ID работы: 2901870

Ведьмины записки

Джен
G
В процессе
15
Цоресс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

По полю иду

Настройки текста

По полю иду, а земля босые В ночной тиши греет стопы мои, В руках до боли колосья ржаные Кручу в заломы, жду силы тьмы. Пусть в тело проникнут, со мною играют, Душа запылает в огне колдовства, С луной ворожат и меня забирают, На поле в ночи стою неспроста, Брошусь на землю Прости, Родная, Рубаху порвав, всем телом прильну. Дай силу колосьев мне, всеблагая, Клянусь, не от зла деревню гублю. Я знаю, погибнут люди чужие, А мне бы родных, однако, спасти, Тут скоро будут вороги злые, А сил задержать их, увы, не найти. «Мне все равно: свои иль чужие», - Услышала голос я под собой, «Все люди, как матери, мне родные, Не буду я благой, покончу с тобой». Я подскочила, сердце как пламень, Бьется и рвется, а я кричу, Гляну я в небо, луна как камень, Ее попросить помочь мне хочу. Ты позови ко мне силы подвластные, Духов, что ходят порою во тьме, Знаю я, призраки это ужасные, Жертву любую отдам я тебе. Слышу я шепот: «Значит любую? Тогда сама ты сгори на костре, А мы спасем деревню родную, Перебьем без остатка врагов в темноте». Я и слезинки не проронила, К лесу пошла и костер разожгла, Смерть мои чувства еще не убила, Но скоро навеки буду мертва. Вот я уже у огня стою, Прыгнуть туда я совсем готова. Клочья рубахи в руках держу И слышу вдруг тихий голос снова: «Ты смелая ведьма. В твоих волосах Стебли ржи перепутались с лунным сияньем. Ты мудрая, видим в твоих глазах Гордость, живая надежда, страдание. Ты нам по нраву, хоть и живая, Будь же навек подругой, сестрой. Мы не оставим в беде, родная, И ты помоги, коль попросим с бедой. Костер затуши и домой собирайся, Мы книгу дадим, ты читай и учись, Сюда ты до осени не возвращайся, А по зиме с первым снегом вернись. Иду я к деревне, солнце уж встало, Не верю я счастию своему, Да, знаю отныне, темной я стала, Зато всех родных от смерти спасу.

Март 2015
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.