ID работы: 2901481

Неведимкой

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гермиона лежала с закрытыми глазами на холодном полу и отрывисто дышала, глотая слезы. Беллатриса приземлилась рядом без движения, только глаза ее злобно сверлили Блэка. -Гермиона, милая, - мужчина бережно гладил девушку по спутанным волосам - вставай, давай, ты сможешь, пойдем. - девушка широко открыла глаза и удивленно смотрела на спасителя. Ее дыхание почти остановилось, когда она слова закрыла свои воспаленные глаза и с надрывом заревела. Сириус и Гермиона не заметили еще двух людей, появившихся в комнате. -Так, так, - начал мужской голос, манерно растягивая слова. - кто это у нас? - Взгляды мужчин встретились, заставив говорящего лишь испуганно хлопать глазами и беззвучно открывать рот - Блэк, - только и смог выдавить старший Малфой, перед тем, как в него посыпались проклятья из-за спины Сириуса, чудом не попав в спасителя. Гарри и Рон каким-то образом сумели отобрать у Драко палочки и теперь Малфои остались под прицелом. -Добби! - крикнул Гарри Поттер - Скорее! Никто из присутствующих в комнате не успел принять хоть одну мысль, как домовой эльф трансгрессировал со всеми пленниками. После обычного кручения трансгрессии, ребята приземлились на мокрый песок. Их еще подташнивало, но никто не вставал, потому что сейчас они были в безопасности - в этом месте их не смогут найти. Только эльф был в сознании. -Добби выполнил просьбу Гарри Поттера, сэр - пропищал домовик - Может ли Добби помочь еще с чем-нибудь Гарри Поттеру? -Спасибо, Добби, больше ничего - донеслось бурчание откуда-то с земли и эльф с хлопком удалился. Первым очнулся Рон, его глаза тут же округлились. -Сириус? - неуверенно произнес юноша, но через мгновение уже был полностью уверен в своих словах. - Сириус! Сириус! - Рон подскочил с земли и побежал к мужчине, склонившемся над девушкой. Гарри, услышав имя крестного, в растерянности подскочил, готовясь к худшему, но увиденное заставило парня упасть на колени и от радости и бессилия зарыдать. Наконец, с земли поднялся сам виновник, с неверием осматривая себя. Он был из плоти и крови, как раньше, он был живой! Живой! Тут же его заключили в объятия чьи-то сильные руки, а потом и еще одни. Эти трое могли бы сейчас повалиться обратно на землю, но руки разжались и на Сириуса были устремлены радостные глаза. Никто из них не решался заговорить, пока снизу не донесся слабый кашель. -Гермиона! - спохватились парни, осматривая ее изуродованное лицо. - Тебе нужно срочно в дом, тебе нужно встать, Гермиона. - юноши пытались помочь встать девушке, но она, обессиленная, лежала на мокром песке, а с ее пышными волосами игрались волны, запутывая и зарывая в них песок. Блэк растолкал мальчишек и взял Миону на руки. Так все четверо отправились к дому возле моря. Немногим позже, удивленные друзья пытались расспросить Сириуса о том, как ему удалось вернуться в мир живых, но Блэк не отвечал ничего вразумительного, кроме того, что всегда ходил за ними тенью. Ясно было даже слепому: он что-то скрывал, но не желая лезть в душу и расстраивать вернувшегося крестного, Гарри тактично намекнул, что пора бы уже и оппочевать. Из Малфой-Менора здоровыми вернулись только мужчины, Гермиона не могла встать и к вечеру дня, следующего за днем прибытия. Все явно были этим обеспокоены и старались не тревожить девушку зря. Гермиона не ела, не пила, у нее даже не было сил открыть глаза. Мальчишки не находили себе места и старались разузнать у Сириуса, что же там произошло, но даже после его подробного рассказа о мучениях девушки, у друзей остались нотки недоговоренности. В таком состоянии девушка пролежала еще 3 дня, пока ночью мужчина не решился, наконец, ее навестить. Наложив на себя дезилюминационные чары, Блэк тихо вышел из своей комнаты и начал спускаться по скрипучей лестнице к комнате Мионы. Помявшись пару секунд у двери, Сириус пересилил свой страх и вошел в комнату. Комната была освещена тусклым светом лампы, горевшей у самой двери. Сняв с себя чары, Сириус прошел к кровати больной. Гермиона была непривычно бледной: царапин и синяков уже не осталось, ее губы отливали синим оттенком, а глаза были плотно закрыты, если бы ее грудь еле заметно не вздымалась, то спокойно можно было принять девушку за мертвую. Усевшись на край кровати, мужчина долго всматривался в лицо Гермионы, решившись взять ее за руку, Блэк резко отдернул свою руку от ладони: ее руки были обжигающе-холодными. Просидев здесь еще пару минут, Сириус решил уже уходить, как вдруг за дверью послышался шорох. Не желая быть замеченным, Блэк, наложив на себя чары и встав в темном углу, стал ждать. Слух не подвел Сириуса, потому что уже через секунду дверь распахнулась и в нее вошел Рон. Мальчишка был бледен, но с кожей Гермионы не сравнится. Быстро преодолев расстояние от двери, Рон уселся на то место, где только что сидел Сириус, но вместо немой беседы, Уизли предпочел жалобно поскуливать и покрывать Гермиону поцелуями, возомнив из себя очаровательного принца, пришедшего спасать свою принцессу, но поняв, что это не поможет, пару минут посидел в тишине и со вздохом удалился из комнаты. Уже светало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.