Жарко
27 февраля 2015 г., 20:41
Сегодня у меня выходной, а значит можно никуда не выходить. Всю ночь я продумывала варианты моего разговора с Марком – я должна ему сказать, что у нас ничего не получится. Во всех случаях, я оказывалась прощена. Даже не могу подумать, что что-то пойдёт не так…
Стук в дверь заставляет меня оторваться от дивана – а вдруг это Марк? Тяну время, жду, когда человек за дверью передумает и уйдёт.
- Ты дома, я знаю! – ментор стучит сильнее.
Бегом добегаю до порога, распахиваю дверь. Заключаю старика в свои объятия – как я рада его видеть!
- Это ты, - целую его в обе щёки.
Хеймитч отстраняет меня, держит от себя на расстоянии.
- Тебя Эффи укусила? – он хмурится.
- Просто рада тебя видеть! – вспоминаю, что действительно давно не виделась с ментором.
- Тогда, сразу к делу… Пока, ты меня не задушила, - он уже улыбается. – Вечером жду на ужин!
Мысленно перебираю ближайшие даты, на ум ничего не идёт.
- День рождения. Мой. Не напрягай умишко, - мужчина по-приятельски щёлкает пальцами перед моим носом. – Подарков не нужно, главное, сама приди.
- Сегодня?
Вспоминаю, что в прошлом году в этот день мы были в Туре Победителей, и уже не понятно было – Хеймитч пьян, потому что пьян, или потому, что сегодня какой-то праздник.
- Можешь захватить что-нибудь к столу… Торт, печенье, виски…
Намёк ясен, тут и тупой догадается. Киваю головой в знак согласия, думая о том, что нужно будет идти в пекарню.
- И ещё, если хочешь, можешь позвать Марка.
Холод сковывает моё тело – неужели уже все знают?
- Кто тебе сказал про Марка? – ледяной тон.
- Эээ… Пит, - мужчина пятится к выходу. – На самом деле, многие говорили, что у тебя появился парень, но я не особо верю в слухи…
- Это всего лишь слухи! – обрываю его речь.
- Как хочешь, жду вечером, - дверь хлопает.
Остаюсь одна со своими мыслями. Даже Хеймитч в курсе. И рассказал ему об этом Пит… Не понимаю только, зачем ментор приглашает меня с Марком? Ведь, если Пит что-то ко мне испытывает, ему будет… неприятно. Если. Ключевое слово здесь если, Китнисс!
Вовремя вспоминаю, что в подвале хранятся бутылки с каким-то алкоголем, а значит необязательно выходить куда-то до вечера – подарок готов.
Ищу чистое полотенце, халат, и заставляю себя принять душ. Долго раздумываю над нарядом, взгляд останавливается на бежевом платье, с камнями вокруг выреза. Долго не решаюсь его надеть, верчусь перед зеркалом. Пит будет там. Он увидит меня такой. Снимаю платье, откладываю в сторону – оно ни к чему. Руки сами находят старый свитер и брюки – не думаю, что будет ещё кто-либо, кроме нас. Мы видели друг друга и в одежде похуже… «И без одежды», - добавляет мой внутренний голос. Пунцовая краска заливает моё лицо. Я стеснялась наготы Пита, боялась взглянуть на него лишний раз тогда, на берегу озера, где он умирал от потери крови. Он же не стеснялся, когда сжимал меня в своих руках, защищая от кошмаров… Стою перед зеркалом в одном нижнем белье, разглядывая себя. Некрасивая. Больше ничего и не скажешь. Пальцы касаются кожи, но не скользят гладко - мешают шрамы. Спешу скрыть следы – натягиваю кофту. Меня никто такой не увидит.
Сумерки сгущаются за окном, всего шесть вечера, а солнце уже затянули снеговые тучи. Зашнуровываю ботинки, прячу бутылку в сумку. Хватаюсь за дверную ручку, но меня отбрасывает от неё неведомая сила – я слышу его дыхание на крыльце. Снег хрустит под его ботинками, что только подтверждает мои догадки. Тихий стук в дверь говорит о том, что мне не уйти незамеченной. Медленно поворачиваю ручку, выхожу на крыльцо. Мы молчим, от чего кажется вот-вот что-то лопнет внутри меня. Пит стоит на пороге, снег покрывает его волосы, плечи, позволяет мне разглядеть его таким.
- Ты ведь идёшь?
Он не здоровается, но это и не нужно – чувство, будто мы видимся по сто раз на дню.
- Да, - показываю на бутылку в сумке.
- Значит я молодец – я захватил торт, - парень улыбается.
Его улыбка расцветает на губах, заражая меня. Безумно хочется взять его за руку, но вовремя вспоминаю – я не имею права. Не после вчерашнего поцелуя с Марком. Иду следом за парнем, скольжу на дорожке, хватаюсь за его плечи.
- Осторожнее, - Пит придерживает меня. – Разобьёшь подарок.
Грустно хмыкаю: а если я сама разобьюсь? Одёргиваю пальто, вынуждая себя отпустить парня. Свет на кухне ментора даёт знак, что ужинать мы будем именно там, а значит – никого постороннего. Это радует.
Пит стучит в дверь, поздравляет Хеймитча. Тот, кажется, радуется пирогу, но по-настоящему его глаза загораются при виде бутылки в моих руках.
- Странные вы у меня, ребята! – мы усаживаемся за столом. – Девчонка пришла с бутылкой, а ты, парень, с тортом! Кому расскажи – не поверят!
Замечаю, что стол завален едой. Неужели ментор умеет готовить? Вопрос отпадает сам собой, стоит только Сей появиться из-за двери. Удивляюсь, какая всё-таки широкая у неё душа – она помогает мне, делает выручку Питу, устраивает праздник живота для Хеймитча.
В целом вечер проходит спокойно, если не считать улыбающейся старушки. Она то и дело посматривает на меня, сжимая ладонь под столом. Не понимаю всех причин её веселья, удивлённо поднимаю брови.
- Всё-таки любовь творит чудеса, - она подмигивает мне. – Ты цветёшь, детка!
Пит шумно выдыхает, роняет вилку. Мечтаю провалиться сквозь землю, но вместо этого прячусь под стол, в поимках столового предмета. Нос к носу сталкиваюсь с блондином, меня бросает в дрожь.
- Рад за тебя, - он шарит руками по полу, не замечаю вилку в моих руках.
- Мы не пара, Пит, - не понимаю зачем, но я оправдываюсь.
- Мне не важно, Китнисс… Можешь делать, что захочешь. Я тебе никто...
Ему совсем не неважно! Будь тут Марк, Пит бы полез в драку, о чём говорят сжатые в кулаки ладони.
- Врёшь, - я выдыхаю на его губы воздух.
Мы совсем близко. Так близко, как вчера был Марк, так близко, как в те моменты, когда я самопроизвольно закрывала глаза. Неосознанно тянусь за поцелуем, но Пит лишь легко касается губами моей щеки. Поворачиваю голову, я не готова довольствоваться малым.
- Долго будете там сидеть? – Хеймитч говорит с насмешкой.
Стыдно. Мы сидим тут уже несколько минут и даже не заметили, что в комнате стоит звонкая тишина.
До конца вечера ничего особенного больше не происходит. Ближе к одиннадцати Хеймитч поддевает Пита его юностью, говорит, что нужно когда-то взрослеть. Тот спорит, говорит, что Революция сделала нас всех взрослыми слишком рано, на что ментор смеётся, запрокинув голову.
- Надо взрослеть по-настоящему, мой мальчик! Алкоголь, девушки, распутные связи, - он следит за моей реакцией. – Китнисс вот времени зря не теряет.
Хочу сбежать отсюда, но старик ставит перед нами стопки и бутылку, принесённую мной.
- Китнисс не будет пить, - парень отодвигает рюмку от меня. – Она достаточно выпила вина.
- Значит, ты пьёшь за двоих?
Не соглашайся, Пит, пожалуйста! Но он только кивает головой, наливая посуду до краёв. Встречаюсь с его взглядом, вспоминаю, что всё же позволила себе вспомнить вкус его губ, там, под столом.
Жарко.
Примечания:
Ну вот, наступил мой долгожданный (поверьте на слово) отпуск!:-) а значит я в путь и прод будет... мало. очень мало.
радую вас очередной главой) всем выходных отличныыыых!