ID работы: 2900734

Мое солнце

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава-Белла.

Настройки текста
      Сегодня мы весь день провели в гараже. Теперь «харлей» не просто куча металлолома, а настоящий мотоцикл! Я поражена Джейкобом. За несколько дней он сам отремонтировал его. Поэтому практически делать было нечего, мы поговорили по душам. Я все-таки помогла с домашним заданием, но посмотрев в дневник парня, я ужаснулась: одни тройки, несколько четверок, и ни одной пятерки! Как можно так забросить учебу. Конечно, я все это изложила Джейку, за что он меня назвал зубрилкой.       Зато отлично провели время, я узнала, что его старшая сестра-Рейчел вышла замуж, а сестра Ребекка только оканчивает институт. День в школе прошел добротно, хотя учителя меня вовсе не замечали и не спрашивали. Майк и Анджелина — вот кто был со мной сегодня навеселе. На работе Ньютон так беззаботно и откровенно со мной говорил, рассказывал о смешных моментов из жизни. Не думала, что так хорошо можно поговорить с ним, не натягивать фальшивую улыбку, а искренне улыбаться. Чего он добивается? Совсем недавно я думала иначе: Майк только и может приставать как заноза, оказывается - нет.       - Белла, ты в пятницу свободна? — уверенно спросил он, будто отрепетировал речь перед зеркалом.       - Мм…нет…я собираюсь с другом делать уроки..и…       - А на следующей неделе? — с надеждой повторил парень.       - Ну, да. А что? На свидание приглашаешь?       - Можно и не на свидание, а просто…как друзья, в кино.       - Хорошо, если только как друзья, то возьмем с тобой Анджелу, Джесс..-начала перечислять я загибая пальцы.- Эрика.       - Л..ладно.-растерянно буркнул он. Да… он надеялся, что мы пойдем вдвоем.       - Можем сходить на какую-нибудь романтическую комедию.. — задумчиво предложил Ньютон.       - Нет! Давай лучше на «Бензопилу»? Ее в следующую пятницу будут показывать. Майк округлил в удивлении глаза, посмотрел на меня в ступор.       - Что? — недоуменно буркнула я.       - Мммм…ничего.       После работы Майк проводил меня до машины и удалился вглубь переулка.Заведя пикап я быстро помчалась домой.       Мне больше не снились кошмары, в которых я либо бежала по темному лесу полного опасностей, либо меня душил маньяк. Они меня больше не мучали. Давно я не спала так сладко, я почти и забыла, что значит полноценный сон. Еще это и в пользу Чарли, он больше не просыпался посреди ночи из-за моих криков.

<center>***

</center>       Сегодня в школе у нас был матанализ, именно тогда мы договорились с Джесс и Анжеликой пойти вместе с Майком в кино. Оно завтра. Прошлый раз я и Джесс ходили на кино про зомби-апокалипсис. Жуть! С раннего утра Чарли уехал в участок.Говорит, что в Сиэтле у него новый отчет. Поэтому приедет только через два дня. Полностью доверяя Джейку, он попросил его приглядеть за мной, не спросив моего мнения! Ну и ладно, я и так каждые дни провожу рядом с моим другом. За это время мы с ним очень сблизились. Теперь я не представляю без него свою жизнь.       - …Что случилось с Квилом и Эмбри?       - Они оба отдалились от меня. Да и еще имеют дело с Сэмом и его дурацкой бандой! А сам он смотрит на меня так, будто я ему что-то должен! — возмущался Джейк размахивая руками из стороны в стороны.       - Так значит они больше не общаются с тобой?       - Да. Я их почти не вижу, а если и появляются в моем поле зрении, то отшиваются вместе с Сэмом. — расстроенно пробормотал. — кстати, — вдруг просиял он. — сегодня я даю тебе уроки езды на твоем мотоцикле. Или ты уже передумала учиться?       - Нет, когда начнем?       - Сегодня вечером ты свободна?       - Конечно.- улыбнулась я, — куда я денусь!       - Тогда до вечера!       - Если все пройдет гладко, то приглашаю тебя сегодня на ужин. — задумчиво проговорила я подойдя к Джейку поближе, ощутив сбившиеся дыхание на своей коже.       - Х..хорошо. — охрипшим голосом прошептал он.       Вдруг он неуверенно дотрагивается до моих волос, проводит подушечками пальцев по скуле, щеке, губам…и резко убирает руку. Дышать…дышать…я забыла как дышать! Я все еще смотрю на него из-за полуопущенных ресниц, до сих пор чувствую его горячее прикосновение. Такое невесомое, но такое жгучее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.