ID работы: 2903415

Негномья жизнь

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хижина

Настройки текста
Бильбо отпрянул от неожиданности. - Ты еще кто?- Прохрипела женщина. - Бильбо. Бильбо Бэггинс. – Голос хоббита почти не дрогнул. После того, что с ним произошло, он уже почти ничего не боялся. Почти. Женщина с каким-то презрением посмотрела на него. - До чего же ты, должно быть, отчаялся, раз пришёл сюда. - Что? - Ты не заметил, что лес испытывал тебя? - Что? – После двух недель долгого похода Бильбо очень долго соображал. - Лес испытывал тебя. Проверял, силён ты душой или нет. Ты наверняка почувствовал что-то. Ярость, боль, радость. Хоть что-нибудь? - И с чего Вы взяли, что я отчаялся? -Тех, кто силен душой, он выводит на окраину леса. А тех, кто отчаялся, он посылает сюда, - женщина пошевелила губами, что-то вспоминая. – Так я и попала сюда… - Она замолчала, погрузившись в воспоминания. Бильбо обдумывал всё происходящее. – Ну ладно, - встрепенулась женщина. – Я и не ожидала, то ты выберешься из леса. Так и должно было произойти. Заходи уже. Бильбо зашёл в хижину, всё ещё не до конца понимая, что же, собственно, происходит. Эта женщина ждала его? Зачем? Хоббит зашел в хижину и сразу же почувствовал, как там жарко. - У меня тут не холодно, - сказала женщина, - но и на улице не жарко. - Послушайте, я, конечно, извиняюсь, но мне немного некогда тут у Вас задерживаться. – Женщина посмотрела на него и закатила глаза. - Ты еще не понял? – Вздохнула она. – Это я послала тебе ворона. - Вы? Но зачем? Что? - Зачем? А ты бы поверил письму старой колдуньи? Конечно, нет! Ты бы подумал, что кто-то подшучивает над тобой. А эльфам верят все. Эльфы же выглядят убедительно! Бильбо было абсолютно всё равно, как выглядят эльфы. Он сглотнул и хрипло сказал: - Значит он… - Да, Торин Дубощит здесь. - Н-но как? Лихолесье же достаточно далеко от Эребора. - Для колдуньи не существует расстояний, - ответила женщина. – Я, кстати, Изергиль. Если вдруг тебе интересно, - Бильбо вспомнил, что даже не поинтересовался у женщины, как её зовут. – Но прежде, чем я покажу тебе его, ты должен знать, зачем ты здесь. - И зачем же? – раздражённо спросил хоббит. Зачем она тянет время? - Торину можно помочь. Можно спасти, вернуть к жизни, - глаза старой колдуньи загорелись, и Бильбо подумал, что, наверное, в молодости она была красивой. - И как же? – Прошептал хоббит, не веря своему счастью. - Кто-то должен отдать несколько лет своей жизни. - И всё? – Недоверчиво спросил хоббит. - Ну, когда отдаёшь свои годы, становишься моложе, а тот, кому ты отдаёшь свои года, излечивается от любых ран. - То есть при этом его жизнь не зависит от количества лет, которые ты ему отдаешь? - Нет, он получает не годы жизни, а жизненную энергию, необходимую для его излечения. Старуха встала и указала Бильбо на часть хижины, отгороженную длинной серой тряпкой. Бильбо осторожно заглянул за неё, боясь увидеть, что же прячет там колдунья. Или кого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.