Вторая искра
9 июля 2012 г. в 00:36
- Мы сверлим, - пространно заявил Шерлок. Его кудри были всклокочены больше обычного.
- Сверлите. Утром в воскресенье. В тот единственный день, когда мне не нужно вставать чуть свет и ехать на работу в больницу. Замечательно просто.
- Мы хотели сделать тебе подарок… - миссис Хадсон неуверенно посмотрела на него. Джон почувствовал, как у него начинает дёргаться глаз. Только вот он не был уверен – с недосыпа или от праведного гнева, охватившего всё его существо.
- Спасибо. Я в восторге. Нет, честно. Это восхитительный подарок. Я действительно хотел много что сделать, например, сходить в кафе на соседней улице. Только у меня всё недоставало на это времени. А сейчас я чувствую себя вполне способным на это. Ещё раз спасибо.
И Джон направился к двери.
- Джон… - окликнул его Шерлок.
Доктор остановился у двери и усмехнулся. Ему кажется, или он слышит в голосе детектива сожаление? Может, этот социопат соизволит извиниться за то, что прервал его сладкий воскресный сон? Может, даже сходит с ним в кафе и в знак примирения возьмёт ему кофе?
- Да, Шерлок? – отозвался он.
- Джон, ты в пижаме. Ты собрался в таком виде на улицу?
Ватсон ругнулся себе под нос и вернулся в комнату, чтобы переодеться. Нет уж, Шерлок, это переходит все границы. Внизу дрель возобновила своё пение, и Джон пересилил в себе желание затолкать Шерлоку в рот какой-нибудь из своих старых нестираных носков. Да, надо будет вещи в стирку отнести. Но не сейчас. Сейчас он пойдет в кафе, пофлиртует с официанткой, и не будет думать о том, ЗАЧЕМ Шерлоку в воскресенье утром понадобилась дрель.
Он не смотрел на Шерлока, уходя из квартиры. Теперь на нём была куртка, в карманах которой были ключи, телефон, кошелёк и презерватив. Ему хотелось крикнуть, уходя, чтобы Шерлок его не ждал, но затем он решил, что уйти, ничего не сказав, будет брутальнее. В конце концов, разве Шерлока Холмса когда-либо волновало, куда может уйти Джон Ватсон утром в воскресенье?