ID работы: 2903415

Негномья жизнь

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лихолесье

Настройки текста
      Бильбо продирался через чащу. Вот уже третий день он бродит по чаще. Есть нечего, холодно, мокро, пасмурно. К тому же ворон летел где-то впереди, и Бильбо не видел его из-за тумана в лесу. Да, ворон вернулся. Стоило Бильбо собраться и выйти за порог, как тот словно возник из ниоткуда. Но, собственно, лучше от этого не стало, потому что с тех пор, как хоббит зашёл в лес, прошло уже три дня, а он так и не пришел никуда. И ворон исчез из поля зрения. Кто же знал, что придётся идти в самый центр Лихолесья? Бильбо чуть не плакал от отчаяния. Казалось бы, ничем уже не задеть нервы Бильбо после всего пережитого. Но теперь он снова упускал Торина. Второй раз. Он злился на себя за своё бессилие. Разозлившись на всё вокруг, Бильбо резко рванул опутывавшие его ветви деревьев и бросился бежать. Он бежал не к чему-то или кому-то, не от чего-то или кого-то. Ему просто надо было выплеснуть свою ярость, свой гнев. Запнувшись за какой-то камень, Бильбо упал на землю и закрыл голову руками.       Вдруг где-то совсем близко каркнул ворон. Хоббит поднял голову и увидел серебряного ворона. Прямо перед собой. Оглядевшись, Бильбо заметил, что он лежит на поляне. Хоббит поднялся и отряхнулся. Как он мог не заметить, что выбежал на поляну? Но что интереснее – как он не заметил хижину прямо посреди поляны? Бильбо на негнущихся ногах подошёл к домику и встал перед дверью. Попросить о помощи или поскорее уйти? Мало ли кто может жить в одинокой хижине посреди Лихолесья. Но хоббит всё же решил, что без помощи ему точно не справиться. Тем более что ворон снова исчез непонятно куда. И он постучал в дверь.       Дверь сразу же распахнулась и оттуда выглянула старая женщина. Всё произошло так быстро, как будто она там стояла и специально ждала, когда же Бильбо уже постучит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.