ID работы: 2900734

Мое солнце

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Когда мы оказались в темном зале полном людей, то заняли места. Джейкоб и Майк сели по обе стороны от меня, положив свои руки тыльной стороной вверх. Я не обращала внимания на их явные намеки и смотрела на огромный экран: девушка бежит от страшного маньяка с бензопилой, вот она оказалась в тупике… Мои глаза метнулись в сторону Майка; он сдавленно простонал и закрыл лицо руками.       - Майк, что случилось? — спросила я.       - М-мне плохо! — прохрипел парень и, подскочив с кресла, убежал.       Я поднялась, чтобы идти следом, а за мной и Джейкоб.       - Ты нашел его? — обеспокоенно спросила я у Джейка, суетливо ходя взад-вперед.       - Да, эта неженка была в туалете. Зачем он вообще пошел в кино на боевик, если не может смотреть такое? — процедил парень.       Затем он сел на скамью у стены, а я последовала его примеру.       - Мда, похоже, он там надолго.       - С кем не бывает, — ответила я и устроилась поудобней.       Джейк крепко взял меня за руку, поглаживая и сжимая пальцы.       - Скажи мне кое-что.       - Что?       - Ведь я тебе нравлюсь?       - Ты знаешь, что да. — Он заглянул мне в глаза.       - А эти поцелуи… Они были для тебя ошибкой?       - Я не знаю, — я удрученно выдохнула и опустила голову. — Это было так… странно…       - Странно?       - Такой теплоты я никогда не чувствовала с…       - Можешь не объяснять. Но я нравлюсь тебе больше, чем, например, этот… Майк?       - Джейк… ты ревнуешь? — я убрала свою руку из его рук и отвернула голову.       - Я л… — он не успел договорить, так как появился Майк, его лицо было белого болезненного цвета, и он пошатывался из стороны в сторону.       - Майк, ты в порядке? — я встала.       - Нет, мне плохо. — Он оперелся о стену и сморщился. Я потрогала его лоб: хоть его лицо и белое, как снег, то лоб горячий, как огонь.       - Джейк, нужно срочно отвезти Майка домой.       - Хорошо, — сдерженно кивнул он, но его глаза гневно сверкали.       Я заказала такси и через несколько минут оно приехало. Мы сели на задние сиденья. Майк, держа в руках картонный стакан от попкорна, сдерживался, чтобы не обрыгаться.       У него это плохо получалось. Он сел впритык к холодному окну и прислонился к нему лбом.       - Майк, твои родители дома?       Он кивнул. А Джейк закатил глаза. Джейк приобнял меня, и я не стала убирать его руку. Когда мы приехали к Ньютонам, я проводила Майка до дома, пожелав ему поскорей выздоравливать. Майк на прощание натянуто улыбнулся и поблагодарил за помощь. До дома мы с Джейком решили пойти пешком и подышать свежим вечерним воздухом.       - Почему ты так заботишься о нем? — поинтересовался Джейк.       - Он — мой друг, одноклассник и коллега, чего ты еще хотел? Я просто помогла ему. Не бросать же бедолагу в такой ситуации, это было бы неправильно и грубо. Парень хмыкнул и посмотрел на небо: появлялись уже первые звезды. Всю остальную дорогу мы прошли молча, оглядываясь по сторонам. Когда впереди я увидела свой дом, то мы, дойдя до входной двери, остановились. — Ну, пока… — я коснулась ручки от двери.       - Стой! — Джек прижал меня к себе. Я ответила на объятья, будто они были последними в жизни. Отдалившись, на его лице я увидела ту доброту и нежность, которую он испытывал ко мне.       - Джейк…       - Тш-ш-ш, — прошептал он и поцеловал меня в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.