мы с папой сидели в гостиной на мягком бежевом диване, смотря передачи по каналу «Дискавери», иногда перекидываясь словами. Чарли рано уходил на службу, поздно приходил с нее. Я тоже все время занята — школа, контрольные, Джейк… Времени нет поговорить по душам, и когда появляется свободное время, мы сидим в гостиной и смотрим разные фильмы.       - Папа, ты не будешь против, если Джейк придет к нам в гости?       - Конечно, нет, Белла. — пытался он сказать это безразлично, не отводя взгляд от спортивной газеты. Посмотрев на нее, я сразу вспомнила про матч по футболу.       - Я хочу пригласить Гарри Клируотера в гости на матч по футболу, поэтому я вам мешать не буду. Или вы собираетесь куда-то уходить? — спросил папа как-то странно посмотрев на меня.       - Мы хотели прогуляться…, а может ты пригласишь еще и Билли? Не сидеть же ему в доме одному.       - А как же без него? — ухмыльнулся он, попивая горячий крепкий кофе из чашки.       Несколько минут папа сверлил меня взглядом, будто бы хотел что-то спросить или сказать.       - Говорят в лесу водятся большие и страшные существа, это правда гризли? — опередила я его.       - Ты тоже уже в курсе этих новостей. Да, мы пытаемся выяснить что это. Все без толку. Пару человек утверждали, что видели что-то наводящее на людей ужас из-за деревьев, когда были в походе, но эти звери еще ни на кого не нападали.       Я погрузилась в раздумья: что это может быть? И так увлеклась, что не заметила, как постучали в дверь. Папа заметив, что я не собираюсь подбегать к двери, положив сложенную газету, направился открывать.       - Джейк? — удивленно спросил папа.- Здравствуй. — проговорил он, пропуская его в дом.       - Здравствуйте, мистер Свон, а Белла…-не успел он договорить, как прибежала я, воскликнув:       - Я тут! — весело пролепетала и, поскользнувшись, упала на пол.       Джейкоб сразу подбежал ко мне, протягивая руку помощи. Я благодарно ее приняла.       - Белла, — начал он смеясь. — ты как всегда в своем репертуаре. Папа тоже улыбнулся.       - Джейк, — обратился он к нему.- Пожалуйста, проследи за Беллой.- он серьезно посмотрел на меня.- не хочу, чтобы она куда-нибудь провалилась или упала.       - Конечно, Чарли. — ухмыльнувшись, сказал он.       Мы гуляли по парку. Погода сегодня пасмурная, но дождя нет. Игривый холодок приятно обдувал наши лица, играл с волосами. Мы шли по каменной тропинке и, остановившись у деревянной желтой скамьи, сели на нее.       - Как у тебя дела в школе? Как учишься? — спросила я. Думаю оценки у него не самые хорошие. Ну, конечно.Он закатил глаза.       - Сейчас только о учебе и думать! — отрезал он, скрестив руки на груди.       - Ты хочешь сказать, что учеба тебя не интересует? Или ты что-то не понимаешь в домашнем задании? Я могу помочь.- предложила я ему.       - Белла…       - Я серьезно.       - Ты предлагаешь помочь мне сделать домашнее задание?       - Да. — абсолютно серьезно говорила я.       - Хорошо, только потом.       Несколько минут мы сидели в полной тишине. Только чириканье маленьких птиц разрушало ее. Я немного опешила, когда рука Джейка вольно легла мне на плечо. Ах так? Я напряглась: внутри все сжималось, а лицо по-моему стало розового цвета. Что это? Почему от одного незначительного прикосновение у меня перехватывает дыхание, сердце колотится в груди? Джейк это заметил и нехотя убрал руку.       - Я завтра собираюсь покупать запчасти для «Харлея». Ты со мной? — спросил он, почему-то хриплым голосом.       - Конечно.-спокойно ответила я, вставая с скамейки. Джейк сделал тоже самое. — думаю нам пора. Уже довольно холодно и, по-моему моросит.       - Тебе не показалось. — сказал он, смотря в небо.       - Думаю папа, Билли и Гарри отлично проводят время.       - Мне кажется, они напились пива и сейчас спят как убитые. — он расхохотался.       - Опять твои шуточки! — я стукнула его кулаком по плечу и дала деру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.