Мистер Смит
16 февраля 2015 г. в 10:18
-Добрый день, мистер Смит,- с улыбкой захожу в стеклянную постройку. Изнутри она устроена довольно уютно. Два небольших крела, накрытые небольшими пледиками, между ними стоит деревянный пошарпанный столик, на котором расположился небольшой чайничек. Занимает эта композиция лишь небольшое пространство в углу комнаты, все остальное же заставлено большими аквариумами со всякими жучками и бабочками, хотя большинство бабочек располагаются все же под потолком строения. Так же тут можно встретить большие и не очень горшки с различными растениями, которые, как я уже упомянула ранее, рассаживаются в саду.
-Здравствуй, Клара,- добродушно отвечает мужчина, не поворачивая своей головы. Как всегда он занят чем-то очень важным. Наверняка копошится с землей для цветов или собирает какую-нибудь автополивалку. На его длинном, худощавом теле белая рубашка, на воротнике которой завязана бабочка. На ногах штаны, держащиеся на подтяжках. Довольно странный человек, но очень добрый и интересный. Когда я помогаю ему вечером, как в благодарность, он рассказывает мне безумно интересные истории собственного сочинения или же то, что он когда-то видел собственными глазами. Только благодаря его рассказам я решила путешествовать, когда выйду отсюда.
-Вам помочь?- участливо спрашиваю я, а мужчина поворачивает и с улыбкой качает головой из стороны в сторону.
-Нет, спасибо, Клара, мне уже помогли.
-Оу... Да, ну ладно,- немного расстроившись я отворачиваюсь в сторону двери и собираюсь уходить, но озорной голос мистера Смита остановил меня.
-Разве ты не хочешь выпить со мной чаю?- с улыбкой спрашивает он и указывает на одно из кресел.
Через пару минут мы уже сидели на креслах и попивали горячий напиток из небольших чашек.
-А кто вам сегодня помогал?- стараясь, чтобы в моем голосе не проскользнуло не капельки ревности спросила я, смотря в чашку.
-Ну кроме тебя мне помогает только Амелия,- сказал он и я подняла на него непонимающе глаза. Знала бы я еще кто такая эта Амелия. Видимо поняв мое замешательство он быстро добавил
-Ну, девочка, вышла отсюда минут двадцать назад, рыжая такая, вы наверняка пересеклись, -объяснил он мне. Я тут же вспомнила девочку, сидящую на лавочке с бумагой, ее испуганные глаза и пробежку от моей лавочки до выхода из сада.
Усмехнувшись я сделал еще один глоток.
-А она почему не осталась на чай?- спрашиваю я, глядя на мужчину.
-Она не часто остается на чай,- отвечает он.- Но после помощи мне она почти всегда садится на лавочку и рисует что-то,- добавляет он перед тем, как его губы прислоняются к чашке.
-А вы видели ее рисунки?- заинтересованно, сама не зная почему, спрашиваю я.
-Как-то не давилось. Она не любит их показывать,- поясняет мистер Смит и его глаза загораются огоньками.- Может хочешь послушать, как я путешествовал на слонах в Индии и случайно спас сотню туристов?
Я киваю и увлеченно слушаю историю мистера Смита. Иногда кажется, что ему уже сто лет, так много он повидал. Смотря в его молодое лицо можно подумать, что он это все выдумал, но если заглянуть глубже, в зеленые глаза, то кажется, что смотришь в глаза старику, который действительно прошел пол земного шара, а может не только земного.
Хотела бы я когда-нибудь в будущем быть как мистер Смит. Повидать мир, попадать в разные приключения, и выбираться из передряг. Думаю у него была веселая жизнь. И будет, ведь он много раз говорил, что совсем скоро уйдет из этой школы и продолжит путешествовать. Говорил, что так многого еще не видел и огромное количество приключений еще ждут его впереди. Хотелось бы когда-нибудь встретиться с ним скажем в Африке, убегая от поселенцев. Просто встретится и побежать дальше вместе. Чтобы он увидел, что у меня все здорово и мы бы распрощались, наверное навсегда.
Вот я уже с минуту иду по двору в сторону общежития. На улице пусто, а я смотрю на звездное небо и думаю о путешествиях. эх... Когда-нибудь. Когда-нибудь обязательно....
Медленно прохожу мимо одной веранды, расположенной у общежития красных. Оглядываю окна. Свет включен во всех комнатах, а это значит, что сейчас не поздно. Уже более ускоренно прохожу расстояние до второй веранды, у входа в мое общежития. Осматриваю ее на предмет неприличных надписей и со спокойной душой захожу в здание. Поднимаюсь по лестнице на четвертый, он же последний этаж и заворачиваю в коридор. Отсчитываю 15 комнат, хотя на дверях висят таблички с номерами. Наверное я делаю это чтобы хоть чем-то занять мозг, в котором совершенно не осталось мыслей. Достаю ключ и открываю дверь. О да, все двери закрываются на ключи, которые есть только у обладателей комнат и директора школы. Закрываю за собой дверь и осматриваю свое жилище. Довольно просторно, на противоположной от двери стене окно с подоконником, на котором у меня расположилась пустая рамка. Я бы может быть поставила туда какую-нибудь фотографию, но у меня нет чего-то такого, на что я бы хотела смотреть каждый день по несколько раз. Чуть правее от окна стоит письменный стол, на котором расположился портфель и кипа учебников. На соседней стене висит небольшая полочка, на которой должны стоять учебники, но она забита у меня книгами. Слева же от окна находится кровать, довольно просторная для одного человека, но при этом очень тесная для двух. На кровати разбросаны подушки, а одеяло скомканным лежало на полу. Так же в комнате имеется кресло, возле которого расположился кофейный столик, а так же дверь в ванную комнату. Еще одно преимущество элитных школ. Мало того, что ты один в комнате, так у тебя еще и личная ванна имеется.
Решаю не терять много времени и сажусь за уроки. Ведь я не только гроза половины школы, я еще и круглая отличница.
За занятиями прошло, наверное, чуть больше часа, а после того, как я закрыла последний учебник в мою дверь постучали.
-Эй, Клара!- узнаю знакомый голос Сэма, парня из нашей банды.
Открываю дверь и на пороге стоит русый парень, с идеально уложенными волосами и голубыми, сияющими глазами.
-Привет, Сэмми.- улыбаюсь я и пожимаю ему руку. Я ведь все таки «свой парень».
-У нас тут намечается небольшая попойка, ты с нами?
Несмотря на то, что над нами должен быть пристальный контроль, его нет. Самые богатенькие тут подкупают бедных учителей и устраивают такие тусовки. Часто на них бывают и красные и синие, правда такие чаще всего заканчиваются драками и речами директора типа « Чтоб я еще раз поверила, что вы исправились и разрешила устроить развлечения? Да никогда!..» Хотя через неделю все вновь повторяется.
-Знаешь... Думаю я не пойду,- отвечаю я с наигранной усталостью.
Мне действительно не хочется сейчас пить, да и вообще настроение у меня сейчас скорее на почитать книгу и лечь спать, а не закидываться алкоголем пол ночи и терпеть приставания подвыпивших ухажеров.
-Пожалуйста, Клара, кажется туда собираются прийти несколько ребят из красных, боюсь если Джеймс выпьет и над ним не будет контроля - точно начнется драка!- с жалобными глазками выпаливает Сэм.
В моей голове проносится тысяча ругательств, но вместо того, чтобы с шумом послать парня, я лишь вздыхаю и согласно киваю. Видимо, придется изображать мамочку.