Третья искра
9 июля 2012 г. в 11:50
- А я думала, ему понравится… - расстроенно протянула миссис Хадсон, приложив ладонь к щеке.
Шерлок ничего не ответил, откладывая дрель в сторону.
- Хочешь чайку, милый? – заботливо спросила женщина.
- Нет, спасибо, - Шерлок отошёл к дивану и упал на него, высоко вскинув ноги.
- Он вернётся, - на лице миссис Хадсон появилась понимающая улыбка.
- Не на улице же ему ночевать, - буркнул Шерлок. – Куда денется.
- Ну, он может найти кого-нибудь на стороне… не будь с ним так суров, милый. Всем нам иногда хочется любви и нежности.
- Мы – мужчины, миссис Хадсон, - Шерлок даже не приподнял голову, лежа вниз лицом на диване. – Мы и не должны быть нежными.
Миссис Хадсон только вздохнула.
- Вот я вспоминаю своего мужа… он так радовался, так радовался, когда я ему готовила и ставила ему на стол вазочку с цветами. И всегда, всегда говорила ему, что я его люблю.
- Ещё бы он не радовался, не сказал бы, что в тюрьме его хорошо кормили.
Миссис Хадсон погрозила Шерлоку пальцем.
- Ну, знаешь ли… не так уж плохо я готовлю!
На той половине лица, которая не была скрыта диванной подушкой, появилась улыбка.
- Хотелось бы верить…
- Нет, Шерлок, я вам не домохозяйка и на такой шантаж я не куплюсь. А без Джона кто тебе будет готовить? Вот иди и скажи, что ты его любишь!
- Я его не люблю.
- Шерлок, не спорь. Ты как ребёнок. Я же всё вижу. А когда ты поймёшь, возможно, станет уже слишком поздно…
- Миссис Хадсон!.. Идите-ка к себе… Даже если предположить, ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ваши подозрения правдивы, для меня никогда не бывает слишком поздно. Я не тот, кто…
И в этот момент на Бейкер-стрит 221В раздался взрыв.