ID работы: 2900734

Мое солнце

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава-Джейк.

Настройки текста
На этих выходных приехала моя старшая сестра Рейчел. Будучи в институте, она часто звонила нам, рассказывала про учебу и даже про личную жизнь.Оказывается, год назад Рейчел познакомилась со своим однокурсником Марком Адомсоном.У них завязалась крепкая дружба, быстро перерастающая в взаимную симпатию, а потом и любовь.Три месяца назад Марк сделал ей предложение моей сестре.Беспамятно влюбленной, она сразу согласилась.И вот месяц назад молодая пара приехала сюда, в Форкс.Рейчел познакомила меня и отца с Марком.Он оказался очень приятным собеседником и просто хорошим человеком. Папа дал благословение, а Марк обещал любить, заботиться о своей жене.Через месяц они поженились, правда только в городе Нью-Йорке.И сейчас, они приехали к нам в гости на несколько недель. Счастливая пара объявила хорошую новость: Рейчел беременна. Я так рад за них! Особенно Билли, он был поражен тем, что скоро станет дедушкой. А я дядей. Тем временем я полностью с головой ушел в работу над мотоциклом Беллы.Думаю сегодня закончу.Был бы у меня выбор, я бы ремонтировал его целый месяц, лишь бы видеть ее каждый день. В последнее время я стал замечать странное и неподобающее поведение Квила и Эмбри.Недавно они весело общались со мной, хорошо проводили время, шутили.Особенно надо мной.А сейчас они молчаливы как рыбы, и все время слушают Сэма и его людей.Что с ними?       - …Что случилось с Квилом и Эмбри?       - Они оба отдалились от меня.Да и еще имеют дело с Сэмом и его дурацкой бандой! А сам он смотрит на меня так, будто я ему что-то должен! -возмущался я размахивая руками из стороны в стороны.       - Так значит они больше не общаются с тобой?       - Да.Я их почти не вижу, а если и появляются в моем поле зрении, то отшиваются вместе с Сэмом.-расстроенно пробормотал я.-кстати, сегодня я даю тебе уроки езды на твоем мотоцикле.Или ты уже передумала учиться?       - Нет, когда начнем?       - Сегодня вечером ты свободна?       - Конечно, куда я денусь! -улыбнулась Белла.Ее улыбка ослепительна.       - Тогда до вечера!       - Если все пройдет гладко, то приглашаю тебя сегодня на ужин.-задумчиво проговорила она подойдя ко мне поближе. Я на мгновение замер, перестал дышать.       - Х..хорошо.-охрипшим голосом прошептал я.       Вдруг я неожиданно для себя неуверенно дотрагиваюсь до ее мягких волос, провожу подушечками пальцев по скуле, щеке, губам…и резко убираю руку, понимая что я сейчас сделал.       Я застыл в ожидании. Но ничего, как и я не принимала никаких действий, лишь смотрела куда-то, только не на меня. Я и сам не могу посмотреть ей в глаза. Зачем я это сделал? Ведь это совсем не дружеские прикосновения.Жалею ли я? Ничуть.Но жалеет ли Белла что подошла ко мне так близко?       - Я… наверно пойду, — тихо сказала она, будто спрашивая разрешения?       - Да.. до вечера.       Она кивнула и торопливыми шагами направилась к двери.Я так и стоял, смотрел ей в след.Последнее что я услышал, это рев мотора «пикапа».Я подошел к «фольксвагену» и со всей силы стукнул ногой по колесу. POV Белла       Я быстро направилась к пикапу, завела его и направилась домой.Дома меня ждал наверняка голодный Чарли, хотя он может сам приготовить еду. Вот я у дома.В нем горел свет.Значит папа уже вернулся после двухдневного дежурства.Я открыла дверь и пошла по тускло освещенному коридору.Чем-то пахло.Фу.Пахло чем-то не очень приятным.Я зашла в кухню и увидела картину: Чарли стоял у плиты и пытался что-то пожарить.При этом он морщил нос.Понятно.Ему самому не очень нравится этот запах.       - Папа? Что ты делаешь? -спросила я подходя к плите и смотря на то что он жарит.       - О, Белла! Привет, я тут мясо жарю.-сказал он простодушно. Я улыбнулась:       - Мог бы меня подождать.Я бы приготовила отличный и вкусный обед!       - У меня никогда не получалось готовить! -признался папа беря сковородку и выкидывая содержимое в мусорное ведро.       - Папа, иди отдыхай, я приготовлю сама.       - Хорошо.-измученно проговорил Чарли потрепав меня по голове.       Как я и обещала обед был очень вкусным.После него я помыла посуду и побежала в свою комнату. Надо подготовиться к свиданию с Джейком. Свиданию?! Войдя в свою любимую комнату я принялась расчесывать волосы, а то выгляжу как кикимора. Вот, так то лучше: темные волосы волнами спадали на плечи. Потом я надела джинсы, бордовую кофту на молнии и поскакала на первый этаж. Настроение было отличным. Уже оказавшись почти у входной двери, послышался голос:       - Куда собралась?       Да, это был Чарли.       - В резервацию, к Джейку. Папа довольно улыбнулся и, идя в гостиную, на ходу сказал веселым голосом:       - Удачи!       - Спасибо! — в тон его голоса воскликнула я. Папе всегда нравился Джейк. Конечно, он же сын его лучшего друга, и была бы у него возможность, он бы поженил Джейка на мне. Вот бы счастье ему привалило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.